Сообщение |
Автор |
Очень быстрый яблочный пирог 22 Сен 2014 19:58
|
Викона
Татьяна
Германия
|
Этот простющий пирог не займёт много времени на приготовление.Получается вкусным и вполне может быть представлен на праздничном столе с мороженым*как в моём случае*, или со взбитыми сливками ,или просто для своих домашних к послеобеденному кофейку-чайку.Я не собиралась выставлять рецепт,поэтому без пошаговых фото,но итак всё очень просто и понятно Рецепт взят с немецкого сайта.
Состав:
4яйца
250 гр. сахара
125 гр.сливочного масла
100мл.молока
300 гр.муки
1 пачка ванильного сахара
3 ч.л.пекарского порошка
5-6 средних яблок
Миндальные лепестки,коричневый сахар,корица -по желанию.
Эта норма была дана изначально.Расчитана на нормальный лист духовки.Но тогда пирожок получится тонким.Многие брали эту норму на обычную разъёмную форму 26 см.Тогда пирог получается высоким.
я взяла полторы нормы на небольшой противень ,примерно 35 на 32 см. Но как мне кажется,можно было б обойтись и одной нормой .
Яиц,несмотря на увеличение нормы,я взала 3 больших.По-моему,оптимально.
Приготовление:
Яблочки почистить,удалить сердцевинку и порезать на полумесяцы*лучше не слишком тонко*,сбрызнуть лимонным соком.
Яйца очень хорошо взбить с сахаром до кремообразного состояния*важно!*
Молоко с маслом нагреть до кипения,ну не так что б прям пеной поднялось просто станет видно,что масло растворяется в горячем молоке и молоко потрясывать начинает . Молоко сразу добавить к взбитой массе.Взбить, опять все вместе коротенько.
Добавить просеянную вместе с пекарским порошком муку,хорошо размешать миксером.
Вылить тесто в застеленную пекарской бумагой или хорошо смазанную форму.Разложить по типу черепицы яблочные дольки. Я присыпала миндальными лепестками,чуточкой коричневого сахара и корицей.
Время выпечки зависит от высоты пирога. У меня получилось при 175 гр. примерно 25 минут.Духовка разогрета.
Буду рада,если рецепт кому то пригодится в авральной ситуации ,когда дома кроме яблок ,муки,яиц и молока с маслом никаких изысков нет,а вкусноты хочется
|
22 Сен 2014 20:12
|
ольгуньчик1
оля
65 лет фрязино
|
|
22 Сен 2014 20:13
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
|
22 Сен 2014 20:18
|
vltava
Ирина
|
Танюша .
Уже в закладках ! Обязательно испеку !
Твой пирожок выглядит очень аппетитно , соблазнительно и заманчиво . Так и манит к плите . Иди и пеки .
Спасибо за рецепт !
|
22 Сен 2014 20:37
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
22 Сен 2014 20:40
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
22 Сен 2014 21:42
|
Водолей7
|
|
22 Сен 2014 21:47
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
22 Сен 2014 23:01
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
Аппетитный такой кусочек на фото Танюш,а молоко с маслом прям горячим в яйца и муку почти сразу сыпать,я правильно поняла?Спасибо
|
23 Сен 2014 2:21
|
Викона
Татьяна
Германия
|
Натуличка Сергеевна писал(а): | Аппетитный такой кусочек на фото Танюш,а молоко с маслом прям горячим в яйца и муку почти сразу сыпать,я правильно поняла?Спасибо |
Наташа, спасибо за интерес к пирогу
Насчет молока с маслом, ага так и есть. Я одним глазом на кастрюльку смотрела, когда яйца с сахаром взбивала , сразу, как только увидела, что масло растворилось и молоко типа начинает закипает, вылила в смесь яичную, перемешала коротенько миксером и муку добавила. На все приготовление уходит не более 15минут,ну и печется тоже не долго а теплый кусочек, да с шариком мороженого у нас апельсиновое было, вкусноооо ну и просто со взбитыми сливками не хуже конечно
|
23 Сен 2014 11:38
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
|
23 Сен 2014 21:27
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
|
24 Сен 2014 10:43
|
Викона
Татьяна
Германия
|
Натуличка Сергеевна писал(а): | Ох!Таня,что-то я сделала не так |
Наташенька,ой...прям расстроилась я... Натуличка Сергеевна писал(а): | У тебя пирог пушистый,а у меня получился в дырочку,но плотный.То ли я перевзбивала,то ли в духовке передержала В общем над |
Вообще непонятно он очень мягенький и духмяный такой получается. У тебя яйца с сахаром такие кремистые были,Натуль?Муку ,конечно просеивала? Натуличка Сергеевна писал(а): | исправлять ситуацию,и печь заново |
Это мне надо заново печь Не пойму я в чём дело... Натуличка Сергеевна писал(а): | ,но плотный. |
вот читаю опять...Наташ,он конечно не так прям,как бисквит получается.Примерно,как шарлотка,но вкусней по-моему и мягкий.Покажи хоть фоту то будем посмотреть ,чего там не так! Натуличка Сергеевна писал(а): | Спасибо,Танюша,пирог вкусный |
не верю теперь На здоровье ,Наташенька!
Утешительный приз тебе из моего сада
|
24 Сен 2014 20:36
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
Викона писал(а): | ..прям расстроилась я... |
Не переживай все поправимо Яйца с сахаром кремистые и муку просеяла Викона писал(а): | Это мне надо заново печь Не пойму я в чём дело... |
У тебя как раз все получилось,эт у меня руки из не оттуда Викона писал(а): | Примерно,как шарлотка,но вкусней по-моему и мягкий.Покажи хоть фоту то будем посмотреть ,чего там |
Да,как шарлотка,только чуток поплотней,фотки увы нет Викона писал(а): | не верю теперь |
Ну придется поверить Нет,он правда вкусный,ну чуток плотный,да ничего страшного,уже один кусочек остался Так что расслабься,а за приз спасибочки
|
25 Сен 2014 10:53
|
Викона
Татьяна
Германия
|
Натуличка Сергеевна писал(а): | Не переживай все поправимо |
Натуля,не представляешь! даже во сне голова работала про пирог Проснулась,самой смешно было думала-мож яйца маленькие были прям загадка мне Натуличка Сергеевна писал(а): | ,эт у меня руки из не оттуда |
не выдумывай давай Может быть просто ожидания не те были тоже случается Натуличка Сергеевна писал(а): | Нет,он правда вкусный,ну чуток плотный |
ладно,будем считать,что вкусно вам было все равно! Натуличка Сергеевна писал(а): | Так что расслабься,а за приз спасибочки |
о.к. расслабилась Наташа,спасибо тебе большое за отзыв,наверняка кому то поможет Приходи ещё
|
26 Сен 2014 19:08
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
|
29 Сен 2014 15:31
|
vltava
Ирина
|
Всем привет !
Принимай , Танюша , отчёт
Мне , очень понравился ! Именно такое тесто я и люблю . Шарлотка мне не нравится а вот этот пирожок , пришёлся по вкусу ! Правда , он у меня без "изюминки" - завершающей точки в виде мороженого или взбитых сливок . Но и так , очень вкусно !
На фото видно , как хорошо он поднялся . Муку я не просеивала и в тесто положила только два яйца . Да и разрыхлителя немного убавила .
В следующий раз положу яблок больше .
Спасибо , Танюша , за отличный рецепт ! Теперь , пирог с яблоками буду печь только так ! Удачный , для меня рецепт !
СПАСИБО ! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1317332871.html] [/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1156549479.html] [/URL]
|
29 Сен 2014 23:52
|
Викона
Татьяна
Германия
|
Натуличка Сергеевна писал(а): | Забегу ситуацию исправлять |
Буду рада,Наташенька! vltava писал(а): | Всем привет ! |
Ириша vltava писал(а): | Принимай , Танюша , отчёт |
Ух ты!!! С удовольствием! Какой красивущий пирожок то вышел! Да ещё со цветочком Очень красивое фото,Ириша! vltava писал(а): | Мне , очень понравился ! Именно такое тесто я и люблю |
Ура! ура! Ура! Очень -очень радостно мне! vltava писал(а): | Правда , он у меня без "изюминки" - завершающей точки в виде мороженого или взбитых сливок . Но и так , очень вкусно ! |
ой,конечно.это не главное это я просто так люблю vltava писал(а): | Муку я не просеивала и в тесто положила только два яйца . Да и разрыхлителя немного убавила . |
Ирин,а какую норму ты брала? Полтора как у меня или одну? vltava писал(а): | В следующий раз положу яблок больше |
да-да! мне тоже туда побольше яблок хочется и не так тонко порежу в следущий раз. vltava писал(а): | Спасибо , Танюша , за отличный рецепт ! Теперь , пирог с яблоками буду печь только так ! Удачный , для меня рецепт ! |
Ириша,правда,очень-очень рада,что тебе понравился рецепт! Большущее спасибо за отчётик и красивую фотоньку!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-969797991.html] [/URL]
|
30 Сен 2014 16:09
|
vltava
Ирина
|
Викона писал(а): | Очень -очень радостно мне! |
Викона писал(а): | какую норму ты брала? Полтора как у меня или одну? |
Одну ! Но учитывая , что я взяла только два яйца , то и муки ушло чуть меньше . Викона писал(а): | правда,очень-очень рада,что тебе понравился рецепт |
Правда ! Очень понравился !
Сегодня с утра ещё попробовала маленький кусочек , что остался ( всё остальное муж съел ). Думала , что тесто за ночь намокнет от яблок , не люблю я этого . Нет ! Корж , каким был после выпечки , таким и остался . Ещё плюс , твоему рецепту !
Вкусное тесто , то что надо на мой вкус
|
01 Окт 2014 11:27
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
15 Окт 2014 14:31
|
vltava
Ирина
|
И снова , я испекла этот пирожок !
В этот раз , казалось , что яблок положила от души (много). Но , опять , на мой вкус мало получилась . Ну , уж , в следующий раз , положу много , много .
А , следующий раз , будет обязательно ! Понравился мне очень этот пирог !
Спасибо , Таня ! За замечательный рецепт !
|
15 Окт 2014 18:16
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
20 Ноя 2014 17:48
|
Водолей7
|
|
21 Ноя 2014 11:59
|
Викона
Татьяна
Германия
|
Водолей7 писал(а): | Танечка,привет!!! |
Ольчик Рада тебя видеть у себя на страничке! Водолей7 писал(а): | С новой аватарочкой тебя!!!! |
спасибо! Чёта понравилось менять что ли Водолей7 писал(а): | ПРинесла тебя отчет |
оооо!!!!Какой шикарственный отчёт,Олечка! Фотографии безумно-обалденные! Водолей7 писал(а): | Говорю честно....так быстро у нас еще ни один пирог не исчезал |
правда?! Водолей7 писал(а): | ,но...исчез к ночи |
...нежданно-негаданно А сколько вас в семействе насчитывается? Водолей7 писал(а): | Какой же вкусный пирог!!!!!!И простой в приготовлении!!! |
Олечка,так радостно мне! Сомневалась ,выставлять ли рецепт,учитывая просто огромное множество яблочных пирогов Но сама была тоже в восторге от вкуса и быстроты приготовления! Тесто правда вкусное,да же?У тебя там изюмчик ещё сверху? И миндаль вроде дроблёный?Я уже делала с миндальными палочками,струганные такие продаются-тоже хорошо Водолей7 писал(а): | и кусочек с ванильным мороженым |
ой,это я так люблюююю Тёплый пирог да с морожкой Спасибище! Водолей7
Олечка,на доброе здоровье! Пеки и угощай близких и друзей Сама то наверное и не пробовала?
|
21 Ноя 2014 14:41
|
Водолей7
|
Викона писал(а): | Рада тебя видеть у себя на страничке |
Викона писал(а): | Чёта понравилось менять что ли |
Ну и классно,разной тебя посмотрим Викона писал(а): | правда?! |
Правда!!! Викона писал(а): | А сколько вас в семействе насчитывается? |
много пятеро Викона писал(а): | Сомневалась ,выставлять ли рецепт,учитывая просто огромное множество яблочных пирогов |
Тань,действительно пирогов множество,но каждый найдет для себя СВОЙ пирог.Один любит шарлотку,другой с заливкой,третий с дрожжевым тестом и т.д.Каждый пирожок найдет своих почитателей Викона писал(а): | Тесто правда вкусное,да же? |
Очень вкусное тесто Викона писал(а): | У тебя там изюмчик ещё сверху? |
Это клюква вяленая Викона писал(а): | И миндаль вроде дроблёный? |
Ага,листочками миндаля не оказалось дома,а печь приспичило сейчас Викона писал(а): | Сама то наверное и не пробовала? |
Пробовала и не один кусочек
Спасибо еще раз,Танечка!!!Буду печь его еще много много раз!!!
|