Французский луковый суп
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2012 5:53
На 4 порции: 2 желтых луковицы, тонкопорезанных полукольцами (3 чашки) 2 красных луковицы, тонкопорезанных полукольцами (3 чашки) 1-2 ст.л. измельченного чеснока 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сливочного масла 120 мл сухого белого вина 3 ст.л. шерри 2 ст.л. пшеничной муки 350 мл куриного бульона 350 мл говяжьего бульона, 1 ст.л. бальзамического уксуса сухой лук (по желанию) Тимьян Соль, перец, по вкусу Сахар (по желанию) Слегка обжаренные кусочки белого багета 1,5 чашки тертого сыра Эмменталь или Swiss 0,5 чашки сыра пармезан, тертого Нагреть на сковороде растительное и сливочное масло. Добавить порезанные лук и чеснок, готовить 10 минут с закрытой крышкой, на среднем огне, до мягкости. Открыть крышку и готовить, помешивая, еще 20-30 минут до карамелизирования лука. Добавить к луку шерри и белое вино. Увеличить огонь и готовить, помешивая, до тех пор, пока вино не испариться наполовину. Вмешать муку и готовить, помешивая, еще 1 минуту. Добавить весь бульон, бальзамический уксус, тимьян, сухой лук и готовить 10-15 минут. Приправить солью и перцем и, по желанию, сахаром (если надо уменьшить кислоту). Разогреть гриль. На сухой сковороде обжарить кусочки белого багета. Разлить суп по четырем огнеупорным тарелкам (горшочкам). Добавить в суп немного сыра, по желанию. Сверху (на суп) положить 1-2 ломтика подсущенного хлеба. Сверху посыпать сыром. Поставить под гриль на 3-4 минуты, до расплавления сыра. www.cuisinerecipes.com Приятного вам! ![]() Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
omilo
VA, USA |
||||
09 Мар 2012 7:31
omilo
Оля,спасибо! Давно приглядываюсь к луковому супу,а тут рецепт сам в руки..)))) |
Julliet
42 года Израиль-Австралия |
||||
09 Мар 2012 8:32
Юль, спасибо. ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||||
09 Мар 2012 12:13
Интересный рецепт, но плохо что нет пошаговых фото.
|
Касана
48 лет Нарьян-Мар, Гродно |
||||
09 Мар 2012 18:13
omilo
Оличка я раньше готовила луковый суп, но по другому рецепту. Там было проще все. А здесь изумляет количество ингридиентов. Обязательно попробую. Спасибо ![]() ![]() |
ТЕН
49 лет Кипр-Краснодар |
||||
09 Мар 2012 18:33
в принципе, ничего сложного нет. Но в след.раз может и сделаю
Лен, рецептов лукового супа очень много - и лук может быть и белый и красный и смешаный и вино - то белым, то красным. И бульон не обязательно комбинировать, а можно взять один - на выбор ![]() |
omilo
VA, USA |
||||
11 Мар 2012 15:42
omilo
Олечка, как всегда - ШИК И БЛЕСК! ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||
12 Мар 2012 5:41
![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||||
30 Июн 2012 17:09
|
ТЕН
49 лет Кипр-Краснодар |
||||
30 Июн 2012 18:03
На здоровье вам, Ленуль ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||||
04 Янв 2015 1:35
|
Танчеггг
31 год Москва |
||||
06 Янв 2015 5:26
балуешь? ![]() |
omilo
VA, USA |
||||
07 Янв 2015 2:45
Ой, еще как!
![]() ![]() А вообще мужу сейчас без мяса нельзя - массу в спорт-зале набирает, сплошная курица, тут решила - пусть ест говядину! |
Танчеггг
31 год Москва |
||||
07 Янв 2015 22:54
![]() |
omilo
VA, USA |