Рулет из лаваша с красной рыбой. И другие варианты начинок
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2013 2:14
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||
Лариса, подскажите, как толсто надо выкладывать начинку?
Как-то у меня уже был печальный опыт с такими рулетами - они вышли дистрофиками ) И теперь хочется, чтобы это было симпатично )) |
||||||
29 Июн 2013 19:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Начинку накладывать нужно тонким слоем, стараясь покрыть всю поверхность лаваша.
Тогда для начала лучше брать многослойные варианты, где 3 лаваша покрываются разными начинками и вместе сворачиваются рулетом. Саша, посмотрите этот рецепт. http://forum.say7.info/topic42756.html Это достаточно экономичный вариант, и нравится абсолютно всем! Потом, когда уже появится опыт и чутье в приготовлении подобных рулетов сами будете чувствовать сколько начинки положить, чтобы рулет не был пустым и не разваливался от большого её кол-ва. А за одно, поймете, какой лаваш подходит для приготовления подобных закусок, потому что лаваши у разных производителей разные по своему качеству. Удачного и вкусного рулета! |
||||||
30 Июн 2013 2:46
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||
Лариса, спасибо. Буду пробовать.
|
||||||
01 Июл 2013 12:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
На здоровье и удачи!
|
||||||
16 Июн 2014 15:55
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Сделала на стол праздничный-очень нежные, очень вкусные! Спасибо за начинки!
|
||||||
18 Июн 2014 17:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
На здоровье, Татьяна! Рада, что рулетики понравились! |
||||||
10 Ноя 2017 2:24
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Зашоренность часто не дает увидеть очевидное. Так оказалось у меня. Даже не подумала, что можно делать сладкие лаваши. Попробовала несколько вариантов. Нашим оказался с яблочной пятиминуткой (сахара 200 г на 1 кг яблок) - 0,5 л плюс 2-3 ст. ложки какого-нибудь ароматного варенья или джема. Попробовала с малиной и абрикосами. По сладости в самый раз. Очень вкусно. Спасибо, Лариса! |
||||||
10 Ноя 2017 13:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Так их еще можно и нарезать на порционные кусочки и запечь вместе с начинками. Получатся своеобразные пирожки. Только я бы советовала верх каждого пирожка-рулетика перед выпечкой смазать либо взбитым яйцом, либо сметаной (сметаной с сахаром, как вариант), либо сливками, молоком, сладким чаем,... Тогда появится красивая, хрустящая корочка.
Даже не сомневаюсь, что очень вкусно.
На здоровье, Маша. Экспериментируй и приходи делиться удачными вариантами. |
||||||
11 Ноя 2017 2:50
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Лариса, попробую. Но сейчас у меня на очереди Ваши улитки. Как я хочу, чтобы поскорее закончился ремонт. Вот тогда можно будет развернутся. А пока все нужное умещаю на одном квадратном метре. Тут не до изысков. |
||||||
13 Ноя 2017 2:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Маша, давай на "ты". Так проще общаться.
Очень надеюсь, что и улитки понравятся. Буду рада узнать результат дегустации.
Очень хорошо понимаю это. Сама год назад пережила такое же стихийное бедствие. Ремонт шел одновременно на кухне и в прихожей. Растянулось это удовольствие с октября почти до нового года. До сих пор вспоминаю все с дрожью. Желаю скорейшего завершения ремонта. |
||||||
13 Ноя 2017 11:08
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
С радостью. Но первой обращаться на "ты" к таким мэтрам от кулинарии было неудобно.
У нас ремонт почти капитальный. С заменой электропроводки (а это долбление тяжелейших стен), с заменой полов в прихожей и кухне, не говоря обо всем прочем. Муж все делает своими руками. Вызывали мастера на замену электросчетчика (двух мастеров по очереди), сделали так, что он вынужден был переделывать и пришлось вызывать третий раз, чтобы опломбировать. А времени у него мало, работа ответственная, и силы уже не те. Так что тянуться еще будет долго. Спасибо за сочувствие и добрые пожелания. |
||||||
13 Ноя 2017 15:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ну, про метра, это громко сказано. Просто люблю вкусную еду и красивую подачу. А за столько лет, да имея трех мужчин в семье, было когда и для кого научиться готовить. По поводу обращения. НА форуме принято обращаться ко всем на "ты". Я просто иногда сама по старой советской привычке сбиваюсь и обращаюсь к незнакомым на "вы". Но еще в предыдущем своем посте, прочитав
обращалась уже на ты и заметила, что Ты по-прежнему обращаешься ко мне на "вы". С этим все выяснили.
Вот и у меня в прошлом году было то же самое. В конце сентября поменяли входную дверь, но при этом пришлось увеличивать проем, так как выбранная модель не входила. Резали бетон, а это пыль и грязь несусветная. Потом заказали новое окно в кухню и, вместо обещанных неделя - 10 дней, ждали его 3 недели. Потом приступила к самому ремонту. Штрабили стены, прятали в них проводку и кабели (электрика, интернет, телеантена...). Потом сбили плитку, старый фартук, положили новую плитку, а на пол керамогранит, ну и дальше покраска, поклейка обоев. Правда, ремонт нам делали мастера. Когда закончили работы в кухне и прихожей, заказали новые внутренние двери. Это снова пыль и грязь, снова разбивались какие-то проемы... Все работы закончились в декабре, а вернуть все на места, сверлить дырки, чтобы повесить шкафчики и полки, некогда, потому что днем муж на работе, а в выходные и вечерами после 19 у нас запрещены все шумные работы. Чуть успели все это разгрести к новогодним праздникам. Столько нервов это стоило... Ну, и денег само собой. Все когда-то заканчивается. Нужно просто запастись терпением. Удачи. |
||||||
14 Ноя 2017 2:39
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Спасибо. |
||||||
15 Ноя 2017 0:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
|