Яблочный пирог «Помпея» в мультиварке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Май 2013 18:37
|
Masyap
38 лет Челябинск |
|
Итак, спешу поделиться вкуснейшим пирогом. Готовится легко и быстро! Вообще, первый раз попробовала его у свекрови, по вкусу похож на штрудель. С начинками можно эксперементировать. Но он просто божественный !!!!
Рецепт: Для теста: 1 яйцо 1 ст.л. сметаны щепотка соли 1 ст.л. слив. масла мука - 3/4 стакана( на мне показалось, что больше ушло) Для начинки: 800 гр. яблок ( я не взвешивала, но у меня было 8 крупных) 150 гр. слив. масла 200 гр. сахара ( у меня коричневый, и не весь использовала) Приготовление: 1. Замесить тесто, колобочек будет небольшой, разделить его нужно на 4 части и каждую часть тоненько раскатать. 2. Яблоки порезать не очень крупными дольками, хотя...... они всё равно превращаются во время готовки в джем! Чашу МВ смазать маслом сливочным, и укладывать пирог слоями: сначала тесто, потом яблоки, на яблоки сахар и кусочки масла. (и как всегда, я не смогла удержаться и добавила в первый слой корицу, ну вот люблю я её, а особенно с яблоками)И так повторяем до последнего кусочка теста, должно получиться, что последний слой у нас тесто, а сверху немного слив. масла. 3. Выбираем режим Духовка 1 уровень 1 час. И вуаля! Приятного аппетита! Это мой вариант, я делала с яблоками и черникой, извиняюсь за качество фото, пришлось быстро сфотографировать на телефон, так как съелся он подругами очень быстро)) Взят с форума рецептов для мультиварок Cuckoo. http://cuckoo-club.ru/viewtopic.php?f=22&t=5628 |
||
18 Май 2013 11:42
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Masyap
Валерия,очень интересный пирожок Спасибо |
||
19 Май 2013 3:58
|
Masyap
38 лет Челябинск |
|
Всегда пожалуйста)))Надеюсь понравится! |
||
19 Май 2013 12:53
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Интересненько-интересненько, надо попробовать. Забираю рецепт.
|
||
11 Фев 2014 14:33
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
|
ах,какой пирог!просто прелесть! да еще и в мультиварке!все,бегу готовить!
|
||
20 Сен 2014 19:03
|
Ната&Ка 26
48 лет Россия, Ставропольский край |
|
Почему здесь так незаслуженно мало отзывов?!
Сделала вчера, очень понравилось , Валерия, большое спасибо за рецепт! Все получилось, как мне и хотелось: много-много сочных яблок и тоненькие слои мягкого теста, очень вкусно! В мультю на всякий случай постелила бумагу, боялась, что пристанет. В общем, Валерия, еще раз спасибо!!! |
||
02 Ноя 2014 20:26
|
Чик911
40 лет Минск |
|
Накопились осенние яблоки. Искала, что с ними можно сделать в мультиварке. И вот, нашла, на днях обязательно попробую этот рецептик! Выглядит классно!
единственное "но": это не ваш текст ) |
||
30 Май 2015 17:43
|
milo4ka
45 лет ХМАО, г.Советский |
|
Пирог просто супер. У моей детворы самый любимый! Продуктов минимум,теста мало, а вкус - фантастика!!!
|
||
12 Сен 2015 15:00
|
наташулик
63 года Челябинск |
|
Вчера попробовала испечь-все получилось-вкуснятина-только у меня почему то очень много жидкости-что не так сделала7
|
||
27 Сен 2015 18:27
|
loros
52 года одесса |
|
Masyap
какая тут яблочная красота живет!!! очень интересный способ запекания да и плюс ко всем достоинствам еще и делается в мультяшке!!! набор продуктов прост и почти всегда под рукой!!! Валерия, огроменное спасибо, что поделилась этим прекрасно-вкусным пирогом!!!!! Один минус есть......это то, что я его только обнаружила!!! Но и большой плюс -это то, что теперь у меня есть два замечательных рецепта с яблочками и корицей!! Это рецепт Ириши Левитан, ее умопомрачительная шарлотонька в МВ и теперь твой!!!!! СПАСИБО!!! |
||
04 Окт 2015 16:47
|
мама М
51 год Гомель, Беларусь |
|
Валерия, подскажи,пожалуйста, температуру выпекания! У меня нет режима "духовка", есть " выпечка"(118-122 градуса) . Спасибо!
|
||
06 Окт 2015 19:52
|
loros
52 года одесса |
|
я думаю, что ставьте на выпечку, как вы выпекаете другие пирожки))) |
||
05 Янв 2016 2:55
|
Masyap
38 лет Челябинск |
|
На моей мультиварке 1 уровень в пределах 150 - 160С по инструкции. |
||
19 Ноя 2016 22:30
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|
Спасибо за рецепт. Чашу (во всяком случае мою) необходимо застилать бумагой. Нижний слой здорово прихватился по краям. В то же время оказался самым вкусным. Неудобно было вынимать из чаши. Возможно, за края бумаги, в следующий раз, будет проще. Верхнего слоя и любимой (мною ) корицы у меня не было. В результате получилась такая забавная штука, которую я назвала бы ленивыми варениками с яблоками. Вкусно. Для моих сладкоежек надо тройную порцию делать.
|