Очень быстрый яблочный пирог

Сообщение Автор
Очень быстрый яблочный пирог
22 Сен 2014 19:58

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Этот простющий пирог не займёт много времени на приготовление.Получается вкусным и вполне может быть представлен на праздничном столе с мороженым*как в моём случае*, или со взбитыми сливками ,или просто для своих домашних к послеобеденному кофейку-чайку.Я не собиралась выставлять рецепт,поэтому без пошаговых фото,но итак всё очень просто и понятно Smile Рецепт взят с немецкого сайта. Congratulate
Фото

Фото

Фото

Состав:
4яйца
250 гр. сахара
125 гр.сливочного масла
100мл.молока
300 гр.муки
1 пачка ванильного сахара
3 ч.л.пекарского порошка
5-6 средних яблок
Миндальные лепестки,коричневый сахар,корица -по желанию.
Эта норма была дана изначально.Расчитана на нормальный лист духовки.Но тогда пирожок получится тонким.Многие брали эту норму на обычную разъёмную форму 26 см.Тогда пирог получается высоким.
я взяла полторы нормы на небольшой противень ,примерно 35 на 32 см. Но как мне кажется,можно было б обойтись и одной нормой .
Яиц,несмотря на увеличение нормы,я взала 3 больших.По-моему,оптимально.
Приготовление:
Яблочки почистить,удалить сердцевинку и порезать на полумесяцы*лучше не слишком тонко*,сбрызнуть лимонным соком.
Яйца очень хорошо взбить с сахаром до кремообразного состояния*важно!*
Молоко с маслом нагреть до кипения,ну не так что б прям пеной поднялось просто станет видно,что масло растворяется в горячем молоке и молоко потрясывать начинает . Молоко сразу добавить к взбитой массе.Взбить, опять все вместе коротенько.
Добавить просеянную вместе с пекарским порошком муку,хорошо размешать миксером.
Вылить тесто в застеленную пекарской бумагой или хорошо смазанную форму.Разложить по типу черепицы яблочные дольки. Я присыпала миндальными лепестками,чуточкой коричневого сахара и корицей.
Время выпечки зависит от высоты пирога. У меня получилось при 175 гр. примерно 25 минут.Духовка разогрета.
Буду рада,если рецепт кому то пригодится в авральной ситуации sharik ,когда дома кроме яблок ,муки,яиц и молока с маслом никаких изысков нет,а вкусноты хочется Congratulate

22 Сен 2014 20:12

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

66 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Ура!!!!!Я первая на такую вкусноту.Танечка,спасибо огромное.Забираю с удовольствием.Все просто,но очень оригинально. Good Friends girl_in_love Give heart Romashki

22 Сен 2014 20:13

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Good girl_claping girl_claping girl_claping Rose

22 Сен 2014 20:18

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Танюша girl_bye .
Уже в закладках ! good2 Обязательно испеку !
Твой пирожок выглядит очень аппетитно , соблазнительно и заманчиво verygood . Так и манит к плите . Иди и пеки Girl haha .
Спасибо за рецепт ! Romashki Friends

22 Сен 2014 20:37

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
vltava писал(а):
Уже в закладках ! Обязательно испеку !

Ириша.буду очень рада,если понравится! Раз шарлотку любите,то и этот яблочный вам прийдётся по вкусу. Smile Наверное за счёт молочка и масла тесто такой вкусняцкое nyam2 nyam2 У меня все рецептик взяли Wink
vltava писал(а):
Твой пирожок выглядит очень аппетитно , соблазнительно и заманчиво . Так и манит к плите . Иди и пеки

Спасибо.Ириша! girl_claping girl_claping girl_claping
vltava писал(а):
Спасибо за рецепт !

Пользуйся на здоровье! Пусть вам будет вкусно Congratulate

22 Сен 2014 20:40

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Ура!!!!!Я первая на такую вкусноту.

Girl haha вот ведь!Ольчик.первый пост я как проглядела unknown
ольгуньчик1 писал(а):
.Танечка,спасибо огромное.Забираю с удовольствием.Все просто,но очень оригинально.

Оленька,бери на здоровье рецептик и пользуйся! Rose Rose Rose Большое спасибо.что забежала на пирожок air_kiss air_kiss air_kiss tetjasofi
София,спасибо большое! Rose Rose Rose

22 Сен 2014 21:42

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Танечка,забираю dance2 dance2 dance2
Какой классненький пирожок!!!обязательно испеку nyam2 nyam2 nyam2

22 Сен 2014 21:47

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Танечка,забираю
Какой классненький пирожок!!!обязательно испеку

Олечка.на здоровье вам! Rose Rose Rose Думаю,что всей семье понравится1 Делов то на пол-секунды Wink Спасибо,что забегаешь в гости.Оль! Rose Rose Rose Friends

22 Сен 2014 23:01

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

60 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Аппетитный такой кусочек на фото girl_in_love Танюш,а молоко с маслом прям горячим в яйца и муку почти сразу сыпать,я правильно поняла?Спасибо Rose

23 Сен 2014 2:21

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
Аппетитный такой кусочек на фото girl_in_love Танюш,а молоко с маслом прям горячим в яйца и муку почти сразу сыпать,я правильно поняла?Спасибо Rose

Наташа, спасибо за интерес к пирогу Rose Rose Rose
Насчет молока с маслом, ага Wink так и есть. Я одним глазом на кастрюльку смотрела, когда яйца с сахаром взбивала , сразу, как только увидела, что масло растворилось и молоко типа начинает закипает, вылила в смесь яичную, перемешала коротенько миксером и муку добавила. На все приготовление уходит не более 15минут,ну и печется тоже не долго good2 а теплый кусочек, да с шариком мороженого girl_in_love у нас апельсиновое было, вкусноооо nyam2 ну и просто со взбитыми сливками не хуже конечно Smile

23 Сен 2014 11:38

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

60 лет
Москва

Татьяна,спасибо за ответ-разъяснение Romashki
Викона писал(а):
На все приготовление уходит не более 15минут,ну и печется тоже не долго

это,ну ваащееее классс girl_in_love girl_in_love girl_claping
Викона писал(а):
теплый кусочек, да с шариком мороженого у нас апельсиновое было, вкусноооо ну и просто со взбитыми сливками не хуже кон

Вот-вот,его на фото и видно,он меня и соблазнил Girl haha Wink оооочень аппетитный кусочек girl_in_love Rose

23 Сен 2014 21:27

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

60 лет
Москва

Ох!Таня,что-то я сделала не так unknown Embarassed У тебя пирог пушистый,а у меня получился в дырочку,но плотный.То ли я перевзбивала,то ли в духовке передержала girl_blush2 В общем надо исправлять ситуацию,и печь заново(дурная голова рукам покоя не дает Girl haha )Спасибо,Танюша,пирог вкусный Romashki Romashki Romashki Romashki исправлюсь Wink

24 Сен 2014 10:43

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Ох!Таня,что-то я сделала не так

Наташенька,ой...прям расстроилась я...
У тебя пирог пушистый,а у меня получился в дырочку,но плотный.То ли я перевзбивала,то ли в духовке передержала В общем над

Вообще непонятно unknown он очень мягенький и духмяный такой получается. У тебя яйца с сахаром такие кремистые были,Натуль?Муку ,конечно просеивала? Wink
исправлять ситуацию,и печь заново

Это мне надо заново печь Embarassed Не пойму я в чём дело...
,но плотный.

вот читаю опять...Наташ,он конечно не так прям,как бисквит получается.Примерно,как шарлотка,но вкусней по-моему и мягкий.Покажи хоть фоту то Wink будем посмотреть ,чего там не так!
Спасибо,Танюша,пирог вкусный

не верю теперь girl_haha На здоровье ,Наташенька! friends
Утешительный приз тебе из моего сада sharik
Фото

24 Сен 2014 20:36

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

60 лет
Москва

Викона писал(а):
..прям расстроилась я...

Не переживай Wink все поправимо SmileЯйца с сахаром кремистые и муку просеяла
Викона писал(а):
Это мне надо заново печь Не пойму я в чём дело...

У тебя как раз все получилось,эт у меня руки из не оттуда Girl haha
Викона писал(а):
Примерно,как шарлотка,но вкусней по-моему и мягкий.Покажи хоть фоту то будем посмотреть ,чего там

Да,как шарлотка,только чуток поплотней,фотки увы нет Embarassed
Викона писал(а):
не верю теперь

Ну придется поверить Girl haha Нет,он правда вкусный,ну чуток плотный,да ничего страшного,уже один кусочек остался Wink Так что расслабься,а за приз спасибочки girl_bye

25 Сен 2014 10:53

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Не переживай все поправимо

Натуля,не представляешь! Girl haha даже во сне голова работала про пирог Girl haha Проснулась,самой смешно было Girl haha Girl haha Girl haha думала-мож яйца маленькие были unknown прям загадка мне Girl haha
,эт у меня руки из не оттуда

не выдумывай давай Friends Может быть просто ожидания не те были Embarassed тоже случается Wink
Нет,он правда вкусный,ну чуток плотный

ладно,будем считать,что вкусно вам было все равно! dance2 dance2
Так что расслабься,а за приз спасибочки

Girl haha о.к. расслабилась Drinks or Beer Наташа,спасибо тебе большое за отзыв,наверняка кому то поможет Smile Rose Rose Rose Приходи ещё Romashki

26 Сен 2014 19:08

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

60 лет
Москва

Викона писал(а):
даже во сне голова работала про пирог

Girl haha Girl haha Girl haha
Викона писал(а):
Может быть просто ожидания не те были

Неее,я представляла,что что-то типа шарлотки
Викона писал(а):
Приходи ещё

Забегу ситуацию исправлять girl_bye

29 Сен 2014 15:31

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем привет ! Rose
Принимай , Танюша , отчёт Wink
Фото

Мне , очень понравился ! good2 Именно такое тесто я и люблю . Шарлотка мне не нравится а вот этот пирожок , пришёлся по вкусу ! good nyam2 Правда , он у меня без "изюминки" - завершающей точки в виде мороженого или взбитых сливок . Но и так , очень вкусно !
На фото видно , как хорошо он поднялся . Муку я не просеивала и в тесто положила только два яйца . Да и разрыхлителя немного убавила .
В следующий раз положу яблок больше .
Спасибо , Танюша , за отличный рецепт ! friends Теперь , пирог с яблоками буду печь только так ! good2 Удачный , для меня рецепт ! good

СПАСИБО !
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1317332871.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1156549479.html][/URL]

29 Сен 2014 23:52

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Забегу ситуацию исправлять

Буду рада,Наташенька! girl_claping girl_claping
vltava писал(а):
Всем привет !

Ириша girl_bye girl_claping Friends
vltava писал(а):
Принимай , Танюша , отчёт

Ух ты!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! С удовольствием! Yahoo! Yahoo! Какой красивущий пирожок то вышел! girl_claping girl_claping girl_claping Да ещё со цветочком girl_in_love girl_in_love Очень красивое фото,Ириша!
vltava писал(а):
Мне , очень понравился ! Именно такое тесто я и люблю

Ура! ура! Ура! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Очень -очень радостно мне!
vltava писал(а):
Правда , он у меня без "изюминки" - завершающей точки в виде мороженого или взбитых сливок . Но и так , очень вкусно !

ой,конечно.это не главное Wink это я просто так люблю nyam2 nyam2
vltava писал(а):
Муку я не просеивала и в тесто положила только два яйца . Да и разрыхлителя немного убавила .

good2 good2 Ирин,а какую норму ты брала? Полтора как у меня или одну?
vltava писал(а):
В следующий раз положу яблок больше

да-да! мне тоже туда побольше яблок хочется и не так тонко порежу в следущий раз.
vltava писал(а):
Спасибо , Танюша , за отличный рецепт ! Теперь , пирог с яблоками буду печь только так ! Удачный , для меня рецепт !

Ириша,правда,очень-очень рада,что тебе понравился рецепт! air_kiss air_kiss air_kiss Большущее спасибо за отчётик и красивую фотоньку!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-969797991.html][/URL]

30 Сен 2014 16:09

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Rose
Викона писал(а):
Очень -очень радостно мне!
verygood Friends
Викона писал(а):
какую норму ты брала? Полтора как у меня или одну?

Одну ! Но учитывая , что я взяла только два яйца , то и муки ушло чуть меньше .
Викона писал(а):
правда,очень-очень рада,что тебе понравился рецепт
Правда ! good2 Очень понравился ! Good nyam2
Сегодня с утра ещё попробовала маленький кусочек , что остался ( всё остальное муж съел Smile ). Думала , что тесто за ночь намокнет от яблок , не люблю я этого . Нет ! Корж , каким был после выпечки , таким и остался . Ещё плюс Good , твоему рецепту ! good2
Вкусное тесто , то что надо Good на мой вкус nyam2

01 Окт 2014 11:27

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
vltava писал(а):
Одну ! Но учитывая , что я взяла только два яйца , то и муки ушло чуть меньше .

ага,понятно! Good
vltava писал(а):
Правда ! Очень понравился !

vltava писал(а):
Ещё плюс , твоему рецепту !
Вкусное тесто , то что надо на мой вкус

Ириш,очень большое спасибо за отчётик! air_kiss air_kiss air_kiss Так мне радостно!Пеки на здоровье этот пирожок и радуй себя и близких Give heart Give heart Пора яблочек-пора яблочных пирогов nyam2 nyam2

15 Окт 2014 14:31

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
girl_bye Rose
И снова , я испекла этот пирожок ! good2
Фото

В этот раз , казалось , что яблок положила от души (много). Но , опять , на мой вкус мало получилась girl_haha . Ну , уж , в следующий раз , положу много , много greeting girl_haha .
А , следующий раз , будет обязательно ! good2 Понравился мне очень этот пирог ! good nyam2
Спасибо , Таня ! За замечательный рецепт ! Romashki

15 Окт 2014 18:16

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
vltava
ИРИШАААА Yahoo! Yahoo! Yahoo! какая фотография!!!! girl_claping girl_claping Замечательно-красивенная! girl_in_love а яблочки Girl haha Я в выходной тоже этот пирог опять пекла и яблоко вроде больше положила и резала потолще и опять мне тоже побольше хотелось unknown так что будем пробовать дальше Girl haha пока совсем не понравится Congratulate
Ириш, большущее спасибо за твои отзывы Rose Rose Rose такой приятно, что пирог нравится girl_claping

20 Ноя 2014 17:48

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Танечка,привет!!!
С новой аватарочкой тебя!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ПРинесла тебя отчет nyam2 nyam2 nyam2
Говорю честно....так быстро у нас еще ни один пирог не исчезал wacko1 Girl haha Girl haha Пекла специально вечером,после ужина,чтобы на утро и сегодняшний день к чаю-кофе,но...исчез к ночи Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Какой же вкусный пирог!!!!!!И простой в приготовлении!!! good2 good2 good2

и кусочек с ванильным мороженым nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо большое за рецепт!!!!

21 Ноя 2014 11:59

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Танечка,привет!!!

Ольчик girl_bye Рада тебя видеть у себя на страничке! girl_claping girl_claping
Водолей7 писал(а):
С новой аватарочкой тебя!!!!

air_kiss air_kiss спасибо! Чёта понравилось менять что ли Girl haha Girl haha
Водолей7 писал(а):
ПРинесла тебя отчет

оооо!!!!Какой шикарственный отчёт,Олечка! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping Фотографии безумно-обалденные! girl_in_love girl_in_love
Водолей7 писал(а):
Говорю честно....так быстро у нас еще ни один пирог не исчезал

правда?! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Водолей7 писал(а):
,но...исчез к ночи

Girl haha Girl haha ...нежданно-негаданно Girl haha Girl haha А сколько вас в семействе насчитывается? Wink
Водолей7 писал(а):
Какой же вкусный пирог!!!!!!И простой в приготовлении!!!

Олечка,так радостно мне! girl_claping girl_claping girl_claping Сомневалась ,выставлять ли рецепт,учитывая просто огромное множество яблочных пирогов Smile Но сама была тоже в восторге от вкуса и быстроты приготовления! Тесто правда вкусное,да же?У тебя там изюмчик ещё сверху? Good Good И миндаль вроде дроблёный?Я уже делала с миндальными палочками,струганные такие продаются-тоже хорошо Good
Водолей7 писал(а):
и кусочек с ванильным мороженым

ой,это я так люблюююю nyam2 nyam2 Тёплый пирог да с морожкой nyam2 nyam2 Спасибище! Rose Водолей7
Олечка,на доброе здоровье! Rose Rose Rose Пеки и угощай близких и друзей Friends Сама то наверное и не пробовала? Embarassed

21 Ноя 2014 14:41

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Викона писал(а):
Рада тебя видеть у себя на страничке

Friends Friends Friends
Викона писал(а):
Чёта понравилось менять что ли

Ну и классно,разной тебя посмотрим girl_claping girl_claping
Викона писал(а):
правда?!

Правда!!! Wink
Викона писал(а):
А сколько вас в семействе насчитывается?

много Embarassed пятеро dance2 dance2
Викона писал(а):
Сомневалась ,выставлять ли рецепт,учитывая просто огромное множество яблочных пирогов

Тань,действительно пирогов множество,но каждый найдет для себя СВОЙ пирог.Один любит шарлотку,другой с заливкой,третий с дрожжевым тестом и т.д.Каждый пирожок найдет своих почитателей Good
Викона писал(а):
Тесто правда вкусное,да же?

Очень вкусное тесто nyam2 nyam2
Викона писал(а):
У тебя там изюмчик ещё сверху?

Это клюква вяленая
Викона писал(а):
И миндаль вроде дроблёный?

Ага,листочками миндаля не оказалось дома,а печь приспичило сейчас Girl haha
Викона писал(а):
Сама то наверное и не пробовала?

Пробовала Embarassed и не один кусочек Girl haha Girl haha Girl haha
Спасибо еще раз,Танечка!!!Буду печь его еще много много раз!!!

Наверх