Keily
Ольга
65 лет
Пенза
Кто не любит жареную картошку?
Вариантов масса: с салом, с луком, со сливками, просто с хрустящей корочкой и т.п. А пробовали ли ее жарить с морковью и луком? Очень вкусно.
Особенно, если изначально вам не повезло купить хорошую картошку, такой способ позволит ее реанимировать.
У Насти есть похожий рецепт:
http://www.say7.info/cook/recipe/177-Kartofel.html
Ингредиенты (приблизительное количество):
картофель – 6-7 шт. среднего размера;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
масло растительное, соль.
Приготовление:
Овощи почистить. Картофель порезать таким способом, который нравится. Муж у меня любит пользоваться таким девайсиком (я чаще режу сама):
Если надумаете купить, то смотрите на качество (у нас производства Франции), потому что есть какие-то несерьезные, с тонкими жестянками.
Морковь порезать (натереть):
Лук порезать. Мне нравится пользоваться держателем, режется довольно мелко и не выскальзывает:
Картошку немного обсушить:
Хорошо раскалить сковородку с маслом (я перехожу на чугунные):
Положить картошку, жарить на средне-сильном огне (я накрываю специальной сеткой, но можно и крышкой, чтобы масло «не плевалось»):
Через 3 - 5 минут положить морковь:
Жарить, периодически помешивая. Еще минут через 5 добавить лук. Огонь можно немного убавить, чтобы лук не горел. Продолжаем следить-помешивать. За минуту до готовности посолить, перемешать. При таком способе корочки-поджарки не получаются, но все равно будет очень вкусно:
Приятного аппетита!