Торт «Лимонный аромат»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2013 21:39
|
ieлатаН
|
|||||||||||||||||||
В данном рецепте белки взбивать сами по себе.
В процессе взбивания можно добавить щепоточку соли и несколько капель лимонного сока - это помогает взбиванию до жестких пиков. Но это такие маленькие хитрости, также можно что бы чашка и ... штуки эти от миксера))) забыла как называются, были тоже холодные. Ну и конечно все должно быть обезжирено - для этого можно чашку и лопасти миксера протереть лимоном - и ни капельки желтка. Извините, что так подробно... Может оно Вам и не надо и Вы и так все знаете))), но хочется, чтобы у Вас обязательно все получилось! |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2013 23:29
|
HEBECTA
40 лет Алматы |
|||||||||||||||||||
17 Дек 2013 23:33
|
HEBECTA
40 лет Алматы |
|||||||||||||||||||
Уж извините что столько тупых вопросов задаю, но сколько сахара в крем? В рецепте идет только сах пудра, которая добавляется и смешивается с маслом, а там написано что добавить нужно еще и в молоко(когда кипятить нужно), но вот сколько?
|
||||||||||||||||||||
18 Дек 2013 1:53
|
ieлатаН
|
|||||||||||||||||||
Ничего, все нормально. Все когда то начинали)))
Отличный бисквит, ровненький (без купола и впадины)! Пористый! и по высоте отлично. Конечно фото все не показывает, так как снято сверху. Но Вы молодец! Надеюсь, что еще не поздно. У нас пудинг варится с 6 столовыми ложками сахара, В данном рецепте с сахарной пудрой. Остальную пудру в сливочное масло. 6ст. лож сахара на первые 250 мл молока. и перед тем как смешивать остывший пудинг с взбитым маслом, проследите, чтобы была одинаковая температура. Иначе крем может начать отслаиваться(водичка и масло), но и тогда не спешите расстраиваться - все еще можно спасти.(поставить ненадолго в холод и затем вновь взбить, пока не будет красивым и однородным или же добавить немного мягкого слив. масло и вновь взбить) Желаю вкусненького чаепития!!!! |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2013 14:57
|
HEBECTA
40 лет Алматы |
|||||||||||||||||||
Я с отчетом ) Хочу сказать огромное спасибо за такой рецепт, это пожалуй единственный торт за всю мою жизнь, который получился
http://cs424423.vk.me/v424423505/5237/DeXi0pnowZM.jpg вот такой он получился, крема было МНОГО))) я его прям весь измазала, бисквит такой нежный и красивый, в общем все супер! Особенно хочу отметить его вкус, ну просто изумительный!!! В разрезе фото есть, но помещу немного позже. Кстати сегодня еще один буду печь, уж очень понравился) Всех с наступающим! |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2013 20:50
|
ieлатаН
|
|||||||||||||||||||
Рада за Вас!
Отличный результат! И Вам всех благ и всегда отличных, вкусных результатов! |
||||||||||||||||||||
14 Янв 2014 16:53
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Юленька,замечательный у тебя получился торт!!!!
я очень-ОЧЕНЬ рада, что и бисквит и крем тебя порадовал!!!
Наташенька,спасибо тебе огромное ,что помогла Юленьке разобраться во всем!!!! Сердечно еще раз благодарю!!!! |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2014 14:46
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||
Акилежна
Ликочка привет! Это моя вторая попытка сделать этот тортик (первая с грохотом провалилась, если ты помнишь) Уж очень мне хотелось удачно сделать именно этот тортик (люблю цитрусовые). В этот раз добавила лимонного соку точно по рецепту - 60мл (в прошлый раз было намного больше). Но т.к. я хотела лимонно-лимонный-прелимонный, то на слой крема между коржами клала еще тонкие пластинки лимончика. Крема, почему то, вышло очень много, уже не знала куда его запихнуть. Но крем невероятно вкусный! Украшала по простому, зеленый крем - это тот, что я делала для Ананасового торта. Он у меня тогда остался, я его заморозила. А в этот раз решила проверить как он после разморозки. Теперь я знаю, что его можно замораживать впрок. Ничего с ним не случилось (это я потихоньку набираюсь опыта) Ликочка, торт получился невероятно вкусным, мягкие влажные бисквитные коржи и лимонно-прелимонный крем, всем ооочень понравился! Спасибо тебе, дорогая, большое-пребольшое за рецепт! О, кстати, вспомнила! Я по ошибке в молоко сыпанула 200 гр сахарной пудры, т.к. в рецепте не было уточнено какой сахар. Конечно это моя вина, если бы я вовремя включила мозги, то поняла бы о каком сахаре идет речь. А после этого до меня дошло, пришлось заново брать молоко и сахарную пудру. Теперь думаю - куда эту смесь (250мл молока и 200 гр сахарной пудры) можно применить? |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2014 14:19
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Леночка,привет!
конечно помню
ого ну ты и выдумщица Леночка,я бы не рискнула
да,да я хорошо помню какой красивый цвет получился
правильно сделала я тоже часто замораживаю оставшийся крем
Я один раз заморозила кусочек от Катюшиного (Miuda )шоколадного рулета с кокосовым кремом , мне тоже было интересно какой он будет после заморозки . В конечном итоге бисквит и крем был таким же как и до заморозки .
Леночка,тортик у тебя получился просто ФЕЕРИЧЕСКИЙ!!! И украшен очень нарядно и аккуратно!!! Я очень рада, что тортик понравился а крем - в особенности!!!
И тебе спасибо громадное за такой красивый фото- отчет , и такой внимательный, как всегда, интересный и искренний комментарий!!!
Леночка,я балда извини это моя вина. Допустила ошибку наверное когда повторно восстанавливала рецепт. Если в рецепте для приготовления крема идут яйца или желтки , то я их всегда перетираю с двумя столовыми ложками сахарного песка ,это для того чтоб в дальнейшем при заваривании заварного крема ,масса получилась гладкая и шелковистая. Сейчас же исправлю в рецепте свою ошибку
Леночка,прости меня , что доставила тебе столько хлопот и неприятностей |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2014 17:20
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||
Ого! Буду знать!
Ликусь, да перестань, это моя невнимательность.
По украшению, до феерического еще не дотягивает, а вот по вкусу - да!!! Спасибо большое! |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2014 21:23
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Леночка, |
||||||||||||||||||||
23 Фев 2014 2:01
|
Натусичек
38 лет Донецк |
|||||||||||||||||||
24 Фев 2014 15:02
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Наталия,огромное спасибо, что доверились рецепту и поделились со мной таким изумительным отчётом!!! Мне так приятно, что торт получился и понравился!!! |
||||||||||||||||||||
13 Окт 2014 11:34
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||||||||||||||
Лика, у меня такого огромного бисквита еще никогда не было! Диаметр формы 26 см. Разрезала на 3 части, хотя можно было бы и на 4
Лимон люблю только в чае , поэтому делала только бисквит по твоем рецепту . Я вообще цитрусовый аромат в выпечке не люблю , но все равно очень заинтересовалась твоим тортиком, по такой технологии еще ни разу не пекла бисквит. Крем масло+вареная сгущенка и сливки, на вкус как мороженое крем-брюле . Пропитывать не стала, т.к. крема было много, уверена была, что его хватит и не ошиблась, торт вкуснющий, еще и с безе Вот он торт, собственно: Спасибо тебе огромное за твои рецепты! |
||||||||||||||||||||
22 Окт 2014 20:06
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Как же мне радостно и приятно на душе от твоего отзыва!!! Большое тебе спасибо, за твое внимание к рецепту и за такой позитивный отзыв!!! Совершенно замечательный и красивый тортик у тебя получился |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2014 8:35
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Лика! |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2014 12:06
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||||||||||||||
Какой вкусный и красивущий тортик!
|
||||||||||||||||||||
26 Окт 2014 15:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Татьяна,похвала для тебя заслуженная
Нина,благодарю за внимание к рецепту! |
||||||||||||||||||||
30 Дек 2014 1:26
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||||||||
Акилежна
Ликушка, спасибо! Сделала тортик. Застывает. Пахнет... Кремом чть не объелись все - его нереально много.. Бисквит - вау! (рукой перемешивала, как ты советуешь). Только впервые в жизни моей его центр провалился....((( Возможно, дело в духовке - у нас что-то в последние пол-года с газом... Жду многого от тортика в новогоднюю ночь... Спасибо тебе, чудо творческое!!! С Новым годом! Счастья и радости! |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2015 1:32
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Виктория,на здоровье!!!
Виктория,в первые такое слышу. я тоже склоняюсь к тому, если серединка провалилась то бисквит точно до конца пропекся.
Очень надеюсь на то, что вкус торта не разочаровал
И тебе большущее спасибо,что доверилась рецепту и выбрала его для праздника!!!
Огромное спасибо за поздравления! И тебя Виктория,с Наступившим Новым годом!!! Здоровья, удачи и всяческого благополучия тебе и твоей семье!!! |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2015 12:33
|
galuvcha
болгария |
|||||||||||||||||||
31 Янв 2015 14:26
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
06 Мар 2015 15:34
|
ТТАКО
Татьяна Россия |
|||||||||||||||||||
14 Мар 2015 14:38
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте ,Татьяна!!!
Огромное Вам спасибо, что в очередной раз доверились моему рецепту.
мне очень жаль, что крем по рецепту не совсем удался. Я просто теряюсь в догадках отчего так произошло .
Пеките на здоровье Спасибо огромное за Ваше внимание и интерес к рецепту. Я очень рада, что тортик в целом получился и, главное, понравился! |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2016 12:09
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||