Рулет из лаваша с красной рыбой. И другие варианты начинок

Сообщение Автор

29 Июн 2013 2:14

Распечатать сообщение
Musume

Александра

37 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Лариса, подскажите, как толсто надо выкладывать начинку?
Как-то у меня уже был печальный опыт с такими рулетами - они вышли дистрофиками ) И теперь хочется, чтобы это было симпатично ))

29 Июн 2013 19:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Musume писал(а):
Лариса, подскажите, как толсто надо выкладывать начинку?

Начинку накладывать нужно тонким слоем, стараясь покрыть всю поверхность лаваша.
Musume писал(а):
Как-то у меня уже был печальный опыт с такими рулетами - они вышли дистрофиками ) И теперь хочется, чтобы это было симпатично ))

Тогда для начала лучше брать многослойные варианты, где 3 лаваша покрываются разными начинками и вместе сворачиваются рулетом. Саша, посмотрите этот рецепт.
http://forum.say7.info/topic42756.html
Это достаточно экономичный вариант, и нравится абсолютно всем! Потом, когда уже появится опыт и чутье в приготовлении подобных рулетов сами будете чувствовать сколько начинки положить, чтобы рулет не был пустым и не разваливался от большого её кол-ва. А за одно, поймете, какой лаваш подходит для приготовления подобных закусок, потому что лаваши у разных производителей разные по своему качеству. praising
Удачного и вкусного рулета! Smile Romashki Romashki Romashki

30 Июн 2013 2:46

Распечатать сообщение
Musume

Александра

37 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Лариса, спасибо. Буду пробовать.

01 Июл 2013 12:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
На здоровье и удачи! Romashki

16 Июн 2014 15:55

Распечатать сообщение
Монплезир

Татьяна

40 лет
Санкт-Петербург

МонплезирМои рецепты
Сделала на стол праздничный-очень нежные, очень вкусные! nyam2 Спасибо за начинки!

18 Июн 2014 17:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Монплезир писал(а):
Сделала на стол праздничный-очень нежные, очень вкусные! Спасибо за начинки!

На здоровье, Татьяна! Romashki Romashki Romashki Рада, что рулетики понравились! girl_claping girl_claping girl_claping

10 Ноя 2017 2:24

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Можно приготовить сладкие рулеты. Для начинки подойдут орехи, мед, ягоды, фрукты, сухофрукты, сгущенка (лучше вареная), взбитые сливки.

Зашоренность часто не дает увидеть очевидное. Так оказалось у меня. Даже не подумала, что можно делать сладкие лаваши.
Попробовала несколько вариантов. Нашим оказался с яблочной пятиминуткой (сахара 200 г на 1 кг яблок) - 0,5 л плюс 2-3 ст. ложки какого-нибудь ароматного варенья или джема. Попробовала с малиной и абрикосами. По сладости в самый раз. Очень вкусно.
Спасибо, Лариса!

10 Ноя 2017 13:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Даже не подумала, что можно делать сладкие лаваши.

Так их еще можно и нарезать на порционные кусочки и запечь вместе с начинками. Получатся своеобразные пирожки. Только я бы советовала верх каждого пирожка-рулетика перед выпечкой смазать либо взбитым яйцом, либо сметаной (сметаной с сахаром, как вариант), либо сливками, молоком, сладким чаем,... Тогда появится красивая, хрустящая корочка. Wink nyam2
Попробовала несколько вариантов. Нашим оказался с яблочной пятиминуткой (сахара 200 г на 1 кг яблок) - 0,5 л плюс 2-3 ст. ложки какого-нибудь ароматного варенья или джема. Попробовала с малиной и абрикосами. По сладости в самый раз. Очень вкусно.

nyam2 good2 Даже не сомневаюсь, что очень вкусно. Smile
Спасибо, Лариса!

На здоровье, Маша. Экспериментируй и приходи делиться удачными вариантами. Smile Rose

11 Ноя 2017 2:50

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Багира-Манго писал(а):
я бы советовала верх каждого пирожка-рулетика

Лариса, попробую.
Но сейчас у меня на очереди Ваши улитки.
Как я хочу, чтобы поскорее закончился ремонт. Вот тогда можно будет развернутся. А пока все нужное умещаю на одном квадратном метре. Тут не до изысков.

13 Ноя 2017 2:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ко мне обращайтесь так, как Вам удобнее, хотите на "ТЫ", хотите на "ВЫ". Я в ответ буду выбирать Ваш вариант обращения.

Маша, давай на "ты". Так проще общаться. praising
Но сейчас у меня на очереди Ваши улитки.

Очень надеюсь, что и улитки понравятся. Буду рада узнать результат дегустации. Smile sharik
Как я хочу, чтобы поскорее закончился ремонт. Вот тогда можно будет развернутся. А пока все нужное умещаю на одном квадратном метре. Тут не до изысков.

Очень хорошо понимаю это. girl_yes2 Сама год назад пережила такое же стихийное бедствие. Smile Ремонт шел одновременно на кухне и в прихожей. Растянулось это удовольствие с октября почти до нового года. wacko1 До сих пор вспоминаю все с дрожью. Shocked
Желаю скорейшего завершения ремонта. Smile

13 Ноя 2017 11:08

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Багира-Манго писал(а):
Маша, давай на "ты".

С радостью. Но первой обращаться на "ты" к таким мэтрам от кулинарии было неудобно.
Багира-Манго писал(а):
Сама год назад пережила такое же стихийное бедствие.

У нас ремонт почти капитальный. С заменой электропроводки (а это долбление тяжелейших стен), с заменой полов в прихожей и кухне, не говоря обо всем прочем. Муж все делает своими руками. Вызывали мастера на замену электросчетчика (двух мастеров по очереди), сделали так, что он вынужден был переделывать и пришлось вызывать третий раз, чтобы опломбировать. А времени у него мало, работа ответственная, и силы уже не те. Так что тянуться еще будет долго.
Спасибо за сочувствие и добрые пожелания.

13 Ноя 2017 15:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
первой обращаться на "ты" к таким мэтрам от кулинарии было неудобно.

Ну, про метра, это громко сказано. Просто люблю вкусную еду и красивую подачу. А за столько лет, да имея трех мужчин в семье, было когда и для кого научиться готовить. girl_haha
По поводу обращения. НА форуме принято обращаться ко всем на "ты". Я просто иногда сама по старой советской привычке сбиваюсь и обращаюсь к незнакомым на "вы". Но еще в предыдущем своем посте, прочитав
Ко мне обращайтесь так, как Вам удобнее, хотите на "ТЫ", хотите на "ВЫ". Я в ответ буду выбирать Ваш вариант обращения.

обращалась уже на ты и заметила, что Ты по-прежнему обращаешься ко мне на "вы". girl_haha
С этим все выяснили. Smile
У нас ремонт почти капитальный. С заменой электропроводки (а это долбление тяжелейших

Вот и у меня в прошлом году было то же самое. В конце сентября поменяли входную дверь, но при этом пришлось увеличивать проем, так как выбранная модель не входила. Резали бетон, а это пыль и грязь несусветная. Потом заказали новое окно в кухню и, вместо обещанных неделя - 10 дней, ждали его 3 недели. girl_haha Потом приступила к самому ремонту. Штрабили стены, прятали в них проводку и кабели (электрика, интернет, телеантена...). Потом сбили плитку, старый фартук, положили новую плитку, а на пол керамогранит, ну и дальше покраска, поклейка обоев. Правда, ремонт нам делали мастера. Когда закончили работы в кухне и прихожей, заказали новые внутренние двери. Это снова пыль и грязь, снова разбивались какие-то проемы... Все работы закончились в декабре, а вернуть все на места, сверлить дырки, чтобы повесить шкафчики и полки, некогда, потому что днем муж на работе, а в выходные и вечерами после 19 у нас запрещены все шумные работы. Чуть успели все это разгрести к новогодним праздникам. Столько нервов это стоило... wacko1 Ну, и денег само собой. girl_haha
Все когда-то заканчивается. Нужно просто запастись терпением.
Удачи. Smile

14 Ноя 2017 2:39

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Багира-Манго писал(а):
Удачи.

Спасибо.

15 Ноя 2017 0:38