Белковый хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2016 0:33
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
У нас в Германии в последнее время пекут и продают почти во всех булочных белковый хлеб,
![]() ![]() ![]() Давно присматривалась к этому рецепту и наконец то на днях решила испечь этот хлебушек. Очень вкусный получился. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт нашла на немецком сайте термомиксовских рецептов, но я делала все без него. Там очень много хороших отзывов. ![]() http://www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/eiwei%C3%9Fbrotsehr-saftig/664651 Должна была получится большая буханка, я разделила тесто на 2 части и пекла в двух формах для кексов. 6 яиц 500 г кремообразного творога 250 г овсяных отрубей (18 ст.л. с верхом) 50 г пшеничных отрубей (10 ст.л. с верхом) 2 ч.л. соли (без верха) 1 п.разрыхлителя (у меня 15 г) 100-150 г орехов и семечек по вкусу приправки для хлеба (я положила немного порошка кориандра) Все смешать, печь при температуре 180°- 1 час. Я пекла 45 минут, потому что разделила тесто на 2 части. Хлеб можно заморозить. Такое получается тесто по консистенции. Добавлено 8.03.2016 Сладкий вариант Замешивала тесто по пол порции, в одну из них добавила какао, стевию, 1 ст.л. кокосового сахара, вместо 1 ч.л. соли - щепотку и еще вместе с семенами и орехами положила изюм и урюк. Очень вкусно получилось. ![]() ![]() ![]() ![]() Такой у нас продается творог (кварк), в нем 0,3% жира. |
||||||||||||||
25 Фев 2016 0:37
|
Svetik Ja
60 лет Deutschland |
|||||||||||||
Здравствуйте,чем можно заменить пшеничные отруби
![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2016 0:39
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Света, можно заменить отрубями из полбы или ржаными.
Нет, овсянка- это хлопья, а тут нужны отруби. ![]() Спасибо за интерес к рецепту. ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2016 0:58
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Ириш, какой отличный хлеб!
![]() ![]() Возьму в закладочки. ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2016 1:03
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||
Иришка жди в гости
![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2016 1:08
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Мне тоже, Ирин, важно что он полезный и сытный, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надеюсь пригодится тебе рецепт, Иришa. ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2016 1:08
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Уже радуюсь, Светланка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2016 1:18
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Спасибо за рецепт ,Ириш
![]() ![]() у меня муж недавно из Австрии такой хлеб привозил - очень понравился ![]() ![]() Подскажи, я так понимаю, раз муки нет, то и вымешивать тесто нет смысла, просто смешать до однородности и все? И сколько ты именно добавляла орехов-семечек 100 или 150 гр??? разница все-таки существенная. И какие у тебя именно были??? и еще вопрос по творогу - жирность имеет значение? Хлебушек очень красивый и аппетитный у тебя получился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2016 1:49
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Наташа, очень рада тебя видеть. ![]()
Надеюсь и этот тебе понравится. ![]() ![]() ![]()
Да, Наташ, просто все смешать. ![]() У меня фотография есть, каким должно получиться тесто, правда вечером ее делала, но главное, видна консистенция теста. Добавлю в рецепт.
Может есть разница, я пока только раз хлебушек пекла, но знаю точно, что буду теперь часто печь. ![]() Добавила 150г, так вычитала в коментариях к рецепту, хочу в следующий раз попробовать 120 или 100 положить и посмотреть будет ли разница. Еще есть идея, часть семечек-орешков заменить овсяными хлопьями, в общем поэксперементирую. ![]()
klala грецкий орех, миндаль (целые нечищенные орехи), семена льна, кунжут, подсолнечные семечки и тыквенные семечки. ![]()
У меня был обезжиренный,в оригинальном рецепте написано нежирного, но думаю, что можно и жирный творог взять.
Спасибо, Наташенька. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2016 13:13
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2016 21:01
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Спасибо, Светланка. ![]() ![]() ![]()
Надеюсь, рецепт пригодится. ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Фев 2016 13:20
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Ириша,спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А какой он у тебя красавец! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Фев 2016 15:39
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Хлебушек и правда полезный, вкусный, да еще и очень сытный. ![]() ![]() Хочу еще с морковью попробовать, и с семенами чиа, и с амарантом... ![]() ![]() В общем, идей куча. ![]() Таня, спасибо, что забежала. ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Фев 2016 23:00
|
Svetik Ja
60 лет Deutschland |
|||||||||||||
26 Фев 2016 23:46
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Ириш, даже вот секунды не сомневаюсь, что все твои эксперименты окажутся очень удачными!я очень люблю всякие семечки и орешки в хлебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Фев 2016 0:09
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
УРА!!! ![]() ![]() ![]()
Молодец! ![]() ![]() ![]() Только вот жалко, что у нас ржаные отруби не купишь. ![]()
Вот и побалуешь его. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Светланка и я жду. ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Фев 2016 0:28
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Спасибо, Танюша. ![]() Я как то раз ела в отпуске, у нас в Германии, в отеле белковых хлебушек, он был выпечен в маленькой квадратной форме, ну примерно так 6 на 6 см и в нем была морковь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, Таня, я ведь перепутала, хотела киноа написать. ![]() ![]() А вообще, где проблема, спечем и с амарантом. ![]() ![]() ![]() ![]() Мне доча подарила маленькую книжку с рецептами семян чиа и нашла там рецепт ц/з хлебушка с семенами чиа, ц/з муки и киноа (не сырых, а воздушных или как их правильно). ![]()
А сейчас куда дела? У меня тоже есть и амарант и киноа. Таня, если мне что то не очень нравится, то варю всю пачку, скажем 500 г, что то сразу пускаю в дело, а что то заморожу и потом можно в супчик-пюре или в салат добавить. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Фев 2016 1:28
|
Svetik Ja
60 лет Deutschland |
|||||||||||||
Спасибо огромное за рецепт,вкус отменный!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Фев 2016 2:13
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Света, очень рада, что хлебушек понравился. ![]() ![]() ![]()
Свет , какой у тебя муж молодец! ![]() ![]() Можno еще посыпать форму семенами льна или кунжутом. ![]() У меня формы силиконовые, поэтому проблем нет. ![]()
Спасибо за фото, Света. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И от меня спасибо, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Фев 2016 3:21
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Ириша чуть мимо не прошла. Я так дюкановский хлебушек от другой Ириши люблю.
![]() |
||||||||||||||
27 Фев 2016 3:38
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Хорошо, что все же зашла. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И я. ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду рада, ![]() ![]() ![]()
Да, хлебушек не сухой получается, но и не влажный, не клеклый (я такие не люблю) и режется хорошо. ![]() ![]() ![]() Спасибо, Яна, за внимание к рецепту. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Фев 2016 3:59
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
![]() ![]()
Ну что ж. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||
27 Фев 2016 4:23
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
А фитнес же вроде тоже белковый или нет?
У меня всякое есть и воздушное и НЕвоздушное, сегодня еще трех цветов купила, ![]() ![]() ![]()
ЛаднА. ![]()
Ну вот жалко ведь выкидывать. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Фев 2016 12:54
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Не,Ирин,фитнес -хлеб я часто беру у разных пекарей.у всех немного разный,но не белковый.Плотный такой ,вкусный
![]() ![]() Тоже видела трехцветную киноа недавно.не купила пока ![]() ![]() Булгур для салата хорошо несомненно!я пока не делала. Тоже будут обожаю ![]() |
||||||||||||||
27 Фев 2016 22:34
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||
Иришка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Без муки и дрожжей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Делала в круглой, обычной форме одной буханкой, нет у меня две кексовые ![]() Больше половины хлеба уже нету ![]() ![]() ![]() ![]() Делать буду ещё не один раз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тут в кауфланд ездили я там взяла белковый хлеб, с этим не сравнить, домашний вкуснее ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() А ещё брала чиа хлеб с пшёнкой ![]() ![]() ![]() ![]() |