Бисквитный рулет «Солнечный»

Сообщение Автор
Бисквитный рулет "Солнечный"
14 Окт 2019 3:21

Распечатать сообщение
Бисквитный рулет "Солнечный"

Фото


Как только не назван этот эффектный рулет! И "Восход солнца", и "Ураган", и "Праздничный торт-рулет полено". Остановила свой выбор на названии "Солнечный". И рецепт получился по мотивам всех рецептов.

Этот рулет можно приготовить с любой сладкой начинкой. Готовила его трижды и каждый раз использовала другую начинку. Выбор за вами.

По рецепту рекомендуется строго придерживаться пропорций всех ингредиентов.

яйца - 4 шт. крупных (у меня XL)
сахар - 70 г (35 г + 35 г)
ванильный сахар - 10 г
молоко комнатной температуры - 60 мл
растит.масло - 45 г
мука - 75 г
соль - щепотка
какао - 1.5 ст.л
вода горячая - 1.5 ст.л
лимонный сок - 1 ч.л

Форма для выпечки разм. 35х25 см

Яйца разделить на белки и желтки.
Растительное масло прогреть до горячего состояния (примерно 70 С).
Перелить его в миску и всыпать в него просеянную муку, размешав до однородности.

Добавить молоко комнатной температуры, желтки, 35 г сахара, ванильный сахар. И все это хорошенько растереть до однородного состояния ( по типу заварного теста на пирожные).


В белки добавить щепотку соли и лимонный сок. Взбить до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно всыпать оставшиеся 35 г сахара, взбив до устойчивой массы.

Аккуратно соединить белковую и желтковую массы. В желтковую массу добавить пару ст.ложек белковой массы, аккуратно перемешать, затем все выложить в белковую массу и так же аккуратно перемешать до однородного состояния теста.

Полученное тесто разделить на 2 части.


Какао предварительно смешать с горячей водой в кашицу и затем добавить в одну из частей теста


Форму застелить бумагой для выпечки.

Вылить в форму белое тесто и разровнять.

Сверху аккуратно вылить шоколадное тесто и разровнять лопаткой так, чтобы слои не смешались.


Обратным концом ложки (толщиной ее ручки) проводить зигзагообразные линии снизу вверх, затем вниз, опять вверх, двигаясь по серпантину, не отрывая при этом ложку от дна формы. Начинать с правого края в направлении левого края.
Затем провести такие же линии слева направо по всей длине формы, не отрывая ложки от дна формы.

Если рулет будет сворачиваться по короткой стороне, т.е. в готовом виде будет длиной 35 см, то линии по тесту "рисовать" так, как указано выше, т.е. раньше вести их параллельно меньшей стороне, а затем параллельно большей стороне.
Если же рулет будет сворачиваться по длинной стороне и будет длиной 25 см, "рисовать" линии нужно будет в другом порядке.


Формой трижды постучать по поверхности, чтобы тесто было ровным и без полостей.

Поставить форму в заранее разогретую до 170 С духовку и выпекать 20-25 мин. до сухой палочки.

Готовый бисквит перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки, снять лист, на котором он пекся и свернуть в рулет шоколадной стороной наружу.
Рулет полностью остудить

Приготовить крем.

Можно взбить сливки с сахарной пудрой или с ванильным сахаром.

Можно взбить 300 мл сливок со 160 г вареной сгущенки и добавить 1 ч.л какао.

Можно взбить 300 мл сливок со 160 г обычной сгущенки, добавить 1 ст.л какао и разведенный желатин ( 5 г залить 1/4 стак.холодной воды, дать набухнуть, растопить на паровой бане).

Можно использовать творожный крем или любой по желанию и вкусу.

Остывший рулет развернуть (не полностью), смазать внутри кремом, вновь свернуть и поставить в холодильник на ночь.

Можно оставить рулет таким, какой есть, либо присыпать какао или сахарной пудрой. При желании и если остался крем, рулет можно обмазать сверху.

Вариант 1



Вариант 2





Приятного чаепития!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Окт 2019 15:13

Распечатать сообщение
Жанна, рулет очень эффектно выглядит!!! good2 good2 good
Впервые сталкиваюсь с такой необычной технологией приготовления бисквита! Очень хочется попробовать, забрала в закладки, буду печь!!! Romashki Romashki Romashki
Марина0909

Марина

37 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
14 Окт 2019 17:47

Распечатать сообщение
Марина0909 писал(а):
рулет очень эффектно выглядит!!!
Впервые сталкиваюсь с такой необычной технологией приготовления бисквита! Очень хочется попробовать, забрала в закладки, буду печь!!!

Мариночка! Приятно, что рецепт заинтересовал! Я уверена, что у тебя все получится в наилучшем виде! Если будут вопросы, спрашивай! Я очень хочу, чтобы у тебя получился этот рулет!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Окт 2019 20:26

Распечатать сообщение
Жанчик, крем-то внутрь рулета закатать, верно? выглядит суперски, утаскиваю! Спасибо!
maruta

Nataliya

58 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
14 Окт 2019 23:36

Распечатать сообщение
maruta писал(а):
крем-то внутрь рулета закатать, верно? выглядит суперски, утаскиваю! Спасибо!

Наташенька! Первый раз я просто соединила края бисквита, а потом уже закручивала рулетом с кремом. Мне больше понравилось, когда в разрезе бисквит между кремом. Надеюсь, понятно выразилась.
Готовь на здоровье!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
16 Окт 2019 6:09

Распечатать сообщение
То есть крем был между бисквитом, а не сверху и ты так его скрутила, верно?
maruta

Nataliya

58 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
16 Окт 2019 12:09

Распечатать сообщение
maruta писал(а):
То есть крем был между бисквитом, а не сверху и ты так его скрутила, верно?


Жанчик писал(а):
Остывший рулет развернуть (не полностью), смазать внутри кремом, вновь свернуть и поставить в холодильник на ночь.


Наташенька! Ничего сложного! Как обычно, смазать бисквит внутри. Бисквит сразу скатать в рулет и так он остывает, а потом аккуратно разворачиваешь и смазываешь внутри, затем сворачиваешь.
Ты можешь оставить рулет в таком виде, как есть, можешь присыпать его либо какао, либо пудрой, а можешь смазать кремом, если остался - как захочешь.
Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
16 Окт 2019 13:10

Распечатать сообщение
Жанночка, я с выпечкой уже давным-давно на ты, но признаться стыдно Embarassed ... я никогда не делала бисквитные рулеты Smile Мне кажеться так муторно заворачивать, чтоб корж не треснул.
А рулетик твой очень интересный, выглядит так оригинально good , хочется попробовать испечь Wink
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
16 Окт 2019 13:59

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
я с выпечкой уже давным-давно на ты, но признаться стыдно ... я никогда не делала бисквитные рулеты Мне кажеться так муторно заворачивать, чтоб корж не треснул

Кариночка! Это твое упущение! Рулеты зачастую могут выглядеть наравне с тортом, так что ты просто обязана начать их печь!
Ничего сложного! Просто не передерживать в духовке и тогда бисквит идеально свернется в рулет.
Kepa писал(а):
А рулетик твой очень интересный, выглядит так оригинально , хочется попробовать испечь

Вот и начни!!! Удачной выпечки!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
16 Окт 2019 14:30

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Кариночка! Это твое упущение!

Согласна, мэм! Embarassed
Жанчик писал(а):
Ничего сложного! Просто не передерживать в духовке и тогда бисквит идеально свернется в рулет.

Теоретически понимаю это, мэм Embarassed
Жанчик писал(а):
Вот и начни!!!

Согласна с Вами, мэм! Wink
Жанчик писал(а):
Удачной выпечки!!!

Благодарю-с, мэм!!! air_kiss girl_in_love
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
16 Окт 2019 14:44

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Благодарю-с, мэм!!!

Smile Smile Smile
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
24 Окт 2019 1:30

Распечатать сообщение
Жанночка! Rose И как я пропустила такую красоту и вкусноту! good2 nyam2 Обязательно как-нибудь воспроизведу! girl_claping Благодарю!Romashki Romashki Romashki
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
24 Окт 2019 19:21

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
И как я пропустила такую красоту и вкусноту! Обязательно как-нибудь воспроизведу! Благодарю!

Мариночка! Невозможно везде успеть! Столько хороших новых рецептов, что не успеваешь охватить даже взглядом, не говоря уже о том, чтобы сразу приготовить. Но, главное, ты все же увидела этот рулет и я надеюсь, что приготовишь. Romashki Romashki Romashki
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
25 Окт 2019 14:38

Распечатать сообщение
Жаночка! Приготовила этот наивкуснейший, нежный и ароматный рулет. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Ну, очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Правда, немножко ошиблась и завернула не той стороной. girl_haha Но, на вкусе это нисколько не отразилось.

Фото


Фото


Спасибо тебе от всей души за замечательный рецепт!!!!!! girl_in_love air_kiss give_heart
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
26 Окт 2019 17:53

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Приготовила этот наивкуснейший, нежный и ароматный рулет.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

милюда писал(а):
Правда, немножко ошиблась и завернула не той стороной. Но, на вкусе это нисколько не отразилось.

Люсенька! От того, как проводятся полосы по тесту и как потом сворачивается готовый бисквит, зависит рисунок в разрезе. У тебя он тоже получился, но немного другой.
Надеюсь, что, коль скоро, тебе понравился этот рулет, ты еще раз приготовишь его по всем правилам и насладишься не только вкусом, но и внешним видом отрезанного кусочка.
У меня тоже с первого раза не все получилось, как нужно, но я настолько хотела получить желаемый результат, что готовила этот рулет еще 2 раза. Так что желаю тебе удачи!!!
милюда писал(а):
Спасибо тебе от всей души за замечательный рецепт!!!!!!

На здоровье, дорогая!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |