Сообщение |
Автор |
09 Дек 2014 22:26
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Багира-Манго писал(а): | Серьезно? Вот интересно, изменился привкус после остывания пирога? |
Изменился. Алкоголь выветрился окончательно. Остался только вкус самой наливки.
|
10 Дек 2014 0:53
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Lana_nov писал(а): | Изменился. Алкоголь выветрился окончательно. Остался только вкус самой наливки. |
Отлично! Так же и у меня!
|
16 Дек 2014 19:37
|
manic star
Настя
44 года Пятигорск
|
Очень вкусно получилось, даже не ожидала! Забираю в закладки.
|
17 Дек 2014 1:51
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
03 Янв 2015 18:33
|
ТЕН
Елена
|
|
04 Янв 2015 22:51
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
ТЕН писал(а): | Ларисочка, с Новым годом тебя! |
Спасибо, Леночка!
И тебя с Новым Годом!!!
ТЕН писал(а): | Так же, я где-то читала, что у тебя день рождение в декабре.
Я не знала точно какого числа, так что пользуясь возможностью
хочу поздравить тебя и с днем рождения! |
Спасибо, моя дорогая!!! Я очень тронута твоим вниманием!!! ТЕН писал(а): | Делала недавно твой пирог |
Так приятно, что рецепт тебе приглянулся и соблазнил на выпечку!!! ТЕН писал(а): | Он действительно необычный: очень понравился его
насыщенный винно-фруктовый вкус! |
Я очень рада этому!!!
Пирог необычайно красив и соблазнителен у тебя получился!!! Фото такие красивые и натурально-зовущие попробовать! ТЕН писал(а): | Правда у меня не получилось достать его из формы
кусочками, как у тебя
Доставала ложкой, но все равно это вкус не испортило! |
Нисколько. Знаешь, я когда выпекала его, решила про себя, что если не смогу достать из формы из-за большого кол-ва жидкости, будем есть ложкой, как крамбль! А почему бы и нет? И кусочек на тарелочке очень соблазнительный!!! ТЕН писал(а): | Ларисочка спасибо за этот необычный рецепт! |
Леночка, на здоровье! И тебе огромное спасибо за такой шикарный отчет!!!
|
29 Сен 2016 21:33
|
Vanilla sky
Julia
|
Какой занятный рецепт.)
Пекла по другим рецептам (с маслом или молоком в качестве пропитки), но использовать вино мне бы не пришло в голову. Обязательно попробую в таком варианте.
|
30 Сен 2016 0:32
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
04 Окт 2016 1:26
|
Vanilla sky
Julia
|
Нашла в закромах бутылку какого-то давнишнего самодельного алкогольного напитка на основе абрикос и что-то задумалась.... неужели действительно 2 стакана нужно? Яблоки ж не впитают в себя много.
И интересно, вкус алкоголя остается в готовом пироге? Насколько абрикосовость тут уместна?
|
05 Окт 2016 0:21
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Vanilla sky писал(а): | неужели действительно 2 стакана нужно? Яблоки ж не впитают в себя много. |
А вино здесь не столько для яблок, сколько для манки и муки. Манка разбухает и вбирает в себя жидкость. Я делала все строго по рецепту, и, когда пирог постоял и остыл, жидкость вся впиталась. НА фото это хорошо видно. Хочу обратить Ваше внимание на то, что автор рецепта указала объем стакана 240 мл. Vanilla sky писал(а): | И интересно, вкус алкоголя остается в готовом пироге? |
При нагревании алкоголь всегда выпаривается, а остается только вкус самого напитка. Vanilla sky писал(а): | Насколько абрикосовость тут уместна? |
Думаю, вполне.
|
12 Окт 2016 3:14
|
Vanilla sky
Julia
|
Идея пропитать яблоки алкоголем прекрасна. Беру на вооружение и буду использовать и в других рецептах. Изюм у меня сутки замачивался в алкоголе, яблоки около получаса, этого времени хватило, чтобы они стали мягкими и полупрозрачными, как после термообработки.
Я все-таки взяла вина чуть больше стакана и форму разъемную.) Понадеялась, что жидкость пропитает нижний сухой слой и ничего лишнего не будет. Ага, вино потекло из формы еще стоя на столе.) И продолжило течь в духовке.)
Вообщем у меня получился совсем не влажный вариант, но вполне самодостаточный и вкусный.)
|
12 Окт 2016 14:24
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
09 Ноя 2016 23:35
|
Vanilla sky
Julia
|
С изюмом и рождественскими кексами все понятно, а идея именно с яблоками и алкоголем, мне показалась интересной.
Делала еще раз, взяла силиконовую круглую форму, получилось разумеется удачней, ничего не убежало. Вина взяла стакан, кажется, что больше и не нужно.
Вообщем рецепт удачный, получается интересней, чем аналогичные насыпанные пироги, где в качестве жидкости используется молоко или все пропитывается сливочным маслом.
|
11 Ноя 2016 21:17
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Vanilla sky писал(а): | Делала еще раз, взяла силиконовую круглую форму, получилось разумеется удачней, ничего не убежало. Вина взяла стакан, кажется, что больше и не нужно. |
Юля, я рада, что все получилось. Vanilla sky писал(а): | Вообщем рецепт удачный, получается интересней, чем аналогичные насыпанные пироги, где в качестве жидкости используется молоко или все пропитывается сливочным маслом. |
Приятно, что все понравилось, что рецепт не подвел и пирог порадовал.
|
08 Фев 2017 3:30
|
Esmira
Эсмира
|
Лариса, вот и созрела я, наконец-таки! Пирог очень понравился! Спасибо огромнейшее!
|
08 Фев 2017 15:22
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Крепкий орешек писал(а): | Лариса, вот и созрела я, наконец-таки! |
И не мудрено, при таком-то выборе на нашем сайте. У меня у самой закладки давно трещать по всем швам. И все же "лучше поздно, чем никогда".
Крепкий орешек писал(а): | Пирог очень понравился! |
Вот это главное! Рада,что пирог понравился. Надеюсь, ты не сильно опьянела! Замечательный кусочек. С радостью бы выпила с ним чашечку кофе!
Эсмирочка, спасибо тебе, что доверяешь моим рецептам, готовишь по ним, пасибки за прекрасный отчет!
|
09 Фев 2017 3:15
|
Esmira
Эсмира
|
Это уже остывший и схватившийся кусочек; мне очень захотелось именно тёплый вариант вчера. Я в порядке, несмотря на то, что практически не пью спиртное. Так вышло, что меня угостили довольно вкусным домашним вином, но я как-то за него забывала, пока не вспомнила, что очень уж хотелось испечь твой пирожок. Теперь нет вина и нет пол пирога!
Это тебе спасибо за прекрасные рецепты, Лариса!
|
10 Фев 2017 17:25
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Крепкий орешек писал(а): | Это уже остывший и схватившийся кусочек; |
Ну, ты и соблазнительница, Эсмирочка! Крепкий орешек писал(а): | ; мне очень захотелось именно тёплый вариант вчера. |
Вот и я обычно не могу дождаться, пока пирог остынет, пробую все еще теплым. Крепкий орешек писал(а): | Так вышло, что меня угостили довольно вкусным домашним вином, но я как-то за него забывала, пока не вспомнила, что очень уж хотелось испечь твой пирожок. Теперь нет вина и нет пол пирога! |
Отличный выход и отличное применение вину. Я тоже так делаю, если застоится какая-то бутылочка. Правда, у нас хватает желающих на хорошее вино. Вот только домашнее не пьют. Подавай им грузинское или Хранцузское. Я уже и не делаю свои домашние вина из дачных плодов и ягод. Крепкий орешек писал(а): | Это тебе спасибо за прекрасные рецепты, Лариса |
Пользуйся на здоровье, дорогая. Мне будет только приятно.
|
12 Фев 2017 3:49
|
Esmira
Эсмира
|
|
12 Фев 2017 23:31
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|