Белковый хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2016 23:56
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||
Хлеб вроде такой еще не брала, а булочки покупала.
Тогда нужно быстренько все сьедать.
Сделай, Танюш, это очень вкусно. |
||||||||||||||||
28 Фев 2016 0:04
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||
Про леняек я не увидела и вообще это не про тебя. А так, да, просто, быстро, вкусно, полезно. Как раз, что нам нужно.
Очень рада, Свет, что хлебушек вам понравился. Света, фотки, как всегда обалденные! Красивый хлебушек у тебя получился.
Точно и я такого же мнения. Домашний вкуснее, дешевле и мы знаем, что туда положили. Спасибо тебе Светланка за отчет. |
||||||||||||||||
28 Фев 2016 10:32
|
Лиса Ягодка
Россия |
|||||||||||||||
Ирина!!! Это как раз хлеб для моей старшей дочи !! У нее аллергия на пшеницу. Поэтому заменю пшеничные отруби на ржаные Спасибо большое за отличный рецепт)) я еще не готовила, но не сомневаюсь, что хлебушек вкусный! Жди с отчетом!! Рецепт в закладках
|
||||||||||||||||
28 Фев 2016 15:04
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||
Жанна, отруби можно без проблем заменить. Хорошо, что хлебушек доче подходит.
Спасибо, за доверие, Жанночка.
Жду с нетерпением. Пусть все получится и будет вкусно. |
||||||||||||||||
28 Фев 2016 18:17
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Ириша и я хлебушек сегодня испекла. Такой вкуснячкий получился. У меня как всегда не без происшествий. Начала замешивать, а у меня всего 30 гр отрубей овсяных осталось. Пришлось срочно импровизировать, добавила овсяные хлопья, которые быстро растворимые. Делала пол порции. Все равно очень вкусно было. И по консистенции смотрю, как у тебя вроде. В общем завтра обязательно куплю в DM отруби и повторю.
Я пока мелкого укладывала, муж уже жопку оттяпал. Так что пришлось фотографировать то, что есть. Спасибо Ириша, замечательный рецепт. В тесто положила смесь тыквенных семек и подсолнеяника. Чуть семян льна. Сверху посыпала маком, и белым и чёрным кунжутом. |
||||||||||||||||
28 Фев 2016 19:32
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||
Как же мне приятно, Яночка!
Ох, чуточку маловато.
Здорово, Яна. Я хотела попробовать часть семян-орехов заменить на овсяные хлопья, а ты вон чего придумала.
Эксперементы начались. Это ведь самое главное- что вкусно было!
Расскажешь потом Яна, сильно ли отличается вкус.
Понимаю его. Как можно мимо такой буханочки пройти.
И тебе, Яночка, спасибо, за отчет и классные фотки. Очень красивый хлебушек получился и разрез мне нравится.
|
||||||||||||||||
29 Фев 2016 19:59
|
Aрмань
Елена 51 год Литва |
|||||||||||||||
Ирина,спасибо за рецепт.делала из з пачек творога 0%жирности.250 г ржаных отрубей.100 г пшеничный.семечки (109 г)чуть прокалила на сухой сковороде.масса получилась очень густая,в формы выкладывала рукой,выпекала 45 мин,хлеб легко выпал из форм(пекла в одной силиконовой,другая металлическая)Очень понравилось,буду печь не раз☺(извините.не могу фото вставить с телефона)
|
||||||||||||||||
01 Мар 2016 2:41
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Да уж, вот что значит закрома не проверить.
Ну хлопья это одно, а у меня знаешь такие как пьпстинки овсяные были. Они Instant называются. В воде в жидкую кашу без комочков превращаются.
Ну а как же, особенно в воскресенье когда все магазины закрыты.
Обязательно, сегодня уже купила отруби, оба сорта. Чтоб наверняка. |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 5:25
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||
Ммммм, с поджаренными семечками, это наверное вообще вкуснота. Лена, а какой ты творог брала, что масса густой вышла? И я правильно поняла, ты совсем без овсяных отрубей пекла?
Я рада, что вам вкусно было.
Ничего, Леночка, может в следующий раз.
И тебе, Лена, спасибо за отзыв. |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 5:34
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||
Бывает.
Ой, наверное не знаю таких, Ян.
Буду ждать, Яночка. Мне кажется, вкус будет совершенно другой, но надеюсь, что вам тоже понравится. |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 16:21
|
Aрмань
Елена 51 год Литва |
|||||||||||||||
Ирина.да не нашла я этих овсяным отрубей у нас были только ржаные(они у нас дешевые.и пшеничные,но этих цена кусачая а творог самый дешевый,обезжиренный,в тесте он крупинками был,но после выпекания его не видно.В следующий раз добавлю орешков каких-нибудь,и еще можно рискнуть помидорчик вяленый или так что то иное😄малыш мой 5 лет(привереда тот еще)трескал с удовольствием☺.Взвесила сейчас одну буханочку,ее вес 609 гр,вторая чуть меньше была,общей массы больше кг выходит
|
||||||||||||||||
01 Мар 2016 16:25
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Девочки, Ириш, а я пшеничные отруби не могу найти Подскажите, а если только овсяные взять??????? Ни полбы, ни ржаных тоже нет
|
||||||||||||||||
01 Мар 2016 16:38
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||
Наташа, как жаль что не можешь найти нужных отрубей. Думаю, можно попробовать заменить овсяными отрубями или как Яна овсяными хлопьями. Я сегодня положила еще воздушный киноа, но не взамен, а меньше семечек-орехов взяла. Попробуй, Наталь, надеюсь все получится. |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 16:50
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||
Да, что то проблемка с отрубями. Я очень хочу ржаных, но у нас в Германии их вообще нет, вот жду может когда нибудь появятся.
У нас овсяные самые дорогие.
Понятно, Лена, крупимками - он ведь сухой, здесь вообще то кремообразный нужен он мягче. Но я рада, что у тебя и с таким все получилось, может его можно в следующий раз с чуточкой молока протереть или я думаю можно и просто немного отрубей поменьше взять, ну чтобы тесто не сильно густое было. Ты молодец, Лена, нашла выход из положения, а что результат порадовал , это вообще здорово!
Рада, что и сыночку понравился хлебушек. Я сегодня моркови добавила, завтра расскажу как получилось. Вяленые помидорчики тоже есть, спасибо за идею, Леночка.
Мои поменьше чуть вешали, но тоже больше килограмма общего веса. Спасибо, Лен, что забежала поделиться. |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 16:53
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||||
Я нашла в русском, НО с добавками он какими то, пшеничными и ещё что то, короче не чистая рожь. И они воздушные, типа как сухой завтрак продают, но написано "ржаные отруби" takie |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 16:58
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||
Спасибо, Света, я недавно в русском была, все пересмотрела, ничего не нашла, может как нибудь в другой попаду, поищу там.
Ааааа, так это что то типа КЕЛЛОГС |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 17:00
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||||
irina-s
smotri 4to naschla)) 30 kg) € 8.20 interesno eto dlja lüdej ili dlja ziwotnih)) und http://getreidemuehle-trepte.de/Mehlshop/Roggen-Produkte/Roggenkleie.html |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 17:01
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||
Класс!!! |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 17:03
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||||
на долго хватит)) |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 17:15
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
01 Мар 2016 17:17
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||||
irina-s
тут можно заказать, единственно пересылка выходит дороговато |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 17:36
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
А я видела у нас ржаные чистые отруби от фирмы Нордик норвежской, но как собралась купить, уже все разобрали
Ириш, поставила на пол порции, уже в духовке, потом отчитаюсь, что получится |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 17:36
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
О Света отличная пачечка. Можно на весь форум поделить. Всем хватит.
Света по моему хорошая цена за 1 кг, 1, 40 €. |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 17:39
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Ага пересылка часто дороже продукта. |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 17:45
|
Aрмань
Елена 51 год Литва |
|||||||||||||||
Ириш,у нас таких отрубей(имею ввиду кусочками)я не видела,только размельченные,стоят у нас 14 евроцентов 200 гр,в каждом магазине наставлены,пшеничные почти 60 цт,а вот овсянки хоть убейся😄но я в следущий раз сама хлопья измельчителем смолы,микс из ржаных отрубей 100 гр,пшеничный и овсянки молотый.А вот насчет творога (у нас кремообразныйочень дорогой)вариант-сделать по рецепту Наташи из Португалии из йогурт(прекрасный рецепт)тогда отрубить питают всю влагу,хотя мне и из обезжиренного понравилось,у нас он не сухой(видимо воду льют для экономии продукта )у меня уже планы,как у Наполеона,с чем хлеб печь😄
|