Сообщение |
Автор |
Виноградное домашнее вино 05 Ноя 2010 3:15
|
Сосед
Ростовская область
|
Виноград собрать, помыть. Дать воде стечь. Гроздья винограда подавить и оставить в посудине на 3-4 дня.
После того, как поднимется мезга (шапка), образовавшийся сок слить, процедить и залить его в подготовленные бутылки (10-20л.) Бутылки до краёв не заполнять! В виногорадный сок добавить сахар, из расчёта 1кг. сахара на 10л. сока. Хорошо размешать. Закрыть специальными крышками с водянным затвором, и оставить бродить на 21 день. Оптимальная температура воздуха для брожения 24 градуса.
По прошествию 21 дня вино слить, профильтровать и залить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить сахар по своему вкусу.
Довести до кипения, снимая пенку, но не дать вину закипеть. Остудить, разлить по банкам и закатать. поставить в подвал.
Из оставшейся мезги можно ещё сделать вино. Добавить в мезгу воды, столько, сколько ушло сока, дать настояться дня три, слить, засыпать сахар, перемешать. Дальнейшая технология та же. Вино получится не хуже, чем первый раз.
|
05 Ноя 2010 10:10
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
05 Ноя 2010 22:12
|
Vatrushka
 Ксю
43 года Москва Сити
|
Доброго! а виноград по-моему не моют перед тем как вино делать.. как и черноплодку.. не?
|
07 Ноя 2010 2:37
|
Сосед
Ростовская область
|
Vatrushka писал(а): | Певый раз такой вижу. Мой свекр совсем по другому вино делал |
Рецепты разные бывают) А в чём принципиальное различие?
Vatrushka писал(а): | Доброго! а виноград по-моему не моют перед тем как вино делать.. как и черноплодку.. не? |
Вообще то и я такое слышал, что виноград нельзя мыть) Этот рецепт мне дала крёстная, вино её пил до этого несколько лет, очень нравилось)
|
07 Ноя 2010 14:12
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Сосед писал(а): | Рецепты разные бывают) А в чём принципиальное различие? |
Первое, что виноград не моится, потом его мнут и вытаскивают веточки, все и размятый виноград и сок выливают в бочку и добавляют сахар при надобности. Проверяется сырым яйцом , оно должно потануть и над поверхностью остаться только часть с 5и копеечную монету / соц времен /. Вино созревает и жмых, как его называют не вытаскивается, так и стоит вино с ним. Летом то что не выпилось вместе с жмыхом выливается в пластмассовую бочку и добавляется еще сахар для брожения / я не помню сколько, но могу спросить/ из этого месева варится ракия / в аппарате для самогона/
|
09 Ноя 2010 0:48
|
Сосед
Ростовская область
|
MamaMarinka писал(а): | так и стоит вино с ним. Летом то что не выпилось |
так это же брага) А ракия разве вино?
|
09 Ноя 2010 1:43
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Сосед писал(а): | так это же брага) А ракия разве вино? |
Сосед
Нет в начале это вино, оно с размятым виноградом сначало как у тебя ферментирует, это называется шира, ее тоже можно пить, но потом если переборщить, то голова болит. Потом созревает и процесс "брожение " заканчивается. Вино получается густое, плотное /так его делают в северозападной Болгарии/. Стоит в дубовой бочке до лета в подвале, потом начинает скисать. Вот тогда его делают на брагу и варят ракию.  Ракию варят и из алычи, слив, только косточки вынимают, в общем из всех фруктов какие есть в огороде
|
09 Ноя 2010 1:56
|
Сосед
Ростовская область
|
Куда нам до болгарских вин!) А ракию не пробовал, наверно получше нашего самогона)
|
09 Ноя 2010 2:01
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Сосед писал(а): | А ракию не пробовал, наверно получше нашего самогона) |
а ты попробуй на следующий год сварить  .
|
09 Ноя 2010 2:11
|
Сосед
Ростовская область
|
рецепт будет?)
|
09 Ноя 2010 2:12
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Сосед писал(а): | рецепт будет?) |
Завтра если хочешь подробно напишу
|
09 Ноя 2010 2:21
|
Сосед
Ростовская область
|
Конечно хочу)
|
09 Ноя 2010 13:15
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
домашняя ракия
При варении домашней ракии самое главное сделать хороший материал/брагу/. В основном ракию делают из прокисшего вина или смятого винограда без веточек, слив, алычи,абрикосы. Косточки обязательно вытаскиваются. Фрукты должны быть созревшими и не гнилыми/ гниль и касточки отделить и выбросить/ , чистыми без грязи. Бедон или бочка в которых ставится брага должны быть тоже чистыми. Фрукты раздавливаются, не должны быть целыми.
Разредить теплой водой 1:3. Добавить сахар на 100кг браги 20кг сахара. /некоторые добавляют дрожжи 50-100гр на 100кг смеси/ ставится в теплое место темпиратура для ферментации не должна превышать 30градусов и не быть ниже 18-20. Но не на солнце, перегревается и ферментация прекращяется Каждый день брага - "джибри" перемешивается 2-3 раза в день. Когда материал осядет на дно и на вкус не ощущяется сахар, можно варить. Это произходит приблезительно на 20й день +- 5 дней / в общем наблюдать надо/
Варят в медном аппарате, обыкновенный самогонный аппарат. Должен быть чистым, чтобы ни в коем случаии не пригорела. Варят на маленьком огне и следить чтоб не пригорела тк вкус потом ничем не поправишь. Первые 500мл выбрасываются. Лучше всего ракию еще один раз переварить, попросту пропустить ее еще раз через самогонный аппарат. И опять же первые 500мл выбрасываются. Следится градус как начнет падать под 40. Варение прекращяется.
Разлить по бутылкам и добавить щепки от сердцевины веток тутовника или дуба.
Лучше дать отлежаться несколько месяцев. Чем старее ракия тем вкуснее и лучше.
|
10 Ноя 2010 3:13
|
Сосед
Ростовская область
|
Осталось обзавестись самогонным аппаратом))
|
10 Ноя 2010 3:15
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
10 Ноя 2010 3:19
|
Сосед
Ростовская область
|
)))У каждого нормального мужчины должен быть самогонный аппарат!
|
10 Ноя 2010 11:22
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Сосед писал(а): | )У каждого нормального мужчины должен быть самогонный аппарат! |
 А что смеешся? Здесь почти все варят у кого есть возможность, а у кого нет, то покупают  . У них это национальное, даже акциз / налог / на варение домашней ракии ввели. Все законно  .
Если действительно аппарат покупать будешь, то к нему и спиртомер нужен, градусы обязательно измерять нужно будет
|
11 Ноя 2010 0:40
|
Сосед
Ростовская область
|
Ты давно уехала?) Где это у нас самогонный аппарат продают??))
|
11 Ноя 2010 1:18
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Сосед писал(а): | Ты давно уехала?) |
 почти11 лет назад.
Сосед писал(а): | Где это у нас самогонный аппарат продают??)) |
А раньше я помню даже в хозяйственных магазинах были
|
11 Ноя 2010 1:26
|
Сосед
Ростовская область
|
MamaMarinka писал(а): | А раньше я помню даже в хозяйственных магазинах были |
Были?? Даже опасаюсь спросить, это где?)
|
11 Ноя 2010 1:35
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Сосед писал(а): | Даже опасаюсь спросить, это где?) |
Я в Москве их видела и во Ржеве  Огромное впечатление произвели вот и запомнила, но это было лет 11-12 назад
|
11 Ноя 2010 2:27
|
Сосед
Ростовская область
|
На меня бы наверно тоже произвело это огромное впечатление) Но я такого не видел)
|
11 Ноя 2010 14:52
|
Vatrushka
 Ксю
43 года Москва Сити
|
Самогонный аппарат можно заказать в интернет магазине, причем цены на самом деле смешные, от 1600р на самые простенькие агрегаты, но есть и подороже.... доставка в любую точку страны...
|
11 Ноя 2010 15:11
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
12 Ноя 2010 23:45
|
Сосед
Ростовская область
|
Vatrushka писал(а): | Самогонный аппарат можно заказать в интернет магазине, причем цены на самом деле смешные, от 1600р на самые простенькие агрегаты, но есть и подороже.... доставка в любую точку страны...  |
Коммунизм, да и только))
MamaMarinka
Переводчиком будешь?)
|