Виноградное домашнее вино

MamaMarinka

Марина

50 лет
Болгария/Варна/
Сосед писал(а):
так это же брага) А ракия разве вино?

Сосед
Нет в начале это вино, оно с размятым виноградом сначало как у тебя ферментирует, это называется шира, ее тоже можно пить, но потом если переборщить, то голова болит. Потом созревает и процесс "брожение " заканчивается. Вино получается густое, плотное /так его делают в северозападной Болгарии/. Стоит в дубовой бочке до лета в подвале, потом начинает скисать. Вот тогда его делают на брагу и варят ракию. Wink Ракию варят и из алычи, слив, только косточки вынимают, в общем из всех фруктов какие есть в огороде Smile

 
09 Ноя 2010 1:43

Страница 1 из 2