Торт «Лимонный аромат»

Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA
Акилежна писал(а):
У меня масло взбивается мелкими крупинками только со сгущенным молоком,и то правда было на Украине(думаю из-за плохого качества масла)А обычные маслянно заварные всегда получаются воздушными и пышными.

Да да да- большинство експериментов были именно со сгущенкой... Но вот буквально 5 дней назад сварила хороший кофейный заварной крем, испекла пышный бисквит, а вот как пришлось крем (охлажденный) с маслом взбивать, опять эти крупинки меня победили - пришлось крем (уже взбитый) буквально на секунду прогреть в микро, чтоб масляные комчки растаяли, и потом обратно в холодильник для загустения и потом повторного взбивания... Явно консистенция получилась не пышной, а чуть более текучей чем планировалось

Акилежна писал(а):
Алиночка,хитрость только в том,что для заварного крема,нужна хорошая мука,высшего сорта.Так как с плохой мукой крем не заваривается до консистенции пудинга.

Да вот с заварным кремом как раз проблем нет - начинаю трястись от страха только когда надо взбивать и добавлять масло...

Акилежна писал(а):
Попробуйте масло другого производителя,просто такого не может быть ,чтоб оно постоянно взбивалось в крупинки,и еще взбивать на низкой скорости миксера,чтоб наблюдать за самим процессом во время взбивания,в какой момент масло взбивается в крупинки.

Ага, видно так и придется... Здесь масло у нас обычно хорошее, никогда большой разницы между производителями не замечала, но и масляные кремы пробую готовить крайне редко, так что может просто отсутсвие практики/навыка... Короче будем практиковать Smile

Спасибо за поддержку! Очень хочу чтоб получались и масляные крема - сливочные и суфлейные это хорошо, но только с ними скучновато Smile и не разнообразно

 
17 Июн 2011 21:12

Страница 1 из 8