Торт «Лимонный аромат»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2013 14:34
|
ViAna
37 лет Воронеж |
|||||||||||||||||
Акилежна
приболела, тортик пока не пекла. Для тренировки испекла бисквит и решила промазать его сгущенкой с маслом. Ну что сказать... руки у меня крепятся не там, где надо)))) кривовато получилось. Ладно, терпение и труд все перетрут. |
||||||||||||||||||
20 Мар 2013 16:47
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Анастасия,выздоравливай
не переживай ты так и не относись к себе так самокритично , бывают и у меня неудачи ,особенно из за плохой электрической духовки и бисквиты не всегда получаются такими как мне бы хотелось.Так что не всегда виноваты наши руки
вот это верно ты сказала в нашем деле самое главное желание и терпение ,а остальное все приложится |
||||||||||||||||||
15 Апр 2013 14:22
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
18 Апр 2013 11:19
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Танечка, Пеки на здоровье!!!! Огромное тебе спасибо за такой вкусный и шикарный фото-отчет!!! Мне так приятно, что все так здорово и вкусно получилось!!! |
||||||||||||||||||
30 Апр 2013 16:30
|
tatishka777
Татьяна 38 лет Харьков |
|||||||||||||||||
Лика,спасибо за рецептик.отчитаюсь позже-когда сделаю целиком.когда делала крем,не было возможности взбивать все попутно миксером,люди ВЗБИВАЙТЕ МИКСЕРОМ))) у меня пудинг взялся комками(даже при непрерывном помешивании),дождусь,когда дочь проснется и миксером комочки,миксером))) и коржи буду печь в след.раз не при 200 град.,а при 180,темноват корж(ну,это на любителя),я люблю светлые коржи бисквита)
спасибо за рецептик) |
||||||||||||||||||
30 Апр 2013 23:39
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Татьяна,буду ждать с нетерпением
я почти во всех рецептах пишу,что заварной крем обязательно нужно взбивать миксером еще в теплом виде и в остуженном это наверное первый раз не написала
у меня бисквит при температуре 180 гр остается сырым и внутри как бы студенистым и не пропеченным
я тоже люблю светлые бисквиты ,но не всегда получается из за духовки |
||||||||||||||||||
01 Май 2013 23:08
|
tatishka777
Татьяна 38 лет Харьков |
|||||||||||||||||
получилось вот это вкуснейшее чудо! очень вкусно и сытно) хотя,крем не тяжелый,а воздушный) я вот еще о чем подумала-может,вместео масла в след.раз взять сырковую массу или творог взбить с молочком/кефиром в блендере,чтобы не так каллорийно было) Лика,огромное спасибо за рецептик) у меня муж если ест,значит вкусно,а сегодня утром проснулась-половины тортика уже не было)) кстати,гость сказал,что торт-огонь! так что пришлось еще вдогонку давать тортик на завтрак гостю с утра чай попить))) |
||||||||||||||||||
05 Май 2013 22:01
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Татьяна,Как же вкусно и красиво у тебя получилось!!!
я безумно рада, что тортик тебе и твоей семье тоже понравился!!!
это святое гостям давать с собой , я тоже гостям всегда с радостью раздаю тортики не мне ж одной поправляться
думаю сырковый крем сюда подойдет идеально!!!
Готовь на здоровье и на радость своим близким и родным!!! Спасибо огромное,Татьяна,что доверилась рецепту и так порадовала меня своим теплым отзывом и чудесным отчетом!! |
||||||||||||||||||
21 Май 2013 17:11
|
Арифовна
45 лет Украина, Токмак |
|||||||||||||||||
Лика, огромное спасибо вам за рецепт! Торт просто обалденный ! Я не очень люблю бисквиты, но этот торт просто волшебного вкуса. Пекла к рождению племянницы, все гости нахваливали. Есть фото, только без разреза ( всегда упускаю этот момент), только не знаю как вставить
|
||||||||||||||||||
23 Май 2013 0:47
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Оксаночка,спасибо большое за такой подробный отзыв и за доверие и интерес к рецепту!!! Я очень рада, что торт получился и, главное, понравился!!! Это самое важное! Пеки на здоровье и на радость близким и родным!!!
Как загрузить фото? Об этом очень подробно написано здесь: http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||||||||||||
23 Май 2013 18:08
|
Арифовна
45 лет Украина, Токмак |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
26 Май 2013 22:22
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Оксаночка,ну просто сказка, а не торт!!!!!! Какой же потрясающий он у тебя получился!!!!
не за что ,и всегда пожалуйста!!! |
||||||||||||||||||
09 Июл 2013 9:56
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||||
22 Сен 2013 12:58
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Лилия,извините,пожалуйста ,что так поздно отвечаю ,не знаю почему но эта тема не отслеживалась в моих рецептах
Торт у Вас получился очень красивым и нарядным, просто удивительным! Я очень рада, что рецепт в очередной раз пригодился и понравился Спасибо огромное, Лилия,за интерес к рецепту, за Ваше безупречное исполнение и за такой тёплый и добрый отзыв!!!! |
||||||||||||||||||
15 Окт 2013 14:25
|
Haggart
42 года Украина |
|||||||||||||||||
Добрый день! А это опять я
Принимай мой отчетик по этому чудесному тортику Это крем, решила сфоткать, т.к. начиталась в комментариях, что может быть крупинками и тоже думала , что не получится, но все получилось и ничего не расслоилось, долго ждала когда остынет, и только потом смешивала с маслом , которое тоже лежало в кухне , где пекла корж. А вот корж сначала был таким красивым в духовке и когда пропекся, я что-то не знала клгда его доставать и открыла сразу и вытащила, а надо наверное было подождать, и он немного осел и уменьшился, но все равно был высоким и я разрезала на 3 . А вот и он Будем пробовать вечером , хотя основное прзднование перенесли на субботу, но сегодня ведь моему солнышку 5 лет, и хочется задуть свечи и он заказал "белый" торт, т.к.не любит ни какао, ни фрукты, ни варенье. Он такой, что вообще лучше съест кекс и тот без изюма, а мне так хочется, чтоб хоть на день рождения тортиком насладился . Вот и решила, что это самый тот торт, что нам нужен Потом расскажу как попробуем |
||||||||||||||||||
16 Окт 2013 0:35
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Добрый день,Наташа!
Наташа,я так понимаю ,что это только заварная часть без масла????
да,надо было подождать у меня тоже часто бисквиты опадают ,хотя я оставляю в духовке на 10 минут
чудесный торт у тебя получился!!!
Наташенька,от всей души поздравляю твоего маленького сыночка ,желаю здоровья и всего самого хорошего!
Надеюсь главному дегустатору тортик понравится
Спасибо тебе огромное за такой подробный и красивый отчет |
||||||||||||||||||
16 Окт 2013 15:39
|
Haggart
42 года Украина |
|||||||||||||||||
Добрый день! Хочу сказать Большое Спасибо за очень вкусный тортик, всем очень -очень понравился, а особенно имениннику! Это большая редкость , когда сынок ест торт, чаще всего он вообще равнодушен.А еще к нам пришла моя беременная подруга с сыном, Глебушкиным другом (4года) и им тоже очень понравилось, и вообще сейчас , когда такое изобилие магазинных кондитерских изделий, почти все радуются как дети, когда видят, что торт домашний. Потому что можно есть без страха, что там красители или еще что-то в таком духе
Лика, это пречудесный нежный торт и ведь несложный и недорогой, что тоже радует А еще в предыдущем сообщении, это уже крем с маслом, т.е. полностью готов к намазыванию, просто я его сверху кастрюли сфотографировала, может кажется, что он редкий, но нет,он именно как я бы сказала идеальный , получала удовольствие, когда намазывала коржи Из-за домашних яиц плохо видно где корж, а где крем, но все просто гармонично. А забыла, я цедру еще и в бисквит добавила И кусочек тебе, угощайся! Все довольны, за что тебе огромная благодарность! До новых встреч! |
||||||||||||||||||
18 Окт 2013 10:53
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Добрый день,Наташа!
Как же мне радостно, что тортик понравился и получился таким великолепным!!!
Наташенька,тысячу раз всем на большое здоровье !мне очень приятно что рецепт пригодился и понравился
соглашусь с тобой полностью,может и не очень скромно ,но у меня многие рецепты такие простые и не дорогостоящие . Перед тем как печь я тоже присматриваю для себя рецепт доступный и не дорогой ,а то иной раз читаешь рецепт и не знаешь куда бежать и где искать той или иной продукт
понятно, рада что крем получился
Ох, а кусочек какой воздушный , бисквит получился пышный, мягкий, именно такой, как надо!!!
прослоечки крема такие аппетитные Очень здорово в разрезе тортик смотрится
Наташенька и тебе огромное спасибо, что доверилась рецепту и за твой отзыв такой позитивный и светлый!!!
до новых встреч ,забегай еще ! |
||||||||||||||||||
01 Дек 2013 19:51
|
islamic
40 лет украина |
|||||||||||||||||
у меня проблемка получилась с цедрой ее как измельчать надо а то у меня получился пудинг с кусочками цедры или так должно быть?
|
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 12:44
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Зоряна,измельчать нужно на мелкой терке . |
||||||||||||||||||
03 Дек 2013 23:58
|
DimNikVol
Оренбург |
|||||||||||||||||
05 Дек 2013 23:26
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
17 Дек 2013 18:57
|
HEBECTA
40 лет Алматы |
|||||||||||||||||
У вас написано что нужно взбить белки до жестких пиков, а чем их взбивать?
|
||||||||||||||||||
17 Дек 2013 20:03
|
ieлатаН
|
|||||||||||||||||
Охлажденные белки до жестких пиков лучше всего взбить электрическим миксером. Белки должны быть с холодильника.
Можно и ручным миксером или венчиком и даже двумя вилками - но очень долго и нудно, и такой "жесткости" все ровно не добиться. На первой странице, есть вновь фото с пошаговыми деиствиями. |
||||||||||||||||||
17 Дек 2013 21:14
|
HEBECTA
40 лет Алматы |
|||||||||||||||||
Извиняюсь не так поставила вопрос....
С чем взбивать белки? С сахаром? Или просто, сами по себе? |