Белковый хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2016 0:33
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
У нас в Германии в последнее время пекут и продают почти во всех булочных белковый хлеб, он конечно вкусный, но маленькая буханочка такого хлеба стоит совсем недешево.
Давно присматривалась к этому рецепту и наконец то на днях решила испечь этот хлебушек. Очень вкусный получился. Рецепт нашла на немецком сайте термомиксовских рецептов, но я делала все без него. Там очень много хороших отзывов. http://www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/eiwei%C3%9Fbrotsehr-saftig/664651 Должна была получится большая буханка, я разделила тесто на 2 части и пекла в двух формах для кексов. 6 яиц 500 г кремообразного творога 250 г овсяных отрубей (18 ст.л. с верхом) 50 г пшеничных отрубей (10 ст.л. с верхом) 2 ч.л. соли (без верха) 1 п.разрыхлителя (у меня 15 г) 100-150 г орехов и семечек по вкусу приправки для хлеба (я положила немного порошка кориандра) Все смешать, печь при температуре 180°- 1 час. Я пекла 45 минут, потому что разделила тесто на 2 части. Хлеб можно заморозить. Такое получается тесто по консистенции. Добавлено 8.03.2016 Сладкий вариант Замешивала тесто по пол порции, в одну из них добавила какао, стевию, 1 ст.л. кокосового сахара, вместо 1 ч.л. соли - щепотку и еще вместе с семенами и орехами положила изюм и урюк. Очень вкусно получилось. Такой у нас продается творог (кварк), в нем 0,3% жира. |
||||||||||||||
25 Фев 2016 0:37
|
Svetik Ja
60 лет Deutschland |
|||||||||||||
Здравствуйте,чем можно заменить пшеничные отруби и овсяные отруби это овсянка или
|
||||||||||||||
25 Фев 2016 0:39
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Света, можно заменить отрубями из полбы или ржаными.
Нет, овсянка- это хлопья, а тут нужны отруби. Спасибо за интерес к рецепту. |
||||||||||||||
25 Фев 2016 0:58
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Ириш, какой отличный хлеб! ПОлезный и сытный.
Возьму в закладочки. |
||||||||||||||
25 Фев 2016 1:03
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||
Иришка жди в гости
|
||||||||||||||
25 Фев 2016 1:08
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Мне тоже, Ирин, важно что он полезный и сытный, да еще и вкусный, мне вот прямо ооооочень понравился.
Надеюсь пригодится тебе рецепт, Иришa. |
||||||||||||||
25 Фев 2016 1:08
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Уже радуюсь, Светланка! |
||||||||||||||
25 Фев 2016 1:18
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Спасибо за рецепт ,Ириш , обязательно воспользуюсь, как пшеничные отруби прикуплю
у меня муж недавно из Австрии такой хлеб привозил - очень понравился Подскажи, я так понимаю, раз муки нет, то и вымешивать тесто нет смысла, просто смешать до однородности и все? И сколько ты именно добавляла орехов-семечек 100 или 150 гр??? разница все-таки существенная. И какие у тебя именно были??? и еще вопрос по творогу - жирность имеет значение? Хлебушек очень красивый и аппетитный у тебя получился!!! |
||||||||||||||
25 Фев 2016 1:49
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Наташа, очень рада тебя видеть.
Надеюсь и этот тебе понравится. Мне вот очень по вкусу похож на тот, который я в местной булочной покупала.
Да, Наташ, просто все смешать. У меня фотография есть, каким должно получиться тесто, правда вечером ее делала, но главное, видна консистенция теста. Добавлю в рецепт.
Может есть разница, я пока только раз хлебушек пекла, но знаю точно, что буду теперь часто печь. Добавила 150г, так вычитала в коментариях к рецепту, хочу в следующий раз попробовать 120 или 100 положить и посмотреть будет ли разница. Еще есть идея, часть семечек-орешков заменить овсяными хлопьями, в общем поэксперементирую.
Ложила грецкий орех, миндаль (целые нечищенные орехи), семена льна, кунжут, подсолнечные семечки и тыквенные семечки.
У меня был обезжиренный,в оригинальном рецепте написано нежирного, но думаю, что можно и жирный творог взять.
Спасибо, Наташенька. |
||||||||||||||
25 Фев 2016 13:13
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
шикарный хлебушек,Ириш . молодец что выставила рецепт!!!
|
||||||||||||||
25 Фев 2016 21:01
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Спасибо, Светланка.
Надеюсь, рецепт пригодится. |
||||||||||||||
26 Фев 2016 13:20
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Ириша,спасибо за рецепт! Красивый,полезный хлебушек!
А какой он у тебя красавец! Молодчина! |
||||||||||||||
26 Фев 2016 15:39
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Хлебушек и правда полезный, вкусный, да еще и очень сытный. Хочу еще с морковью попробовать, и с семенами чиа, и с амарантом... В общем, идей куча. Таня, спасибо, что забежала. |
||||||||||||||
26 Фев 2016 23:00
|
Svetik Ja
60 лет Deutschland |
|||||||||||||
26 Фев 2016 23:46
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Ириш, даже вот секунды не сомневаюсь, что все твои эксперименты окажутся очень удачными!я очень люблю всякие семечки и орешки в хлебе вкуснота у тебя! с амарантом интересно мне!представь, Ирин! У меня он наверное года два в шкафу пролежал Так и не собралась что то с ним испечб или еще что то сделать покупала для Auflauf |
||||||||||||||
27 Фев 2016 0:09
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
УРА!!!
Молодец! Я тоже сегодня была в ДМ и прикупила еще овсяных отрубей, они там мельче помолоты и дешевле, чем в ЕДЕКА. Только вот жалко, что у нас ржаные отруби не купишь.
Вот и побалуешь его. Надеюсь хлебушек ему понравится, Света.
Светланка и я жду. Пусть все получится. |
||||||||||||||
27 Фев 2016 0:28
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Спасибо, Танюша. Я как то раз ела в отпуске, у нас в Германии, в отеле белковых хлебушек, он был выпечен в маленькой квадратной форме, ну примерно так 6 на 6 см и в нем была морковь. Как же мне понравился этот хлеб и красивый был и вкусный, каждое утро пока там были его ела. А вообще, идея с морковью из отзывов, где рецепт взяла.
Ой, Таня, я ведь перепутала, хотела киноа написать. А вообще, где проблема, спечем и с амарантом. Мне доча подарила маленькую книжку с рецептами семян чиа и нашла там рецепт ц/з хлебушка с семенами чиа, ц/з муки и киноа (не сырых, а воздушных или как их правильно).
А сейчас куда дела? У меня тоже есть и амарант и киноа. Таня, если мне что то не очень нравится, то варю всю пачку, скажем 500 г, что то сразу пускаю в дело, а что то заморожу и потом можно в супчик-пюре или в салат добавить. Удобно и используется. |
||||||||||||||
27 Фев 2016 1:28
|
Svetik Ja
60 лет Deutschland |
|||||||||||||
Спасибо огромное за рецепт,вкус отменный! Только я немного накосячила муж помогал смазывать форму,а она предназначена для выпечки кексов и низ хлеба прилип Осторожно вытащила , но немного форму хлеба помяла фото прилагаю выше ,так что в следующий раз,а он будет точно положу пекарскую бумагу.От мужа отдельное спасибо,оценил на 100 баллов!
|
||||||||||||||
27 Фев 2016 2:13
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Света, очень рада, что хлебушек понравился.
Свет , какой у тебя муж молодец! А выпечка бывает, что прилипает. Можno еще посыпать форму семенами льна или кунжутом. У меня формы силиконовые, поэтому проблем нет.
Спасибо за фото, Света. Видно, что чуть помялся хлеб, но верх красивый и разрез хороший.
И от меня спасибо, за такой позитивный отзыв и что несмотря на то, что хлебушек сломался, вы ему даете второй шанс. |
||||||||||||||
27 Фев 2016 3:21
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Ириша чуть мимо не прошла. Я так дюкановский хлебушек от другой Ириши люблю. И твой обязательно испробую.Рецепт классный,по виду как в магазине вижу хлебушек.
|
||||||||||||||
27 Фев 2016 3:38
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Хорошо, что все же зашла. Рада тебе, Яночка.
И я.
Буду рада, надеюсь понравится тебе хлебушек. Хотя я "почти" в этом уверена.
Да, хлебушек не сухой получается, но и не влажный, не клеклый (я такие не люблю) и режется хорошо. Спасибо, Яна, за внимание к рецепту. |
||||||||||||||
27 Фев 2016 3:59
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
мне тоже с морковкой понравится! Я недавно фитнес. -хлеб покупала,тоже с млрковкой
Ну что ж. из клуба, вестимо У меня как раз вот воздушная кино есть,Ириш Так что давай и с ней пеки, а я обезьяничать буду амарантом я наверное выкинула уже надо в закрома сползать
очень хорошо придумала,Ирин!я что то привыкла по немножку варить. Надо перестроиться! |
||||||||||||||
27 Фев 2016 4:23
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
А фитнес же вроде тоже белковый или нет?
У меня всякое есть и воздушное и НЕвоздушное, сегодня еще трех цветов купила, которое варить нужно, т.е. невоздушное. Так мне эти мини-шарики понравились.
ЛаднА.
Ну вот жалко ведь выкидывать. Я так булгур сварила, заморозила и в салат ложу. Моим он всем нравится и могу в любое время быстренько сообразить, растаить его (булгур) минут 15 хватит, а варить бы каждый раз лень было. |
||||||||||||||
27 Фев 2016 12:54
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Не,Ирин,фитнес -хлеб я часто беру у разных пекарей.у всех немного разный,но не белковый.Плотный такой ,вкусный тоже со всякими семечками и т.д.вот в последний раз с морковкой был
Тоже видела трехцветную киноа недавно.не купила пока а то закрома ломятся Булгур для салата хорошо несомненно!я пока не делала. Тоже будут обожаю |
||||||||||||||
27 Фев 2016 22:34
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||
Иришка Спасибо тебе за вкусный хлебушек
Без муки и дрожжей делать одно удовольствие, смешал всё и готово как раз для лентяек как я Делала в круглой, обычной форме одной буханкой, нет у меня две кексовые Больше половины хлеба уже нету слопали Делать буду ещё не один раз Тут в кауфланд ездили я там взяла белковый хлеб, с этим не сравнить, домашний вкуснее
супер надо глянуть. Я тоже фитнес покупала с семечками разными. А ещё брала чиа хлеб с пшёнкой вкуснятина |