omilo
Ольга
VA, USA
На 4 порции:
2 желтых луковицы, тонкопорезанных полукольцами (3 чашки)
2 красных луковицы, тонкопорезанных полукольцами (3 чашки)
1-2 ст.л. измельченного чеснока
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
120 мл сухого белого вина
3 ст.л. шерри
2 ст.л. пшеничной муки
350 мл куриного бульона
350 мл говяжьего бульона,
1 ст.л. бальзамического уксуса
сухой лук (по желанию)
Тимьян
Соль, перец, по вкусу
Сахар (по желанию)
Слегка обжаренные кусочки белого багета
1,5 чашки тертого сыра Эмменталь или Swiss
0,5 чашки сыра пармезан, тертого
Нагреть на сковороде растительное и сливочное масло.
Добавить порезанные лук и чеснок, готовить 10 минут с закрытой крышкой, на среднем огне, до мягкости.
Открыть крышку и готовить, помешивая, еще 20-30 минут до карамелизирования лука.
Добавить к луку шерри и белое вино.
Увеличить огонь и готовить, помешивая, до тех пор, пока вино не испариться наполовину.
Вмешать муку и готовить, помешивая, еще 1 минуту.
Добавить весь бульон, бальзамический уксус, тимьян, сухой лук и готовить 10-15 минут.
Приправить солью и перцем и, по желанию, сахаром (если надо уменьшить кислоту).
Разогреть гриль.
На сухой сковороде обжарить кусочки белого багета.
Разлить суп по четырем огнеупорным тарелкам (горшочкам).
Добавить в суп немного сыра, по желанию.
Сверху (на суп) положить 1-2 ломтика подсущенного хлеба.
Сверху посыпать сыром.
Поставить под гриль на 3-4 минуты, до расплавления сыра.
www.cuisinerecipes.com
Приятного вам!
Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон