Рулет из лаваша с красной рыбой. И другие варианты начинок
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Авг 2011 16:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Рулет из лаваша с красной рыбой и овощами.
Я уже выставляла рецепт рулета из лаваша с одним из вариантов начинки. http://forum.say7.info/topic42756.html Готовлю такие рулеты со множеством разных начинок. Это так удобно. Можно брать такой рулет с собой на пикник, выезд на природу, на дачу, хороши они и на праздничном столе. Рулеты получаются вкусные, сытные, красивые, разнообразные и готовятся быстро и просто. И приготовить такой рулет можно заранее, что тоже удобно. В той темке я обмолвилась, что подумываю даже создать отдельную тему рулетов из лаваша с вариантами разных начинок. Девочки меня поддержали и выказали интерес, но времени катастрофически не хватает на осуществление всех задумок. Наконец-то, хоть частично я реализую эту идею. Итак, нам потребуется: 2 листа лаваша (1 упаковка) 200 г соленой или подкопченной рыбы (семга, форель) 250 г колбасного сыра (я беру подкопченный плавленный колбасный сыр) болгарский перец, желательно разного цвета - 2 шт, можно частично заменить его оливками, маслинами, консервированной кукурузой, так даже лучше будет, богаче вкус и рулет будет ярче и красочней огурец по сезону (свежий или маринованный) - 2 шт 2 вареных яйца зелень укропа или петрушки майонез Calve 1000 островов Пыталась сфотографировать процесс, но разрядился фотик, поэтому только часть фотографий успела сделать. Сыр и яйца натереть на мелкую терку. Рыбу, перец, оливки порезать мелкими кубиками, огурец - тонкими полосками. Я нарезала их специальным ножом, можно использовать нож для чистки овощей, а можно проще - порезать тонкими ломтиками. На фото видно, я порезала двумя способами. Зелень мелко порубить. Смешать сыр, яйца, зелень, перец, соус и маслины. Посолить. Соус добавлять постепенно, чтобы начинка не была слишком жидкая, иначе лаваш раскиснет сильно. Собираем рулет. На лист лаваша наносим 1/4 часть начинки. Сверху 1/2 часть нарезанной рыбы и ломтики огурца. Еще 1/4 начинки, накрываем вторым листом лаваша. Все повторить. Лаваш с начинками свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь. Перед подачей на стол нарезать рулет ломтиками и украсить блюдо зеленью, овощами, маслинами. Рулет получается очень вкусный, а овощи придают ему свежий вкус. И еще несколько вариантов начинок для рулета из лаваша. Натертый твердый сыр, измельченный чеснок и зелень, мелко нарезанные крабовые палочки и майонез. Мелко нарубленные яйца, натертый сыр, нарезанные оливки, майонез. Рыбные консервы (размять предварительно вилкой без жидкости), нарезанная зелень. Любая копченая рыба, например, скумбрия, освободить от костей и мелко нарезать. Добавить 1/2 банки мелко нарезанных оливок, 150 г любого мягкого сыра, типа "Янтарь" и 1 желток вареного яйца. Все смешать и намазать смесью лаваш. По 1/2 стручка красного и желтого болгарского перца, помидор мясистый, небольшой пучок зеленого лука, 100 г сыра "Фета". Перец и помидор нарезать небольшими кубиками, мелко нарезать зеленый лук, сыр размять. Все смешать поперчить. Жаренные шампиньоны с луком. Творог, измельченная зелень, мелко рубленые грецкие орехи. 3 лаваша армянских, 200 г плавленного сыра, 300 г соленой красной рыбы, 200 г икорного масла. Маслины, лимон для украшения. Первый лист лаваша намазать плавленным сыром, накрыть вторым листом. На него выложить нарезанную рыбу, накрыть третьим листом. Намазать его икорным маслом и свернуть рулет. Можно приготовить сладкие рулеты. Для начинки подойдут орехи, мед, ягоды, фрукты, сухофрукты, сгущенка (лучше вареная), взбитые сливки. В общем, фантазируйте, творите, создавайте свои композиции и наслаждайтесь всегда новыми сочетаниями и новыми вкусами рулетов. |
||||||||||||||
02 Авг 2011 17:22
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||
ООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ларисочка! Какой бесценный подарок ! Обожаю лаваш , но над составом начинок некогда думать. А тут сразу столько вариантов! Спасибо ! |
||||||||||||||
02 Авг 2011 19:42
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1215241959.html][/URL]
Ларочка! От всей души благодарю за такую интересную коллекцию рецептиков! Прочитала- захотелось попробовать все начинки без исключения!!! |
||||||||||||||
02 Авг 2011 21:46
|
1601Габи
|
|||||||||||||
Багира-МангоЛара, спасибо огромное за множество начинок, рулеты из лаваша обожаю, но я люблю остренькие, поэтому одним из слоёв начинки у меня корейская морковь, рулетики выглядят очень нарядно и вкус пикантный.
|
||||||||||||||
03 Авг 2011 0:31
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Лорик,спасибо большое!!! Очень даже интересные варианты,добавлю в свои!!!
|
||||||||||||||
03 Авг 2011 2:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Танюша, спасибо, что обратила внимание на рецепт!!! Ничего, что на "ты"? Рада, что смогла быть полезной и мои варианты начинок помогут разнообразить любимые всеми рулетики из лаваша.
В предыдущем рецепте рулета из лаваша "Нептун" мы обсуждали создание такой темки. И вот, не прошло и пол года, как я собралась и хотя бы без фото написала некоторые варианты начинок. Малгосечка, выбирай понравившиеся начинки, пробуй и экспериментируй!!! Спасибо, что не оставляешь без внимания мои рецепты!!!
Всегда рада поделиться хорошими рецептами!!!
Тоже очень хороший вариант!!! Аля, спасибо за внимание к рецепту и за отзыв.
Леночка, рада видеть тебя!!! На доброе здоровье бери, изучай, выбирай для себя понравившийся вариант и наслаждайся вкуснячими рулетами!!! |
||||||||||||||
03 Авг 2011 10:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, какой красивый рулет! И варианты начинок на любой вкус! Огромное спасибо! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1244846919.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-968600487.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1244846919.html][/URL] |
||||||||||||||
03 Авг 2011 16:48
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
Здорово, не надо лазить по форуму и искать начинки - вот они! Угодила так угодила!!!!!!
|
||||||||||||||
03 Авг 2011 23:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Имбирь
Оленька, дружочек, спасибо тебе за внимание!!! Я всегда очень рада ему!!! И как ты все успеваешь?!!!!!!! И поздравить именинников, и в новые рецепты заглянуть и свои новые выставить!!! Я восторгаюсь тобой!!! У меня что-то так не получается, особенно теперь, летом!
Буду очень рада, если найдешь что-то на свой вкус!!!
Леночка, я рада, что моя идея создания такой темки понравилась. В общем-то, это и не назовешь отдельной темой собрания рецептов рулетов из лаваша, просто кое-какие мои варианты начинки, но очень надеюсь, что это пригодится. Спасибо, что оценила!!! |
||||||||||||||
04 Авг 2011 13:36
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||||||||||
Лариса огромное спасибо за рецепт
Так красиво и аппетитно |
||||||||||||||
06 Авг 2011 4:03
|
Карапик
55 лет Зеленоград |
|||||||||||||
Ларочка, спасибо большое за долгожданные рулеты! Варианты начинок прекрасные. Такие рулеты незаменимы и в будни , и в праздники. Восхищаюсь Вашей фантазией и умением удивить!
|
||||||||||||||
06 Авг 2011 18:00
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Лариса, Огромное Вам спасибо за эту темку
Полностью согласна со Светланой С удовольствием воспользуюсь Вашими вариантами рулетов |
||||||||||||||
07 Авг 2011 3:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
На доброе здоровье!!! Наташа, я рада, что рецепт(ы) понравился!!!
Светочка, рада, что угодила!!!
Полностью с тобой согласна!
Спасибо большое за приятные слова! Я польщена!!! И давай на "ты"!
Мариночка, рада, что мои рецепты и старания пришлись кстати!
Спасибо, моя хорошая! Мне очень-очень приятно!!!
Буду рада, если они пригодятся и понравятся!!! |
||||||||||||||
14 Авг 2011 0:28
|
Еленка693
55 лет Украина,Луганск |
|||||||||||||
Какая красотища и вкуснотища!!!! Спасибо большое за такое разнообразие начинок!!! Здорово!!!!
|
||||||||||||||
15 Авг 2011 14:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Леночка, спасибо за приятный отзыв!!!
Очень надеюсь, что Вы найдете для себя что-то интересное в коллекции этих начинок. |
||||||||||||||
04 Фев 2012 13:22
|
princessochka
36 лет Кемерово |
|||||||||||||
Очень вкусно и красиво получается!!!Эти рулетики теперь на каждом застолье присутствуют!
Спасибо большое Лариса за рецепт!!!! |
||||||||||||||
06 Фев 2012 1:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Рада, что рулетики понравились!!! А меняя начинки, получаете всякий раз новое блюдо на праздничном столе! Анна, спасибо за выбор рецепта и за отзыв!!! |
||||||||||||||
28 Фев 2012 10:37
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|||||||||||||
Великолепные рулетики , разлетелись на УРА!!! а самое главное что вариантов начинки можно придумать кучу. Здорово!!! Спасибо!!!
|
||||||||||||||
29 Фев 2012 13:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Как же я рада, что рулетики понравились!
Это точно! Светочка, спасибо за теплый отзыв!!! |
||||||||||||||
12 Янв 2013 1:51
|
LeDi.X
|
|||||||||||||
Такие красивые рулеты и множество вариантов! Спасибо большое! У меня вопрос, а все рулеты можно оставлять на ночь?
|
||||||||||||||
12 Янв 2013 20:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
На здоровье, Алина! Надеюсь, подберете для себя что-либо из начинок!
Рулеты с более влажной начинкой, например такой, как творог, зелень, орехи, лучше подавать сразу. За ночь рулет размокнет немного. А вот этот рулет мой сын особенно любит, и ночь он прекрасно проводит в холодильнике, а на следующий день отлично поедается на природе! http://forum.say7.info/topic42756.html |
||||||||||||||
13 Янв 2013 1:36
|
LeDi.X
|
|||||||||||||
Лариса, спасибо огромное ! Воспользуюсь Вашими рецептами. Мне Ваша тема очень пригодилась, у дочи в следующую субботу день рождения))) Искала рецепты, которые можно сделать накануне, чтобы избежать суеты)))
Отдельное спасибо за "Нептун" |
||||||||||||||
13 Янв 2013 16:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Отлично! Это именно то, что можно приготовить накануне. Главное, чтобы лаваш хороший был, не рвался и не раскисал. У нас их делают разные производители, и я уже знаю, какие брать.
На здоровье, и отличной вам закуски! |
||||||||||||||
09 Май 2013 2:10
|
Аиша!
33 года РОСТОВ-НА-ДОНУ |
|||||||||||||
ВКУСНОТИЩААА!!!!ОБОЖАЮ ТАКИЕ РУЛЕТИКИ!!СПАСИБО ЗА РАЗНЫЕ НАЧИНОЧКИ!!!
|
||||||||||||||
12 Май 2013 0:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Аиша, буду рада, если воспользуешься каким-то из предлагаемых вариантов рулета. Спасибо за внимание к рецепту и оставленный комментарий! |