Песочно-медовое печенье с начинкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Окт 2023 2:54
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Песочно-медовое печенье с начинкой
Источник: Наташа Шакинко Замечательное ароматное, рассыпчатое печенье с хрустящим орешком внутри. Меняя начинку, можно получить совершенно разный вкус. Готовится быстро, получается красиво и оригинально. 1 среднее яйцо 50г сахара 50г сливочного масла 40г мёда (2 ст.л) 220г муки (добавила еще 1 ст.л) 3/4 ч.л разрыхлителя (4г) щепотка соли орехи грецкие* *В качестве начинки можно взять любые сухофрукты (курагу, чернослив, изюм) или кусочек шоколада. В миску положить размягченное сл. масло, добавить мёд, сахар, соль и 1 небольшое яйцо. Всё хорошо перемешать венчиком. Всыпать часть просеянной муки, разрыхлитель и ещё раз хорошо перемешать венчиком. Постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Я добавила еще 1 ст.л муки. В холодильник не убирать и сразу же тесто раскатать в колбаску и разделить на небольшие кусочки. У меня получилось 29 кусочков. Взять один кусочек теста и руками придать ему продолговатую форму, раскатывая между ладонями примерно до длины 7 см. И теперь понадобится вот такая деревянная ложка для мёда. Надавливая, прокатывать ложку по всей длине теста. Полоску перевернуть и выложить на один край начинку - у меня грецкий орех и аккуратно свернуть. Если у вас нет такой ложечки для мёда, можно воспользоваться обычной вилкой. Противень застелить бумагой для выпечки. Печенье выложить на противень, чтобы край был внизу и слегка его прижать, чтобы не потерялась его форма. Выпекать печенье в хорошо разогретой до 180 С духовке примерно 15 мин.( у меня выпекалось 12 мин.) Совсем немного, чтобы не потерять рельеф, присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! |
||
22 Окт 2023 15:57
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Как красиво и аппетитно! Впрочем, как всегда. Спасибо, что делитесь чудесными рецептами!
|
||
22 Окт 2023 16:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька! Буду рада, если побалуешь себя таким быстрым и вкусным печеньем! Благодарю за внимание к моим рецептам!!! |
||
22 Окт 2023 18:05
|
yfnfif77
Курск |
|
Жанночка, отличный рецепт. Берём на заметку!
|
||
22 Окт 2023 18:15
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька! |
||
22 Окт 2023 20:12
|
adino
Angelica 54 года Israel |
|
Жанна спасибо за рецепты! Обязательно испеку 🙏🌺
|
||
22 Окт 2023 22:59
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Анжелика, пеки на радость! Береги себя!!! А в каком городе ты живешь? |
||
04 Ноя 2023 13:40
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
04 Ноя 2023 14:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька! Какое замечательное печенье получилось! А чернослив ты целиком положила или резала кусочками? |
||
04 Ноя 2023 14:59
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
У меня был очень крупный чернослив: одну штуку разрезала на 3 части. |
||
04 Ноя 2023 16:05
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
|