irina-s
irina
deutschland
У нас в Германии в последнее время пекут и продают почти во всех булочных белковый хлеб,
он конечно вкусный,
но маленькая буханочка такого хлеба стоит совсем недешево.
Давно присматривалась к этому рецепту и наконец то на днях решила испечь этот хлебушек.
Очень вкусный получился.
Рецепт нашла на немецком сайте термомиксовских рецептов, но я делала все без него.
Там очень много хороших отзывов.
http://www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/eiwei%C3%9Fbrotsehr-saftig/664651
Должна была получится большая буханка, я разделила тесто на 2 части и пекла в двух формах для кексов.
6 яиц
500 г кремообразного творога
250 г овсяных отрубей (18 ст.л. с верхом)
50 г пшеничных отрубей (10 ст.л. с верхом)
2 ч.л. соли (без верха)
1 п.разрыхлителя (у меня 15 г)
100-150 г орехов и семечек по вкусу
приправки для хлеба (я положила немного порошка кориандра)
Все смешать, печь при температуре 180°- 1 час.
Я пекла 45 минут, потому что разделила тесто на 2 части.
Хлеб можно заморозить.
Такое получается тесто по консистенции.
Добавлено 8.03.2016
Сладкий вариант
Замешивала тесто по пол порции, в одну из них добавила какао, стевию, 1 ст.л. кокосового сахара, вместо 1 ч.л. соли - щепотку и еще вместе с семенами и орехами положила изюм и урюк. Очень вкусно получилось.
Такой у нас продается творог (кварк), в нем 0,3% жира.