Жареная картошка с морковью и луком
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2015 18:47
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||
Кто не любит жареную картошку? Вариантов масса: с салом, с луком, со сливками, просто с хрустящей корочкой и т.п. А пробовали ли ее жарить с морковью и луком? Очень вкусно. Особенно, если изначально вам не повезло купить хорошую картошку, такой способ позволит ее реанимировать. У Насти есть похожий рецепт: http://www.say7.info/cook/recipe/177-Kartofel.html Ингредиенты (приблизительное количество): картофель – 6-7 шт. среднего размера; морковь – 1 шт.; лук – 1 шт.; масло растительное, соль. Приготовление: Овощи почистить. Картофель порезать таким способом, который нравится. Муж у меня любит пользоваться таким девайсиком (я чаще режу сама): Если надумаете купить, то смотрите на качество (у нас производства Франции), потому что есть какие-то несерьезные, с тонкими жестянками. Морковь порезать (натереть): Лук порезать. Мне нравится пользоваться держателем, режется довольно мелко и не выскальзывает: Картошку немного обсушить: Хорошо раскалить сковородку с маслом (я перехожу на чугунные): Положить картошку, жарить на средне-сильном огне (я накрываю специальной сеткой, но можно и крышкой, чтобы масло «не плевалось»): Через 3 - 5 минут положить морковь: Жарить, периодически помешивая. Еще минут через 5 добавить лук. Огонь можно немного убавить, чтобы лук не горел. Продолжаем следить-помешивать. За минуту до готовности посолить, перемешать. При таком способе корочки-поджарки не получаются, но все равно будет очень вкусно: Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2015 0:03
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||
Ольчик привет!!!!
Ну ты меня прям в детство окунула этим рецептиком! Мой дедуля,царство ему небесное ,жарил именно так всегда картошечку (морковку ток колечками резал ) - обожала я ее Надо будет исполнить Спасибо что напомнила про эту вкусняшку |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2015 0:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
ай,как аппетитно картошечка смотрится
да с солеными помидорами и огурцами-для меня самый вкусный ужин меня моя тетушка так научила картошку жарить,но я еще сладкий перец добавляю и иногда чеснок |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2015 0:47
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||
Очень аппетитная картошечка!
|
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2015 3:12
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||
Оленька, и мы любим такую картошечку , только сперва лучок с морковкой прижариваю немного, а потом уже картошечку туда (лук, кстати, не горит, все отлично, но помешивать надо часто, это точно) и еще всегда специй под конец туда добавляю - раньше, как только появились бульоны в кубиках и никто не думал, что это не так уж и полезно, то его добавляли, а сейчас просто универсальную приправу.
А какие у тебя все полезные помощники на кухне - - я кстати картошку именно на такой терке, как у тебя оранжевая, брусочками нарезаю , а вот держатель для лука мне такой не встречался - уже хочу Ну а про накрытый стол с соленьями я вообще молчу - Спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2015 5:52
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||||||||
Оленька,какже у тебя все вкусно беру на вооружение Спасибо за рецепт А по какому рецепту делала соления?
|
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2015 12:59
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||
Здравствуй, дорогая! Давно не виделись. Я заходила в темку "минус 60", оказывается ты там главная, пока не отписалась, решила еще почитать, потому что эта система, пожалуй, мне ближе всего, хотя четко придерживаться её с моим графиком сложновато, но интуитивно я стараюсь делать так же, как вы.
Уже не зря выставила картошечку. Я считала, что это известный рецепт, но у нас его здесь не оказалось. Решила устранить эту несправедливость.
Ну разве с этим можно не согласиться?!
Я и говорю, что рецепт достаточно известный, просто хочется, чтобы он стал еще известнее.
За идейку спасибо. Так тоже попробуем.
И вкуснооо.
Я и говорю, что равнодушных нет.
Да, тут не задремлешь
Мы тоже клали кубики куда только можно, А сейчас я, в основном, покупаю приправы на рынке, на развес.
Я купила совершенно случайно, больше тоже не встречала. Он и правда удобный, особенно с крупными продолговатыми луковицами, которые уже с середины наровят выскользнуть из рук.
Вероничка, буду очень рада оказаться полезной. А соленья - это "Огород". Мы очень любим такой способ, где всего понемногу. Рецептов таких на сайте несколько, поэтому я не выставляла свой. Например: http://forum.say7.info/topic58510.html только сахара я кладу поменьше. Девочки, спасибо большущее, что заглянули ко мне. Рада вам всегда!!! |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2015 17:06
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Замечательный рецепт
Ольга,такая наивкуснячая картошечка!!!! при случае обязательно попробую и твой вариант с морковочкой |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2015 19:41
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||
Акилежна
Лика, попробуй обязательно, я думаю, тебе тоже понравится. Приятно узнать мнение такой хорошей хозяюшки. |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2015 11:45
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||
Олечка, я впервые слышу о таком способе жарки картошки, вернее , о компании с морковкой. Картофель с луком- классика , лук с морковью-классика , а вот картофель, морковь и лук - упустила. Отстала от жизни.
Надо исправлять это упущение, тем более самое время сейчас Рецепт был для меня открытием , спасибо! |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2015 23:26
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||
Замечательная компания.
О сколько нам открытий чУдных... готовит данный сайт. Сама постоянно для себя что-то открываю.
Как приятно узнавать, что не зря разместила рецептик. Ирочка, готовь на доброе здоровье! |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2015 1:20
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||
Та какая там главная,ОльК,просто глАвушки новые открываю А так там есть кому и без меня,светы девочкам давать и помогать!!
Если созреешь к конкретному решению,то лучше отпишись там Оно очень много ошибок поначалу у всех,а там девченки все подскажут и помогут советом!
И с этим там тож подскажут!
Умничка Олечка!!! |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2015 20:11
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||
Дык замутить такое - уже большое дело. Собрать единомышленников, потом любопытствующие заглянут и не все уйдут!
Этим меня этот сайт привлекает, я ведь больше ни в каких соцсетях не зарегистрирована, как-то нет необходимости.
Да, информации море...
Согласна, что "кто хочет - ищет пути решения, а кто не хочет - отговорки." |
||||||||||||||||||||||
28 Фев 2015 0:14
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||
Keily
Оличка, какой красивый у Вас натюрморт! С ума сойти можно! |
||||||||||||||||||||||
28 Фев 2015 0:18
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||
ТЕН
Еленочка, спасибо за похвалюшки. Так приятно. P.S. Ко мне можно на ты. |
||||||||||||||||||||||
28 Фев 2015 3:22
|
Лисенок2
Анна Харьков |
|||||||||||||||||||||
А я тоже так картошку жарю. С лучком и морквой. Очень вкусненько!
|
||||||||||||||||||||||
28 Фев 2015 12:56
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||
Даже изначально не очень вкусная картошка становится Спасибо за поддержку. |
||||||||||||||||||||||
09 Мар 2015 19:14
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Абсолютно не умею жарить картошку- вечно сухая и подгорелая получается.
А эта получилась!!! Вкусная!!! Спасибо!!!! |
||||||||||||||||||||||
10 Мар 2015 23:38
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||
Бывает картошка, которая требует бОльшего количества масла, чем обычная. А на каком масле ты жаришь?
Я и говорю, что даже изначально не очень вкусная картошка получится вкусной. Олечка, приятно узнать, что рецептик вам подошел. Готовь на здоровье! |
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2015 14:17
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Жарю на смеси подсолнечного и сливочного, так мама жарит. Но у нее получается вкусно, а у меня как говорится- одна мучка, да разные ручки- крючки...
Все никак не соберусь купить сковороду нормального размера, мучаюсь на маленькой. Вот как соберусь, так буду почаще готовить такую вкусняшку. |
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2015 15:39
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||
Ольгура
Да, Олечка, от размера и качества сковороды (я уже писала, что перехожу на чугунные) тоже зависит. Надо, чтобы картошечке было "свободно", и ее удобно было перемешивать, Попробуй только на растительном масле жарить, и особо его не жалей. Может ты его маловато льешь? Удачи! |
||||||||||||||||||||||
17 Сен 2016 14:04
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Думаю, чего-бы вкусненького сварганить на субботний ужин?!
Получилась картошечка нами любимая, Сагудай из скумбрии и салат- кольраби, морковка и майонез. Замечательный получился ужин, еще и на завтрак осталось. |
||||||||||||||||||||||
17 Сен 2016 17:55
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||
Ольгура
Олечка, купила большую сковороду?
У нас тоже.
Такие маленькие радости должны быть в нашей жизни. |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2016 2:03
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Оленька, очень интересный вариант картошечки! спасибо
|
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2016 14:41
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||
олина
Лена, готовь на здоровье. Это правда вкусно. Особенно если картошка не очень, то так ее можно "усовершенствовать". |