Виноградное домашнее вино

MamaMarinka

Марина

50 лет
Болгария/Варна/
домашняя ракия

При варении домашней ракии самое главное сделать хороший материал/брагу/. В основном ракию делают из прокисшего вина или смятого винограда без веточек, слив, алычи,абрикосы. Косточки обязательно вытаскиваются. Фрукты должны быть созревшими и не гнилыми/ гниль и касточки отделить и выбросить/ , чистыми без грязи. Бедон или бочка в которых ставится брага должны быть тоже чистыми. Фрукты раздавливаются, не должны быть целыми.
Разредить теплой водой 1:3. Добавить сахар на 100кг браги 20кг сахара. /некоторые добавляют дрожжи 50-100гр на 100кг смеси/ ставится в теплое место темпиратура для ферментации не должна превышать 30градусов и не быть ниже 18-20. Но не на солнце, перегревается и ферментация прекращяется Каждый день брага - "джибри" перемешивается 2-3 раза в день. Когда материал осядет на дно и на вкус не ощущяется сахар, можно варить. Это произходит приблезительно на 20й день +- 5 дней / в общем наблюдать надо/
Варят в медном аппарате, обыкновенный самогонный аппарат. Должен быть чистым, чтобы ни в коем случаии не пригорела. Варят на маленьком огне и следить чтоб не пригорела тк вкус потом ничем не поправишь. Первые 500мл выбрасываются. Лучше всего ракию еще один раз переварить, попросту пропустить ее еще раз через самогонный аппарат. И опять же первые 500мл выбрасываются. Следится градус как начнет падать под 40. Варение прекращяется.
Разлить по бутылкам и добавить щепки от сердцевины веток тутовника или дуба.
Лучше дать отлежаться несколько месяцев. Чем старее ракия тем вкуснее и лучше. Romashki

 
09 Ноя 2010 13:15

Страница 1 из 2