Виноградное домашнее вино

Сообщение Автор
Виноградное домашнее вино
05 Ноя 2010 3:15

Распечатать сообщение

Виноград собрать, помыть. Дать воде стечь. Гроздья винограда подавить и оставить в посудине на 3-4 дня.


После того, как поднимется мезга (шапка), образовавшийся сок слить, процедить и залить его в подготовленные бутылки (10-20л.) Бутылки до краёв не заполнять! В виногорадный сок добавить сахар, из расчёта 1кг. сахара на 10л. сока. Хорошо размешать. Закрыть специальными крышками с водянным затвором, и оставить бродить на 21 день. Оптимальная температура воздуха для брожения 24 градуса.

По прошествию 21 дня вино слить, профильтровать и залить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить сахар по своему вкусу.


Довести до кипения, снимая пенку, но не дать вину закипеть. Остудить, разлить по банкам и закатать. поставить в подвал.



Из оставшейся мезги можно ещё сделать вино. Добавить в мезгу воды, столько, сколько ушло сока, дать настояться дня три, слить, засыпать сахар, перемешать. Дальнейшая технология та же. Вино получится не хуже, чем первый раз.

Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
 
05 Ноя 2010 10:10

Распечатать сообщение
Интересный способ Wink ! good Romashki Romashki Romashki
Певый раз такой вижу. Мой свекр совсем по другому вино делал.
MamaMarinka

Марина

48 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
05 Ноя 2010 22:12

Распечатать сообщение
Доброго! а виноград по-моему не моют перед тем как вино делать.. как и черноплодку.. не? Embarassed
Vatrushka

Ксю

38 лет
Москва Сити

VatrushkaМои рецепты
 
07 Ноя 2010 2:37

Распечатать сообщение
Vatrushka писал(а):
Певый раз такой вижу. Мой свекр совсем по другому вино делал

Рецепты разные бывают) А в чём принципиальное различие?

Vatrushka писал(а):
Доброго! а виноград по-моему не моют перед тем как вино делать.. как и черноплодку.. не?

Вообще то и я такое слышал, что виноград нельзя мыть) Этот рецепт мне дала крёстная, вино её пил до этого несколько лет, очень нравилось)
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
 
07 Ноя 2010 14:12

Распечатать сообщение
Сосед писал(а):
Рецепты разные бывают) А в чём принципиальное различие?

Первое, что виноград не моится, потом его мнут и вытаскивают веточки, все и размятый виноград и сок выливают в бочку и добавляют сахар при надобности. Проверяется сырым яйцом , оно должно потануть и над поверхностью остаться только часть с 5и копеечную монету / соц времен /. Вино созревает и жмых, как его называют не вытаскивается, так и стоит вино с ним. Летом то что не выпилось вместе с жмыхом выливается в пластмассовую бочку и добавляется еще сахар для брожения / я не помню сколько, но могу спросить/ из этого месева варится ракия / в аппарате для самогона/ Drinks or Beer Wink
MamaMarinka

Марина

48 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
09 Ноя 2010 0:48

Распечатать сообщение
MamaMarinka писал(а):
так и стоит вино с ним. Летом то что не выпилось

так это же брага) А ракия разве вино?
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
 
09 Ноя 2010 1:43

Распечатать сообщение
Сосед писал(а):
так это же брага) А ракия разве вино?

Сосед
Нет в начале это вино, оно с размятым виноградом сначало как у тебя ферментирует, это называется шира, ее тоже можно пить, но потом если переборщить, то голова болит. Потом созревает и процесс "брожение " заканчивается. Вино получается густое, плотное /так его делают в северозападной Болгарии/. Стоит в дубовой бочке до лета в подвале, потом начинает скисать. Вот тогда его делают на брагу и варят ракию. Wink Ракию варят и из алычи, слив, только косточки вынимают, в общем из всех фруктов какие есть в огороде Smile
MamaMarinka

Марина

48 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
09 Ноя 2010 1:56

Распечатать сообщение
Куда нам до болгарских вин!) А ракию не пробовал, наверно получше нашего самогона)
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
 
09 Ноя 2010 2:01

Распечатать сообщение
Сосед писал(а):
А ракию не пробовал, наверно получше нашего самогона)

а ты попробуй на следующий год сварить Wink .
MamaMarinka

Марина

48 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
09 Ноя 2010 2:11

Распечатать сообщение
рецепт будет?)
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
 
09 Ноя 2010 2:12

Распечатать сообщение
Сосед писал(а):
рецепт будет?)

Завтра если хочешь подробно напишу Wink
MamaMarinka

Марина

48 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
09 Ноя 2010 2:21

Распечатать сообщение
Конечно хочу) Drinks or Beer
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
 
09 Ноя 2010 13:15

Распечатать сообщение
домашняя ракия

При варении домашней ракии самое главное сделать хороший материал/брагу/. В основном ракию делают из прокисшего вина или смятого винограда без веточек, слив, алычи,абрикосы. Косточки обязательно вытаскиваются. Фрукты должны быть созревшими и не гнилыми/ гниль и касточки отделить и выбросить/ , чистыми без грязи. Бедон или бочка в которых ставится брага должны быть тоже чистыми. Фрукты раздавливаются, не должны быть целыми.
Разредить теплой водой 1:3. Добавить сахар на 100кг браги 20кг сахара. /некоторые добавляют дрожжи 50-100гр на 100кг смеси/ ставится в теплое место темпиратура для ферментации не должна превышать 30градусов и не быть ниже 18-20. Но не на солнце, перегревается и ферментация прекращяется Каждый день брага - "джибри" перемешивается 2-3 раза в день. Когда материал осядет на дно и на вкус не ощущяется сахар, можно варить. Это произходит приблезительно на 20й день +- 5 дней / в общем наблюдать надо/
Варят в медном аппарате, обыкновенный самогонный аппарат. Должен быть чистым, чтобы ни в коем случаии не пригорела. Варят на маленьком огне и следить чтоб не пригорела тк вкус потом ничем не поправишь. Первые 500мл выбрасываются. Лучше всего ракию еще один раз переварить, попросту пропустить ее еще раз через самогонный аппарат. И опять же первые 500мл выбрасываются. Следится градус как начнет падать под 40. Варение прекращяется.
Разлить по бутылкам и добавить щепки от сердцевины веток тутовника или дуба.
Лучше дать отлежаться несколько месяцев. Чем старее ракия тем вкуснее и лучше. Romashki
MamaMarinka

Марина

48 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
10 Ноя 2010 3:13

Распечатать сообщение
Осталось обзавестись самогонным аппаратом))
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
 
10 Ноя 2010 3:15

Распечатать сообщение
Сосед писал(а):
Осталось обзавестись самогонным аппаратом))


rofl2 rofl2 rofl2 ты меня убил, а я то думала что он у тебя уже есть
MamaMarinka

Марина

48 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
10 Ноя 2010 3:19

Распечатать сообщение
)))У каждого нормального мужчины должен быть самогонный аппарат! Congratulate
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
 
10 Ноя 2010 11:22

Распечатать сообщение
Сосед писал(а):
)У каждого нормального мужчины должен быть самогонный аппарат!

girl_haha А что смеешся? Здесь почти все варят у кого есть возможность, а у кого нет, то покупают Smile . У них это национальное, даже акциз / налог / на варение домашней ракии ввели. Все законно Smile .

Если действительно аппарат покупать будешь, то к нему и спиртомер нужен, градусы обязательно измерять нужно будет Smile
MamaMarinka

Марина

48 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
11 Ноя 2010 0:40

Распечатать сообщение
Ты давно уехала?) Где это у нас самогонный аппарат продают??))
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
 
11 Ноя 2010 1:18

Распечатать сообщение
Сосед писал(а):
Ты давно уехала?)

Embarassed почти11 лет назад.
Сосед писал(а):
Где это у нас самогонный аппарат продают??))

А раньше я помню даже в хозяйственных магазинах были unknown
MamaMarinka

Марина

48 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
11 Ноя 2010 1:26

Распечатать сообщение
MamaMarinka писал(а):
А раньше я помню даже в хозяйственных магазинах были

Были?? Даже опасаюсь спросить, это где?)
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
 
11 Ноя 2010 1:35

Распечатать сообщение
Сосед писал(а):
Даже опасаюсь спросить, это где?)

Я в Москве их видела и во Ржеве Embarassed Огромное впечатление произвели вот и запомнила, но это было лет 11-12 назад
MamaMarinka

Марина

48 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
11 Ноя 2010 2:27

Распечатать сообщение
На меня бы наверно тоже произвело это огромное впечатление) Но я такого не видел)
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
 
11 Ноя 2010 14:52

Распечатать сообщение
Самогонный аппарат можно заказать в интернет магазине, причем цены на самом деле смешные, от 1600р на самые простенькие агрегаты, но есть и подороже.... доставка в любую точку страны... sharik
Vatrushka

Ксю

38 лет
Москва Сити

VatrushkaМои рецепты
 
11 Ноя 2010 15:11

Распечатать сообщение
sharik А вот тебе линк если сам решиш сделать sharik
http://www.rakiyata.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=497
MamaMarinka

Марина

48 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
12 Ноя 2010 23:45

Распечатать сообщение
Vatrushka писал(а):
Самогонный аппарат можно заказать в интернет магазине, причем цены на самом деле смешные, от 1600р на самые простенькие агрегаты, но есть и подороже.... доставка в любую точку страны... sharik

Коммунизм, да и только))


MamaMarinka
Переводчиком будешь?)
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |