Виноградное домашнее вино
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Ноя 2010 2:13
|
Vatrushka
43 года Москва Сити |
|||
[quote="Сосед"]Коммунизм, да и только))
Ну не знаю самый дорогой аппарат 17000 р.... это не по-коммунистически |
||||
13 Ноя 2010 13:21
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
Сосед, слушай, с переводом если надо, то помогу, да там и на фотках без перевода все ясно. А вот как Ксю сказала,
Так зачем же мучаться со всеми этими трубочками, спиралями, дестиляторами и тп. Думаю купить дешевле будет и по деньгам и по времени |
||||
14 Ноя 2010 3:42
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||
Vatrushka
Раньше статья была за самогоноварение. На Украине например, нельзя не только гнать, продавать, но и хранить дома самогонку. MamaMarinka А ещё лучше, попробовать этот продукт в самой Болгарии) Даже если я и сварю дома, то всё равно будет не такая как у вас) |
||||
15 Ноя 2010 1:20
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
Ну если так все сложно
Это уж точто . |
||||
17 Ноя 2010 0:58
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||
MamaMarinka
А где в Болгарии считается лучшим местом для отдыха? (Ничего, что не про рецепты разговор?) |
||||
26 Ноя 2010 14:47
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||
28 Ноя 2010 14:39
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||
А я то думал, как это делается?!) Спасибо!)
|
||||
20 Апр 2011 3:00
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||
ЭТА ФРАЗА МЕНЯ ВПЕЧАТЛИЛА! неужто и в правду продавали такое в магазинах?!! мой муж, когда я ему показала эту фразу, смеялся до коликов! прсто в это время он служил в Москве, облазил ее, бедную, от окраины до окраины и ничего подобного не видел. бедный даже обиделся, что ему такого счастья не привалило! |
||||
20 Апр 2011 11:52
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
Да, продавали, я тогда тоже в шоке была когда это чудо в хозяйственном увидела, даже помню где это было .
А в Чертаново не заезжал? Мы тогда с отцом, не помню уже зачем поехали в хозяйственный, а там вот такое чудо на полках вместе с кастрюлями стояло, да еще 3х размеров /маленький, средний и большой/ и как было видно серийного,заводского производства . Отец загорелся и себе на дачу купил , до сих пор неиспользованный там и стоит как экспонат . |
||||
20 Апр 2011 20:33
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||
спасибо, Мариша, тебе огромное! ты мне дала замечательный повод поиздеваться над Серёжкой (мужем)! он-то как раз в Чертаново и жил и работал! теперь поприкалываюсь от души! кстати, муж готов приехать в гости к твоему отцу на дачу, чтобы экспонат не пропадал зря (шутит, конечно) |
||||
21 Апр 2011 11:06
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
Не за что дорогая , я тоже не пропускаю такие моменты Скажи ему что тот магазин находился точно на последней остановке трамвая на ул. Чертановской Если лицом к лесу стоять, то точно с правой стороны Так-что пусть знает где надо было искать .
Да ради бога, пусть приезжает Может им вдвоем удастся уговорить мою маму, а то точно она запротестовала по поводу использования аппарата Даже на уговоры любимого зятя /моего мужа/ не поддалась |
||||
08 Июл 2011 16:10
|
сердце-и-душа
56 лет московская область |
|||
С большим интересом прочитала вашу переписку Ой, как же хочется попробовать домашнего, настоящего вина! К сожалению, в средней полосе такого роскошества в виде винограда не видать, но для южных жителей пригодится рецепт. А из других, более доступных для нас фруктов нет рецептов?
|
||||
29 Июл 2011 21:38
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||
сердце-и-душа
можно делать вино из любых фруктов, но из винограда конечно лучше! У меня рецептов нет, но в инете их множество. Хотя вот Марину можно спросить, наверняка в Болгарии разнообразное вино делают) |
||||
16 Авг 2011 15:25
|
Адочка
Ада 47 лет электросталь, МО |
|||
вот это супер-пупер! уау!!
а еще можно его делать крепленым (добавлять спирт). у меня мать мужа хирурга медработница носила канистрами мед спирт имз больницы я часть продавала часть себе.ь прямо этим спиртом крепили вино, а теперь её посадили, спирт носить некому муж боится(((( |
||||
16 Авг 2011 15:40
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||
Адочка
Со спиртом уже не то) А градусы имеются и достаточные. |
||||
12 Окт 2011 13:06
|
Liesa
46 лет Калининград |
|||
Подскажите, пожалуйста, у меня завтра будет 21 день, как вино стоит, а там на поверхности еще пена. В одной банке поменьше, есть участок без пены, а в другой пена выше, ее больше, появился крохотный участок без пены. Что делать? Ждать, когда пена исчезнет или разливать так по бутылкам?
|
||||
14 Окт 2011 1:06
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||
пена появилась в результате брожения. Если ваше вино ещё интенсивно бродит, пусть ещё немного постоит, если брожение прекратилось, сливайте. Не забудте по возможности хорошо профильтровать.
|
||||
08 Сен 2013 23:33
|
Grifta
Светлана 44 года Саратов |
|||
Подскажите, пожалуйста, вы писали:
Из оставшейся мезги можно ещё сделать вино. Добавить в мезгу воды, столько, сколько ушло сока, засыпать сахар, перемешать. Дальнейшая технология та же. Вино получится не хуже, чем первый раз В каком количестве сахар добавлять? |
||||
09 Сен 2013 4:10
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||
Всё в том же 1 кг на 10 л.
|
||||
14 Сен 2013 17:53
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||
Сам себя поправлю) Технология та же, заливаем в мезгу воды столько, сколько ушло сока, даём постоять дня три и сливаем жидкость, и далее всё по рецепту. Если собираетесь делать второе вино, не сливайте первый сок весь до капли, пусть чуть останется с мезгой.
|
||||
04 Дек 2013 2:11
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||
Недавно заходил в одну компанию, делают самогонные аппараты. Какое разнообразие!!) Теперь вот мечтаю приобрести!))
|
||||
01 Фев 2014 4:29
|
Простая еда
67 лет |
|||
Это наверно рецепт кагора. Только кагор "варят". Другие вина не нагревают.
|
||||
04 Фев 2014 1:11
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||
Всё может быть) Только эта процедура делается с единственной целью, убить грибок брожения. |
||||
21 Ноя 2015 1:42
|
vine75
Сергей 44 года UA |
|||
Подскажите ответ на такой вопрос. Почему в одной из банок появилась какая-то зелень на пенке? Что в ней не так? Хотел добавит фото - не знаю как.
|
||||
29 Сен 2024 19:08
|
Yaltaserg
Сергей |
|||
Здравствуйте, подскажите новичку. Виноград каберне и Пино нуар. После трех дней снял с мезги под затвор, но почему то сразу образовалось около 1/3, а то и половина осадка, как я понимаю мякоть, ну думаю пройдет неделя, изменится картина, но увы.... Подскажите как быть.. Предполагаю, что надо было через марлю перед затвором процедить, чтобы убрать взвеси виноградных вкусняшек. В принципе они дают наверно вкус для напитка, но пугает, что их очень много и соответственно меньше вина. Что делать?, подскажите пожалуйста на данном этапе?
|