КЕБАБ
Рецептом пользуюсь давно. Очень нравится сочетание барбариса с бараниной.
Предлагаю как вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясо молодой баранины ( барашек до 1 года ) – 500 г
лук репчатый – 2 головки
яйцо
барбарис 3 - 4 ст л без горки
масло сливочное (лучше топлёное) ~ 3 ст л
сухари панировочные ~ 2 - 3 ст л
соль, перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку
Посолить, поперчить, добавить барбарис, яйцо, перемешать
Из фарша сформировать небольшие колбаски
Запанировать в сухарях и обжарить на масле до образования золотистой корочки
Залить горячей водой на половину высоты кебаба и тушить 10 – 15 мин (я обычно воду не доливаю, тушу в масле под крышкой на очень маленьком огне)
Шпажки просовываю в готовые колбаски
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)