Кебаб

Сообщение Автор
Кебаб
17 Фев 2010 2:15

Распечатать сообщение
КЕБАБ

Фото


Рецептом пользуюсь давно. Очень нравится сочетание барбариса с бараниной.
Предлагаю как вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мясо молодой баранины ( барашек до 1 года ) – 500 г
лук репчатый – 2 головки
яйцо
барбарис 3 - 4 ст л без горки
масло сливочное (лучше топлёное) ~ 3 ст л
сухари панировочные ~ 2 - 3 ст л
соль, перец чёрный молотый

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку
Посолить, поперчить, добавить барбарис, яйцо, перемешать
Фото

Фото

Из фарша сформировать небольшие колбаски
Запанировать в сухарях и обжарить на масле до образования золотистой корочки
Фото

Фото

Залить горячей водой на половину высоты кебаба и тушить 10 – 15 мин (я обычно воду не доливаю, тушу в масле под крышкой на очень маленьком огне)
Шпажки просовываю в готовые колбаски
Romashki Romashki Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
17 Фев 2010 14:24

Распечатать сообщение
Monica
Элечка, как красиво и аппетитно! nyam2 good nyam2 good nyam2 good nyam2 good nyam2 good Спасибо! Rose Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
17 Фев 2010 22:35

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
как красиво и аппетитно!

Олечка, дорогая, спасибо за внимание air_kiss friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
18 Фев 2010 19:04

Распечатать сообщение
Классно!! Я тож люблю сочетание барбариса с бараниной) nyam2 А к этому рецепту нужен гарнир? И если да, то какой? Embarassed
Морж Жамантович

Марина

31 год
Тюмень - Сургут

Морж ЖамантовичМои рецепты
 
18 Фев 2010 21:56

Распечатать сообщение
Морж Жамантович писал(а):
А к этому рецепту нужен гарнир? И если да, то какой?

Мариша, вообще баранина классно идёт с овощами (с помидорами - супер) и зеленью, по мне, так ещё и с какой-нибудь лепёшкой, но лично я тепличные овощи не ем, поэтому до лета действительно готовлю гарнир. Тут дело вкуса конечно, мне больше всего нравится с рисом, а если ещё и с соусом "Кинто" Южный, - вообще сказка (удивительно сочетается). Ещё вкусно лук нарезать тонкими кольцами и примерно на 30 мин замариновать в уксусе (уксус + вода), затем слить жидкость и подавать к мясу good2
friends sharik
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
19 Фев 2010 14:47

Распечатать сообщение
Эллина, большое спасибо за ответ) good2 Думаю, в скором времени буду пробовать) girl_in_love
Морж Жамантович

Марина

31 год
Тюмень - Сургут

Морж ЖамантовичМои рецепты
 
20 Фев 2010 1:44

Распечатать сообщение
Морж Жамантович писал(а):
большое спасибо за ответ

friends friends girl_bye
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
25 Авг 2010 13:22

Распечатать сообщение
А где ж этот барбарис купить? Или чем то можно заменить?
More

Марина

56 лет
Москва

MoreМои рецепты
 
26 Авг 2010 20:09

Распечатать сообщение
More писал(а):
А где ж этот барбарис купить?

Марина, я покупаю на рынке в отделе "специи" friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
29 Авг 2010 0:32

Распечатать сообщение
Нашла, купила, сделала, слопали)))))
Вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
More

Марина

56 лет
Москва

MoreМои рецепты
 
29 Авг 2010 13:30

Распечатать сообщение
More писал(а):
Вкусно!!!

Мариш, я рада, что вкус не разочаровал! dance2
Спасибо за доверие и за то, что поделилась впечатлением friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
02 Фев 2011 22:24

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт! Как раз искала что-нибудь интересненькое из баранинки... nyam2 Смею предположить, что в качестве гарнира хорошо подойдут баклажаны в томате, заготовленные на зиму! good
kiko777

Надя

43 года
LED - ALA ... меж двух огней :)

kiko777Мои рецепты
 
29 Мар 2011 19:44

Распечатать сообщение
kiko777 писал(а):
Большое спасибо за рецепт!

Надюша, готовь на здоровье! Спасибо за отзыв thank_you
kiko777 писал(а):
в качестве гарнира хорошо подойдут баклажаны в томате, заготовленные на зиму!

Без сомнения good2
friends Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |