Жареная картошка с морковью и луком

Keily

Ольга

60 лет
Пенза
Фото

Кто не любит жареную картошку? on_the_quiet2 Вариантов масса: с салом, с луком, со сливками, просто с хрустящей корочкой и т.п. А пробовали ли ее жарить с морковью и луком? Очень вкусно. girl_in_love Особенно, если изначально вам не повезло купить хорошую картошку, такой способ позволит ее реанимировать. Yahoo! У Насти есть похожий рецепт:
http://www.say7.info/cook/recipe/177-Kartofel.html

Ингредиенты (приблизительное количество):
картофель – 6-7 шт. среднего размера;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
масло растительное, соль.

Приготовление:
Овощи почистить. Картофель порезать таким способом, который нравится. Муж у меня любит пользоваться таким девайсиком (я чаще режу сама):
Фото
Фото
Фото

Если надумаете купить, то смотрите на качество (у нас производства Франции), потому что есть какие-то несерьезные, с тонкими жестянками.
Морковь порезать (натереть):
Фото
Фото

Лук порезать. Мне нравится пользоваться держателем, режется довольно мелко и не выскальзывает:
Фото
Фото
Фото
Фото

Картошку немного обсушить:
Фото

Хорошо раскалить сковородку с маслом (я перехожу на чугунные):
Фото

Положить картошку, жарить на средне-сильном огне (я накрываю специальной сеткой, но можно и крышкой, чтобы масло «не плевалось»):
Фото

Через 3 - 5 минут положить морковь:
Фото

Жарить, периодически помешивая. Еще минут через 5 добавить лук. Огонь можно немного убавить, чтобы лук не горел. Продолжаем следить-помешивать. За минуту до готовности посолить, перемешать. При таком способе корочки-поджарки не получаются, но все равно будет очень вкусно:
Фото

Приятного аппетита! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

 
24 Фев 2015 18:47

Страница 1 из 3