Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Песочно-медовое печенье с начинкой
Источник: Наташа Шакинко
Замечательное ароматное, рассыпчатое печенье с хрустящим орешком внутри.
Меняя начинку, можно получить совершенно разный вкус.
Готовится быстро, получается красиво и оригинально.
1 среднее яйцо
50г сахара
50г сливочного масла
40г мёда (2 ст.л)
220г муки (добавила еще 1 ст.л)
3/4 ч.л разрыхлителя (4г)
щепотка соли
орехи грецкие*
*В качестве начинки можно взять любые сухофрукты (курагу, чернослив, изюм) или кусочек шоколада.
В миску положить размягченное сл. масло, добавить мёд, сахар, соль и
1 небольшое яйцо.
Всё хорошо перемешать венчиком.
Всыпать часть просеянной муки, разрыхлитель и ещё раз хорошо перемешать венчиком.
Постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Я добавила еще 1 ст.л муки.
В холодильник не убирать и сразу же тесто раскатать в колбаску и разделить на небольшие кусочки. У меня получилось 29 кусочков.
Взять один кусочек теста и руками придать ему продолговатую форму, раскатывая между ладонями примерно до длины 7 см.
И теперь понадобится вот такая деревянная ложка для мёда.
Надавливая, прокатывать ложку по всей длине теста.
Полоску перевернуть и выложить на один край начинку - у меня грецкий орех и аккуратно свернуть.
Если у вас нет такой ложечки для мёда, можно воспользоваться обычной вилкой.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Печенье выложить на противень, чтобы край был внизу и слегка его прижать, чтобы не потерялась его форма.
Выпекать печенье в хорошо разогретой до 180 С духовке примерно 15 мин.( у меня выпекалось 12 мин.)
Совсем немного, чтобы не потерять рельеф, присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!