Овсяно-кунжутное печенье (нарезное)

Julliet

Юлия

43 года
Израиль-Австралия
Печенья много не бываетSmile))). Это не первое овсянное печенье,которое я пеку,но это первое овсянное печенье,которое моя дочка трескает с удовольствием т.е. просит еще(остальное она ест,когда дают,т.е. энтузиазма не наблюдается). Овсянные хлопья в нем не чуствуются,зато чуствуется кунжут и само печенье внутри не твердое. На мой взгляд в оригинальном рецепте слишком много растительного масла,я немного уменьшила количество и печенье получается не очень сладким,так что сладкоежкам лучше добавить сахар или мед. Источник: Бени Сайда "коробка печенья"

Фото


На 25 штук:
2 стакана овсянных хлопьев
1 стакан (140 гр) просеянной муки
1 стакан (200 гр) коричневого сахара
150 гр кунжута
1 стакан растительного масла (я взяла 3/4)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. с верхом меда
1 яйцо

* В ходе экспериментов с тестом моих и не только -количество растительного масла можно значительно уменьшить

Прямоугольная форма 18*30 см,у меня 15*30 (что-то в этом роде)

Духовку нагреваем до 180 гр. Форму выстилаем бумагой,так,чтобы выглядывали края - за них мы будем потом вытаскивать печенье.
Смешиваем все ингридиенты для теста,выкладываем его в форму,разравниваем и печем 20 минут.
Через 20 минут достаем и ножом нарезаем прямо в форме на желаемые куски (печенье еще очень мягкое,так что ме стоит делать слишком маленькие кусочки,получится каша).
Возвращаем в духовку еще на 10 минут,или до золотистого цвета. Остужаем прямо в форме,если необходимо,проходимся ножом еще раз по надрезам.
Храним в плотно закрытой коробке!

П.С. я все никак не могла вспомнить,что именно по вкусу напоминает мне это печенье. Спасибо Зариночке (greza) Romashki ,она просто вдохнула в меня знакомый вкус - печенье по вкусу напоминает восточные сладости,но не проводите прямую аналогию,ведь нам это может напоминать сладости, а кому нибудь бабушкины пряники)))

 
18 Май 2012 3:47

Страница 1 из 7