Milairis

Людмила
56 лет
Архангельск, Краснодар
 
Пеку этот торт уже 26 лет ... с глубокой юности! Очень нами любим!!!
Наш "Медовый".
Ингредиенты для теста:
•	мёд – 2 ст. ложки,
•	яйца – 2 шт.,
•	сливочное масло – 100г,
•	сахарный песок – 0,5 стакана,
•	сода – 0,5 чайной ложки,
•	мука – 3 стакана.
 
Ингредиенты для крема:
•	сметана отвешенная – 500 г,
•	сахарный песок ароматизированный стручком ванили  – 150г,
•	ликёр «Lakka»  – 50мл,
•	бананы – 2 шт..
Форма с тефлоновым покрытием d = 20.
Приготовление:
1.	Две столовые ложки мёда положите в маленькую кастрюльку и подержите на огне до тех пор, пока он не закипит. В кипящий мёд положите 0,5  чайной ложки пищевой соды, аккуратно перемешайте. 
2.	Снимите мёд с огня, влейте, перемешивая, растопленное сливочное масло.
3.	Взбейте 2 яйца с сахарным песком. Введите взбитые яйца в тёплую медово – масляную смесь. Всыпайте  порциями муку и замесите тесто.
4.	Разделите тесто на 5 равных кусков, накройте. Приготовьте форму d = 20 см с тефлоновым покрытием, чуть смажьте её сливочным маслом, в ней разомните руками кусочек теста (можно прямо в форме раскатать маленьким валиком для теста), поставьте форму в разогретую до 270 градусов духовку (выпекаем максимум 10 минут), чем бледнее испеченный корж, тем нежнее будет вкус торта. Пока печётся первый корж, раскатайте второй и т.д..Когда все 5 коржей испечены, можно заниматься кремом. 
5.	Приготовьте крем. Для крема возьмите  холодную сметану, взбивая её миксером добавляйте по 1 ст. ложке сахарный песок (можно сах. пудру). 1/3 крема отложите. Измельчите банан в блендере (можно потереть на мелкой тёрке) и добавьте в  2/3 крема, перемешайте.
6.	Коржи пропитайте ликёром, наносите ликёр на коржи кулинарной кистью. Крем с бананами нанесите на 4 - е коржа. Часть крема без бананов нанесите на тот корж, который будет верхним. Теперь пусть коржи  полежат минут 15 – 20, можно собирать и украшать торт. Бока торта обмажьте оставшимся кремом без бананов.
Готовый торт оставьте на 3 - 4 часа  не в холодном месте, тогда коржи равномерно пропитаются кремом и станут нежными. Украсьте торт и отправьте в холодильник.
___________________________
Пояснение:
Сметана отвешенная что это такое ?Сметану 20% выложить в 4 - е слоя марли, собрать концы марли связать, сформировав узел.Положите узел со сметаной на небольшое сито, сито поставьте в ёмкость, накройте и уберите на сутки в холодильник.
Приятного чаепития!!!
Ингредиенты удвоила и испекла на 20 - летие(04.01.2011) ДОЧИ вот такой тортик
Сегодня ( 07.02.2011г.) "Медовый" такой  
 
 
И кусочек "Медового" 
