Французский луковый суп
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Мар 2012 5:53
|
omilo
VA, USA |
|||
На 4 порции: 2 желтых луковицы, тонкопорезанных полукольцами (3 чашки) 2 красных луковицы, тонкопорезанных полукольцами (3 чашки) 1-2 ст.л. измельченного чеснока 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сливочного масла 120 мл сухого белого вина 3 ст.л. шерри 2 ст.л. пшеничной муки 350 мл куриного бульона 350 мл говяжьего бульона, 1 ст.л. бальзамического уксуса сухой лук (по желанию) Тимьян Соль, перец, по вкусу Сахар (по желанию) Слегка обжаренные кусочки белого багета 1,5 чашки тертого сыра Эмменталь или Swiss 0,5 чашки сыра пармезан, тертого Нагреть на сковороде растительное и сливочное масло. Добавить порезанные лук и чеснок, готовить 10 минут с закрытой крышкой, на среднем огне, до мягкости. Открыть крышку и готовить, помешивая, еще 20-30 минут до карамелизирования лука. Добавить к луку шерри и белое вино. Увеличить огонь и готовить, помешивая, до тех пор, пока вино не испариться наполовину. Вмешать муку и готовить, помешивая, еще 1 минуту. Добавить весь бульон, бальзамический уксус, тимьян, сухой лук и готовить 10-15 минут. Приправить солью и перцем и, по желанию, сахаром (если надо уменьшить кислоту). Разогреть гриль. На сухой сковороде обжарить кусочки белого багета. Разлить суп по четырем огнеупорным тарелкам (горшочкам). Добавить в суп немного сыра, по желанию. Сверху (на суп) положить 1-2 ломтика подсущенного хлеба. Сверху посыпать сыром. Поставить под гриль на 3-4 минуты, до расплавления сыра. www.cuisinerecipes.com Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
||||
09 Мар 2012 7:31
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
omilo
Оля,спасибо! Давно приглядываюсь к луковому супу,а тут рецепт сам в руки..)))) |
||||
09 Мар 2012 8:32
|
omilo
VA, USA |
|||
Юль, спасибо. Рецептов много и разных - так что суп получается всегда разным. Экспериментируй |
||||
09 Мар 2012 12:13
|
Касана
51 год Нарьян-Мар, Гродно |
|||
Интересный рецепт, но плохо что нет пошаговых фото.
|
||||
09 Мар 2012 18:13
|
ТЕН
|
|||
omilo
Оличка я раньше готовила луковый суп, но по другому рецепту. Там было проще все. А здесь изумляет количество ингридиентов. Обязательно попробую. Спасибо |
||||
09 Мар 2012 18:33
|
omilo
VA, USA |
|||
в принципе, ничего сложного нет. Но в след.раз может и сделаю
Лен, рецептов лукового супа очень много - и лук может быть и белый и красный и смешаный и вино - то белым, то красным. И бульон не обязательно комбинировать, а можно взять один - на выбор |
||||
11 Мар 2012 15:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||
omilo
Олечка, как всегда - ШИК И БЛЕСК! |
||||
12 Мар 2012 5:41
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
30 Июн 2012 17:09
|
ТЕН
|
|||
30 Июн 2012 18:03
|
omilo
VA, USA |
|||
На здоровье вам, Ленуль |
||||
04 Янв 2015 1:35
|
Танчеггг
35 лет Москва |
|||
06 Янв 2015 5:26
|
omilo
VA, USA |
|||
балуешь? |
||||
07 Янв 2015 2:45
|
Танчеггг
35 лет Москва |
|||
Ой, еще как! ))) Еще была целая тарелка мяса отдельно, т.к. меня смутил тот факт, что в супе кроме лука, бульона и багета с сыром больше ничего не кладется. Но когда я попробовала - была ошеломлена! Я даже багет не до конца осилила, настолько было сытно!
А вообще мужу сейчас без мяса нельзя - массу в спорт-зале набирает, сплошная курица, тут решила - пусть ест говядину! |
||||
07 Янв 2015 22:54
|
omilo
VA, USA |
|||
|