Кебаб
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Фев 2010 2:15
|
Monica
|
|||
КЕБАБ
Рецептом пользуюсь давно. Очень нравится сочетание барбариса с бараниной. Предлагаю как вариант. ИНГРЕДИЕНТЫ: мясо молодой баранины ( барашек до 1 года ) – 500 г лук репчатый – 2 головки яйцо барбарис 3 - 4 ст л без горки масло сливочное (лучше топлёное) ~ 3 ст л сухари панировочные ~ 2 - 3 ст л соль, перец чёрный молотый РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку Посолить, поперчить, добавить барбарис, яйцо, перемешать Из фарша сформировать небольшие колбаски Запанировать в сухарях и обжарить на масле до образования золотистой корочки Залить горячей водой на половину высоты кебаба и тушить 10 – 15 мин (я обычно воду не доливаю, тушу в масле под крышкой на очень маленьком огне) Шпажки просовываю в готовые колбаски |
||||
17 Фев 2010 14:24
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Monica
Элечка, как красиво и аппетитно! Спасибо! |
||||
17 Фев 2010 22:35
|
Monica
|
|||
Олечка, дорогая, спасибо за внимание |
||||
18 Фев 2010 19:04
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|||
Классно!! Я тож люблю сочетание барбариса с бараниной) А к этому рецепту нужен гарнир? И если да, то какой?
|
||||
18 Фев 2010 21:56
|
Monica
|
|||
Мариша, вообще баранина классно идёт с овощами (с помидорами - супер) и зеленью, по мне, так ещё и с какой-нибудь лепёшкой, но лично я тепличные овощи не ем, поэтому до лета действительно готовлю гарнир. Тут дело вкуса конечно, мне больше всего нравится с рисом, а если ещё и с соусом "Кинто" Южный, - вообще сказка (удивительно сочетается). Ещё вкусно лук нарезать тонкими кольцами и примерно на 30 мин замариновать в уксусе (уксус + вода), затем слить жидкость и подавать к мясу |
||||
19 Фев 2010 14:47
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|||
Эллина, большое спасибо за ответ) Думаю, в скором времени буду пробовать)
|
||||
20 Фев 2010 1:44
|
Monica
|
|||
|
||||
25 Авг 2010 13:22
|
More
60 лет Москва |
|||
А где ж этот барбарис купить? Или чем то можно заменить?
|
||||
26 Авг 2010 20:09
|
Monica
|
|||
Марина, я покупаю на рынке в отделе "специи" |
||||
29 Авг 2010 0:32
|
More
60 лет Москва |
|||
Нашла, купила, сделала, слопали)))))
Вкусно!!! |
||||
29 Авг 2010 13:30
|
Monica
|
|||
Мариш, я рада, что вкус не разочаровал! Спасибо за доверие и за то, что поделилась впечатлением |
||||
02 Фев 2011 22:24
|
kiko777
47 лет LED - ALA ... меж двух огней :) |
|||
Большое спасибо за рецепт! Как раз искала что-нибудь интересненькое из баранинки... Смею предположить, что в качестве гарнира хорошо подойдут баклажаны в томате, заготовленные на зиму!
|
||||
29 Мар 2011 19:44
|
Monica
|
|||
Надюша, готовь на здоровье! Спасибо за отзыв
Без сомнения |
||||
03 Авг 2022 15:03
|
Rozalinda
|
|||
Добрый день, Элина! Какая вкусняшка! Люляки такие аппетитные! Так, сразу захотелось.. Спасибо Вам большое за рецепт! |