Бадымджан чихыртмасы (Азербайджанская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2020 3:01
|
Esmira
|
|||||
Дорогие, форумчане! ![]() ![]() Итак, все очень просто, но как же вкусно! ![]() ![]() Нам понадобятся следующие продукты: 1-2 баклажана 1 луковица 1 помидор или томатный соус 2 - 3 яйца сливочное + оливковое масло по вкусу (Можно брать лишь одно сливочное масло и это будет чисто по-азербайджански, но там используют топленое сливочное масло. Я его добавила лишь для вкуса детства, а чтобы не подгорало, то добавила еще немного оливкового) кинза куркума, соль, перец Баклажан помыть и нарезать на небольшие кусочки. Его можно очистить и проделать все необходимые манипуляции с солью и отжимом, если на это есть причины. У меня их нет. ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2020 12:37
|
~Iren~
|
|||||
Эсмирочка, благодарю за рецепт вкусного блюда. Очень уважаю кухню Азербайджана.
![]() Обязательно попробую приготовить по твоему рецепту. ![]() Интересно, какой перевод у этого блюда? |
||||||
17 Дек 2020 14:22
|
милюда
Гомель |
|||||
Эсмирочка! Шикарнейшее блюдо!
![]() ![]() Спасибо тебе за рецепт. ![]() |
||||||
17 Дек 2020 14:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Эсмирочка, замечательное блюдо.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Забираю в копилку, но нужно лета дождаться, когда и баклы будут дешевле и помидоры вкусные, ароматные и сладкие. ![]() Спасибо за рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2020 21:18
|
Esmira
|
|||||
Ирочка, и тебе спасибо за интерес и добрые слова! ![]() Бадымджан - это баклажан, а чихыртма - это любое блюдо, которое сначала жарится, а затем заливается яйцами. Вот и получаем - Бадымджан чихыртмасы (Чихыртма баклажанная). ![]()
Огромное спасибо, дорогая! ![]() На самое доброе здоровье, Люсенька! ![]()
Ларисочка, я очень рада, что теперь у тебя будет возможность приготовить баклажаны новым способом, в виде самостоятельного блюда. ![]() ![]() Всех с наступающими праздниками и самыми добрыми пожеланиями! ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2020 21:31
|
Soya
|
|||||
Эсмирочка, чудесное блюдо, мне уже нравится.
![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2020 23:31
|
ТЕН
|
|||||
Esmira
Эсмирочка, понравился мне твой бд чх... ![]() ![]() Забираю, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2020 23:46
|
Esmira
|
|||||
Зоенька, спасибо, дорогая за твое внимание! ![]() ![]()
Да, с непривычки язык заплетаться будет, но у меня пока еще держится. ![]() Леночка, на самое доброе здоровье! ![]() |
||||||
18 Дек 2020 12:26
|
~Iren~
|
|||||
Эсмирочка, благодарю за науку. ![]() |
||||||
18 Дек 2020 23:21
|
Esmira
|
|||||
Всегда, пожалуйста, Ирочка!
![]() |
||||||
21 Дек 2020 20:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Уверена, что это очень вкусно, забрала в закладки
![]() ![]() И очень красиво оформлено, аппетитное фото ![]() ![]() ![]() Эсмирочка, с наступающими Новогодними праздниками, удачи и всех благ ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Дек 2020 22:24
|
~Iren~
|
|||||
Эсмирочка, это очень вкусно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Дек 2020 0:50
|
Esmira
|
|||||
Танечка, я очень рада, что смогла донести до тебя, что-либо новенькое! ![]() ![]() Спасибо тебе за поздравление и добрые пожелания! И тебе всего самого доброго и светлого! ![]() ![]() ![]()
Ирочка, как славненько у тебя вышло! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Фев 2021 13:01
|
ТЕН
|
|||||
24 Фев 2021 23:55
|
Soya
|
|||||
Эсмирочка, спасибо за этот чудесный рецепт.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Фев 2021 4:08
|
Esmira
|
|||||
Девоньки, вы что там сговорились?!
![]() Леночка, Зоенька, я так рада, что вы попробовали это блюдо! ![]() ![]() ![]() ![]() |