Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
ТЕН писал(а): |
Ликочка привет! |
Леночка,привет!
ТЕН писал(а): |
Это моя вторая попытка сделать этот тортик (первая с грохотом провалилась, если ты помнишь) |
конечно помню
ТЕН писал(а): |
Но т.к. я хотела лимонно-лимонный-прелимонный, то на слой крема между коржами клала еще тонкие пластинки лимончика. |
ого
ну ты и выдумщица Леночка,я бы не рискнула
ТЕН писал(а): |
Украшала по простому, зеленый крем - это тот, что я делала для Ананасового торта. |
да,да я хорошо помню какой красивый цвет получился
ТЕН писал(а): |
Он у меня тогда остался, я его заморозила. |
правильно сделала я тоже часто замораживаю оставшийся крем
ТЕН писал(а): |
(это я потихоньку набираюсь опыта) |
Я один раз заморозила кусочек от Катюшиного (Miuda )шоколадного рулета с кокосовым кремом , мне тоже было интересно какой он будет после заморозки .
В конечном итоге бисквит и крем был таким же как и до заморозки .
ТЕН писал(а): |
Ликочка, торт получился невероятно вкусным, мягкие влажные бисквитные коржи и лимонно-прелимонный крем, всем ооочень понравился! |
Леночка,тортик у тебя получился просто ФЕЕРИЧЕСКИЙ!!!
И украшен очень нарядно и аккуратно!!!
Я очень рада, что тортик понравился а крем - в особенности!!!
ТЕН писал(а): |
Спасибо тебе, дорогая, большое-пребольшое за рецепт! |
И тебе спасибо громадное за такой красивый фото- отчет , и такой внимательный, как всегда, интересный и искренний комментарий!!!
ТЕН писал(а): |
Я по ошибке |
Леночка,я балда
извини это моя вина.
Допустила ошибку наверное когда повторно восстанавливала рецепт.
Если в рецепте для приготовления крема идут яйца или желтки ,
то я их всегда перетираю с двумя столовыми ложками сахарного песка ,это для того чтоб в дальнейшем при заваривании заварного крема ,масса получилась гладкая и шелковистая.
Сейчас же исправлю в рецепте свою ошибку
ТЕН писал(а): |
Теперь думаю - куда эту смесь (250мл молока и 200 гр сахарной пудры) можно применить? |
Леночка,прости меня , что доставила тебе столько хлопот и неприятностей