Esmira

Эсмира
Дорогие, форумчане!

Очень хочу познакомить вас с еще одним Азербайджанским блюдом.

Я почему-то думала, что я уже его выставляла. Пришлось перепроверить...
Итак, все очень просто, но как же вкусно!

Даже запах в доме стоит неповторимый и до боли знакомый.
Нам понадобятся следующие продукты:
1-2 баклажана
1 луковица
1 помидор или томатный соус
2 - 3 яйца
сливочное + оливковое масло по вкусу (Можно брать лишь одно сливочное масло и это будет чисто по-азербайджански, но там используют топленое сливочное масло. Я его добавила лишь для вкуса детства, а чтобы не подгорало, то добавила еще немного оливкового)
кинза
куркума, соль, перец
Баклажан помыть и нарезать на небольшие кусочки. Его можно очистить и проделать все необходимые манипуляции с солью и отжимом, если на это есть причины. У меня их нет.

На сковороде с маслом обжарить лук до слегка золотистого цвета, добавить баклажаны и жарить на среднем огне минут 10, периодически перемешивая. Добавить нарезанный помидорчик и готовить ещё минут 10 под крышкой, посолить, поперчить, добавить куркуму и немного водички, чтобы не пригорало. В это время нарезать зелень и добавить ее во взбитые вилкой яйца. Перемешать наше блюдо, залить его яйцами и накрыть крышечкой, убавить огонь на маленький и готовить ещё минут 5-7, не перемешивать. Затем, нарезать блюдо на желаемые кусочки и аккуратненько накладывать в тарелочки, поддев лопаткой. В Азербайджане это блюдо подают с домашним кислым молоком (не сладкий натуральный йогурт), но можно и со сметаной, а также с крупно нарезанными помидорчиками, огурчиками, зеленью, лучком и свежим хлебушком. Надеюсь, что вы попробуете это блюдо и оно вам придется по вкусу. Всего вам самого светлого!
