Бадымджан чихыртмасы (Азербайджанская кухня)

Сообщение Автор
Бадымджан чихыртмасы (Азербайджанская кухня)
17 Дек 2020 3:01

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Фото

Дорогие, форумчане! friends Очень хочу познакомить вас с еще одним Азербайджанским блюдом. girl_in_love Я почему-то думала, что я уже его выставляла. Пришлось перепроверить...

Итак, все очень просто, но как же вкусно! nyam2 Даже запах в доме стоит неповторимый и до боли знакомый. good

Нам понадобятся следующие продукты:

1-2 баклажана
1 луковица
1 помидор или томатный соус
2 - 3 яйца
сливочное + оливковое масло по вкусу (Можно брать лишь одно сливочное масло и это будет чисто по-азербайджански, но там используют топленое сливочное масло. Я его добавила лишь для вкуса детства, а чтобы не подгорало, то добавила еще немного оливкового)
кинза
куркума, соль, перец

Баклажан помыть и нарезать на небольшие кусочки. Его можно очистить и проделать все необходимые манипуляции с солью и отжимом, если на это есть причины. У меня их нет. Smile На сковороде с маслом обжарить лук до слегка золотистого цвета, добавить баклажаны и жарить на среднем огне минут 10, периодически перемешивая. Добавить нарезанный помидорчик и готовить ещё минут 10 под крышкой, посолить, поперчить, добавить куркуму и немного водички, чтобы не пригорало. В это время нарезать зелень и добавить ее во взбитые вилкой яйца. Перемешать наше блюдо, залить его яйцами и накрыть крышечкой, убавить огонь на маленький и готовить ещё минут 5-7, не перемешивать. Затем, нарезать блюдо на желаемые кусочки и аккуратненько накладывать в тарелочки, поддев лопаткой. В Азербайджане это блюдо подают с домашним кислым молоком (не сладкий натуральный йогурт), но можно и со сметаной, а также с крупно нарезанными помидорчиками, огурчиками, зеленью, лучком и свежим хлебушком. Надеюсь, что вы попробуете это блюдо и оно вам придется по вкусу. Всего вам самого светлого! New Year Tree

17 Дек 2020 12:37

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Эсмирочка, благодарю за рецепт вкусного блюда. Очень уважаю кухню Азербайджана. nyam2
Обязательно попробую приготовить по твоему рецепту. Give heart
Интересно, какой перевод у этого блюда?

17 Дек 2020 14:22

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Эсмирочка! Шикарнейшее блюдо! good nyam2
Спасибо тебе за рецепт. Give heart

17 Дек 2020 14:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Эсмирочка, замечательное блюдо. good2 Уже хочется приготовить и попробовать. girl_claping Баклажаны люблю в разных ипостасях. Girl in love Вот с яйцом как-то не пробовала,... unknown вроде. girl_haha
Забираю в копилку, но нужно лета дождаться, когда и баклы будут дешевле и помидоры вкусные, ароматные и сладкие. Smile
Спасибо за рецепт. New Year Snegurochka Rose Rose Rose

17 Дек 2020 21:18

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Эсмирочка, благодарю за рецепт вкусного блюда. Очень уважаю кухню Азербайджана.
Обязательно попробую приготовить по твоему рецепту.
Интересно, какой перевод у этого блюда?

Ирочка, и тебе спасибо за интерес и добрые слова! Rose
Бадымджан - это баклажан, а чихыртма - это любое блюдо, которое сначала жарится, а затем заливается яйцами. Вот и получаем - Бадымджан чихыртмасы (Чихыртма баклажанная). friends

милюда писал(а):
Эсмирочка! Шикарнейшее блюдо!
Спасибо тебе за рецепт.

Огромное спасибо, дорогая! Give heart
На самое доброе здоровье, Люсенька! Romashki

Багира-Манго писал(а):
Баклажаны люблю в разных ипостасях. Вот с яйцом как-то не пробовала,... вроде.

Ларисочка, я очень рада, что теперь у тебя будет возможность приготовить баклажаны новым способом, в виде самостоятельного блюда. good Спасибо, что не прошла мимо, дорогая! Girl in love

Всех с наступающими праздниками и самыми добрыми пожеланиями! New Year Tree New Year Tree New Year Go

17 Дек 2020 21:31

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Эсмирочка, чудесное блюдо, мне уже нравится. nyam2 Прочитала название, сразу поняла, что рецепт от тебя. friends Спасибо! friends

17 Дек 2020 23:31

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Esmira
Эсмирочка, понравился мне твой бд чх... good (не выговорю) girl_haha
Забираю, спасибо! Romashki Romashki Romashki

17 Дек 2020 23:46

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Soya писал(а):
Эсмирочка, чудесное блюдо, мне уже нравится. Прочитала название, сразу поняла, что рецепт от тебя. Спасибо!

Зоенька, спасибо, дорогая за твое внимание! Girl in love Ты уже узнаешь мой "почерк"! friends

ТЕН писал(а):
Эсмирочка, понравился мне твой бд чх... (не выговорю)
Забираю, спасибо!

Да, с непривычки язык заплетаться будет, но у меня пока еще держится. girl_haha

Леночка, на самое доброе здоровье! Give heart

18 Дек 2020 12:26

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Esmira писал(а):
Вот и получаем - Бадымджан чихыртмасы (Чихыртма баклажанная).

Эсмирочка, благодарю за науку. Girl in love

18 Дек 2020 23:21

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Всегда, пожалуйста, Ирочка! Give heart

21 Дек 2020 20:42

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Уверена, что это очень вкусно, забрала в закладки good никогда бы не догадалась - яйца и баклажаны, а ведь люблю такое - яйца и что-то овощное nyam2
И очень красиво оформлено, аппетитное фото good good good
Эсмирочка, с наступающими Новогодними праздниками, удачи и всех благ New Year Go New Year Tree

21 Дек 2020 22:24

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Эсмирочка, это очень вкусно! nyam2 Нежно, легко и ароматно. Буду еще готовить обязательно. Спасибо за такой чудесный рецепт! Give heart Girl in love Rose

22 Дек 2020 0:50

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
t a s m i писал(а):
Уверена, что это очень вкусно, забрала в закладки никогда бы не догадалась - яйца и баклажаны, а ведь люблю такое - яйца и что-то овощное
И очень красиво оформлено, аппетитное фото
Эсмирочка, с наступающими Новогодними праздниками, удачи и всех благ

Танечка, я очень рада, что смогла донести до тебя, что-либо новенькое! Yahoo! На самое доброе здоровье! Rose
Спасибо тебе за поздравление и добрые пожелания! И тебе всего самого доброго и светлого! New Year Hi New Year Tree New Year Tree

~Iren~ писал(а):
Эсмирочка, это очень вкусно! Нежно, легко и ароматно. Буду еще готовить обязательно. Спасибо за такой чудесный рецепт!

Ирочка, как славненько у тебя вышло! praising Я безумно рада этому! Yahoo! Спасибо, милая, за доверие! Girl in love

New Year Time

24 Фев 2021 13:01

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Esmira
Фото

Эсмирочка, делала твое блюдо недавно на обед dance2 dance2 dance2
Нам очень понравилось! nyam2 good2
Сытно, ароматно и вкусно! girl_in_love
Фото

Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki

24 Фев 2021 23:55

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Эсмирочка, спасибо за этот чудесный рецепт. Girl in love Один потрясающий запах чего стоит, не говоря о вкусе. nyam2 good friends

25 Фев 2021 4:08

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Девоньки, вы что там сговорились?! girl_haha
Леночка, Зоенька, я так рада, что вы попробовали это блюдо! Yahoo! На самое доброе здоровье вам, дорогие! Girl in love Спасибо за шикарные отчетики! girl_claping Прелесть-то какая! nyam2

Наверх