Куриная грудка в песто со спагетти
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2010 15:37
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Нежное и пикантное куриное филе со спагетти. Привычные продукты,а вкус новый рецепт из книги "Про птицу".
Нам понадобится: 8 средних куриных филе 400гр. спагетти 2 зубчик чеснока средний пучок зеленого базилика маленький пучок петрушки большая горсть кедровых орехов 40гр. сыра пармезан 1/2 ст. оливкового масла "экстра вирджин" соль перец. Орехи обжариваем на сухой сковороде,помешивая,3 минуты Пармезан натереть на терке. Несколько листочков базилика оставить для украшения,остальной базилик и чеснок положить в ступку или блендер. Добавляем щепотку соли,немного перца,половину пармезана и 2/3 орехов. Измельчаем в пасту,постепенно вливая половину оливкового масла. Натираем филе солью и перцем. В сковороде разогреваем 1ст.л. масла. На сильном огне обжариваем филе до золотистой корочки,по 2 минуты с каждой стороны. Смазываем филе песто и отправляем на 8-10 минут в разогретую до 200С духовку. Затем вынимаем,накрываем фольгой и даем постоять.пока готовится паста. Измельчаем петрушку,смешиваем с оставшимся маслом. Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг,перекладываем обратно в кастрюлю,добавляем масло с петрушкой. Каждое филе надрезаем по диагонали на ломтики,выкладываем со спагетти на тарелку. Посыпаем пармезаном и орехами,украшаем листиками базилика. Приятного аппетита!!! |
||||||
25 Июн 2010 20:40
|
polarstar
Россия |
|||||
Очень и очень вкусно!!!!! То, что я люблю!!!!!!!! Катенька, спасибо за курочку!!!!!!! Забрала
|
||||||
25 Июн 2010 21:45
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ирина,спасибо! очень рада что понравилось |
||||||
25 Июн 2010 21:58
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||
Джанго
Кать, все больше восхищаюсь твоими фотографиями! Как в ресторане! Хоть в книгу французского гурмана запечатывай! Спасибо тебе большое за такую красоту и вкусноту! |
||||||
25 Июн 2010 22:04
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо рада что это заметно |
||||||
26 Июн 2010 0:35
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||
Катюша, рецепт беру на вооружение
А фотографии действительно, очень красивые Молодец! |
||||||
26 Июн 2010 0:53
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо!! как я заметила ты пасту любишь |
||||||
26 Июн 2010 1:04
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||
Это ты верно заметила |
||||||
26 Июн 2010 1:08
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
наш человек |
||||||
28 Июн 2010 18:13
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||
28 Июн 2010 18:30
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
эх вот они мужчины-консерваторы спасибо за как всегда красивое фото!!! |
||||||
15 Сен 2011 22:54
|
Katariada
34 года Донецк |
|||||
обожаю песто, он у меня всегдя есть в холодильнике, ем его со всем чем угодно: паста, рис, в салатах вкусно очень
спасибо за рецепт получилось вкусно, так я его еще не применяла |
||||||
21 Сен 2011 2:49
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
у меня тоже вкусная штука
очень рада что понравилось |
||||||
08 Янв 2012 17:12
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||
17 Янв 2012 2:38
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
на здоровье,моя хорошая!
да это мелочи
главное что вкусно! заходи почаще!! |
||||||
31 Авг 2017 23:22
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||