Джанго

Катя
37 лет
Санкт-Петербург
Нежное и пикантное куриное филе со спагетти. Привычные продукты,а вкус новый

рецепт из книги "Про птицу".
Нам понадобится:
8 средних куриных филе
400гр. спагетти
2 зубчик чеснока
средний пучок зеленого базилика
маленький пучок петрушки
большая горсть кедровых орехов
40гр. сыра пармезан
1/2 ст. оливкового масла
"экстра вирджин"
соль
перец.
Орехи обжариваем на сухой сковороде,помешивая,3 минуты Пармезан натереть на терке. Несколько листочков базилика оставить для украшения,остальной базилик и чеснок положить в ступку или блендер. Добавляем щепотку соли,немного перца,половину пармезана и 2/3 орехов. Измельчаем в пасту,постепенно вливая половину оливкового масла.
Натираем филе солью и перцем. В сковороде разогреваем 1ст.л. масла. На сильном огне обжариваем филе до золотистой корочки,по 2 минуты с каждой стороны. Смазываем филе песто и отправляем на 8-10 минут в разогретую до 200С духовку. Затем вынимаем,накрываем фольгой и даем постоять.пока готовится паста.
Измельчаем петрушку,смешиваем с оставшимся маслом. Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг,перекладываем обратно в кастрюлю,добавляем масло с петрушкой.
Каждое филе надрезаем по диагонали на ломтики,выкладываем со спагетти на тарелку. Посыпаем пармезаном и орехами,украшаем листиками базилика.
Приятного аппетита!!!
