Рулет из лаваша с красной рыбой. И другие варианты начинок

Багира-Манго

Лариса


Минск
Рулет из лаваша с красной рыбой и овощами.

Я уже выставляла рецепт рулета из лаваша с одним из вариантов начинки. http://forum.say7.info/topic42756.html Готовлю такие рулеты со множеством разных начинок. Это так удобно. Можно брать такой рулет с собой на пикник, выезд на природу, на дачу, хороши они и на праздничном столе. Рулеты получаются вкусные, сытные, красивые, разнообразные и готовятся быстро и просто. И приготовить такой рулет можно заранее, что тоже удобно. В той темке я обмолвилась, что подумываю даже создать отдельную тему рулетов из лаваша с вариантами разных начинок. Девочки меня поддержали и выказали интерес, но времени катастрофически не хватает на осуществление всех задумок. Наконец-то, хоть частично я реализую эту идею.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Итак, нам потребуется:
2 листа лаваша (1 упаковка)
200 г соленой или подкопченной рыбы (семга, форель)
250 г колбасного сыра (я беру подкопченный плавленный колбасный сыр)
болгарский перец, желательно разного цвета - 2 шт, можно частично заменить его оливками, маслинами, консервированной кукурузой, так даже лучше будет, богаче вкус и рулет будет ярче и красочней
огурец по сезону (свежий или маринованный) - 2 шт
2 вареных яйца
зелень укропа или петрушки
майонез Calve 1000 островов
Пыталась сфотографировать процесс, но разрядился фотик, поэтому только часть фотографий успела сделать. Embarassed
Сыр и яйца натереть на мелкую терку.
Фото

Фото

Рыбу, перец, оливки порезать мелкими кубиками,
Фото

огурец - тонкими полосками.
Фото

Я нарезала их специальным ножом, можно использовать нож для чистки овощей, а можно проще - порезать тонкими ломтиками. На фото видно, я порезала двумя способами. Зелень мелко порубить.
Фото

Смешать сыр, яйца, зелень, перец, соус и маслины.
Фото

Фото

Посолить. Соус добавлять постепенно, чтобы начинка не была слишком жидкая, иначе лаваш раскиснет сильно.
Фото

Собираем рулет. На лист лаваша наносим 1/4 часть начинки. Сверху 1/2 часть нарезанной рыбы и ломтики огурца. Еще 1/4 начинки, накрываем вторым листом лаваша. Все повторить.
Лаваш с начинками свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.
Перед подачей на стол нарезать рулет ломтиками и украсить блюдо зеленью, овощами, маслинами. Рулет получается очень вкусный, а овощи придают ему свежий вкус.
Фото


И еще несколько вариантов начинок для рулета из лаваша.

Натертый твердый сыр, измельченный чеснок и зелень, мелко нарезанные крабовые палочки и майонез.

Мелко нарубленные яйца, натертый сыр, нарезанные оливки, майонез.

Рыбные консервы (размять предварительно вилкой без жидкости), нарезанная зелень.

Любая копченая рыба, например, скумбрия, освободить от костей и мелко нарезать. Добавить 1/2 банки мелко нарезанных оливок, 150 г любого мягкого сыра, типа "Янтарь" и 1 желток вареного яйца. Все смешать и намазать смесью лаваш.

По 1/2 стручка красного и желтого болгарского перца, помидор мясистый, небольшой пучок зеленого лука, 100 г сыра "Фета". Перец и помидор нарезать небольшими кубиками, мелко нарезать зеленый лук, сыр размять. Все смешать поперчить.

Жаренные шампиньоны с луком.

Творог, измельченная зелень, мелко рубленые грецкие орехи.

3 лаваша армянских, 200 г плавленного сыра, 300 г соленой красной рыбы, 200 г икорного масла. Маслины, лимон для украшения.
Первый лист лаваша намазать плавленным сыром, накрыть вторым листом. На него выложить нарезанную рыбу, накрыть третьим листом. Намазать его икорным маслом и свернуть рулет.

Можно приготовить сладкие рулеты. Для начинки подойдут орехи, мед, ягоды, фрукты, сухофрукты, сгущенка (лучше вареная), взбитые сливки.
В общем, фантазируйте, творите, создавайте свои композиции и наслаждайтесь всегда новыми сочетаниями и новыми вкусами рулетов.

 
02 Авг 2011 16:59

Страница 1 из 2