Французский луковый суп

Сообщение Автор
Французский луковый суп
09 Мар 2012 5:53

Распечатать сообщение
Фото

На 4 порции:
2 желтых луковицы, тонкопорезанных полукольцами (3 чашки)
2 красных луковицы, тонкопорезанных полукольцами (3 чашки)
1-2 ст.л. измельченного чеснока
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
120 мл сухого белого вина
3 ст.л. шерри
2 ст.л. пшеничной муки
350 мл куриного бульона
350 мл говяжьего бульона,
1 ст.л. бальзамического уксуса
сухой лук (по желанию)
Тимьян
Соль, перец, по вкусу
Сахар (по желанию)
Слегка обжаренные кусочки белого багета
1,5 чашки тертого сыра Эмменталь или Swiss
0,5 чашки сыра пармезан, тертого


Нагреть на сковороде растительное и сливочное масло.
Добавить порезанные лук и чеснок, готовить 10 минут с закрытой крышкой, на среднем огне, до мягкости.
Открыть крышку и готовить, помешивая, еще 20-30 минут до карамелизирования лука.
Добавить к луку шерри и белое вино.
Увеличить огонь и готовить, помешивая, до тех пор, пока вино не испариться наполовину.
Вмешать муку и готовить, помешивая, еще 1 минуту.
Добавить весь бульон, бальзамический уксус, тимьян, сухой лук и готовить 10-15 минут.
Приправить солью и перцем и, по желанию, сахаром (если надо уменьшить кислоту).
Разогреть гриль.
На сухой сковороде обжарить кусочки белого багета.
Разлить суп по четырем огнеупорным тарелкам (горшочкам).
Добавить в суп немного сыра, по желанию.
Сверху (на суп) положить 1-2 ломтика подсущенного хлеба.
Сверху посыпать сыром.
Поставить под гриль на 3-4 минуты, до расплавления сыра.
Фото

www.cuisinerecipes.com
Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
09 Мар 2012 7:31

Распечатать сообщение
omilo
Оля,спасибо!
Давно приглядываюсь к луковому супу,а тут рецепт сам в руки..))))
Julliet

Юлия

42 года
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
09 Мар 2012 8:32

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Давно приглядываюсь к луковому супу,а тут рецепт сам в руки

Юль, спасибо. Rose Рецептов много и разных - так что суп получается всегда разным. Экспериментируй friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
09 Мар 2012 12:13

Распечатать сообщение
Интересный рецепт, но плохо что нет пошаговых фото.
Касана

Оксана

48 лет
Нарьян-Мар, Гродно

КасанаМои рецепты
 
09 Мар 2012 18:13

Распечатать сообщение
omilo
Оличка я раньше готовила луковый суп, но по другому рецепту. Там было проще все. А здесь изумляет количество ингридиентов. Обязательно попробую. Спасибо Rose good
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
09 Мар 2012 18:33

Распечатать сообщение
Касана писал(а):
но плохо что нет пошаговых фото

в принципе, ничего сложного нет. Но в след.раз может и сделаю

ТЕН писал(а):
но по другому рецепту

Лен, рецептов лукового супа очень много - и лук может быть и белый и красный и смешаный и вино - то белым, то красным. И бульон не обязательно комбинировать, а можно взять один - на выбор Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
11 Мар 2012 15:42

Распечатать сообщение
omilo
Олечка, как всегда - ШИК И БЛЕСК! girl_claping girl_claping girl_claping
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
12 Мар 2012 5:41

Распечатать сообщение
girl_in_love girl_bye
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
30 Июн 2012 17:09

Распечатать сообщение
omilo
Фото

Оленька, супчик очень ароматный и вкусный nyam2 Поели с удовольствием Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
30 Июн 2012 18:03

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Поели с удовольствием

На здоровье вам, Ленуль friends Romashki
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
04 Янв 2015 1:35

Распечатать сообщение
Ольга, хочу выразить Вам благодарность за великолепный рецепт супчика! Получился густым, невероятно вкусным и сытным, буду часто его готовить! Я для мужа еще положила кусочек мяса.
Фото
Танчеггг

Татьяна

31 год
Москва

ТанчегггМои рецепты
 
06 Янв 2015 5:26

Распечатать сообщение
Танчеггг писал(а):
Я для мужа еще положила кусочек мяса.

балуешь? Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
07 Янв 2015 2:45

Распечатать сообщение
Ой, еще как! girl_haha ))) Еще была целая тарелка мяса отдельно, т.к. меня смутил тот факт, что в супе кроме лука, бульона и багета с сыром больше ничего не кладется. Но когда я попробовала - была ошеломлена! Я даже багет не до конца осилила, настолько было сытно! wacko1
А вообще мужу сейчас без мяса нельзя - массу в спорт-зале набирает, сплошная курица, тут решила - пусть ест говядину!
Танчеггг

Татьяна

31 год
Москва

ТанчегггМои рецепты
 
07 Янв 2015 22:54

Распечатать сообщение
friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |