Ассорти «Огород»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Авг 2012 18:26
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
Возможно такой рецепт уже есть, но выставила я его именно сюда, т.к в последнее время отдельно помидоры не мариную, а только квашу и делаю "половинки". Большую часть в банке у меня занимают именно помидоры (для меня), а остальное растаскивают домашние - кому -что Итак нам нужно на 3-х литровую банку: овощи - чем больше, тем лучше, вариации на Ваш вкус. У меня в банке: укроп, петрушка горошек, горчица горошком зубчик чеснока колечко лука морковь огурцы капуста цветная Перец сладкий кабачки помидоры уксус 9 % 150 гр на каждую 3-х л, банку Заливка на 4 банки 3-х литровые: 6 литров воды 6 ст.л. соли 9-12 ст.л. сахара Овощи моем, что нужно чистим, укладываем в порядке написанного (нижние твердые, верхние мягкие. У меня на фото не хватило помидоров - пришлось докладывать огурцами и кабачками сверху ). Заливаем закипяченным маринадом. Стерелизуем 15-20 мин (банки 1л - 10 мин, 2л - 12-15 мин). Закатываем, переворачиваем, укутываем. Все!!! Красиво, вкусно, удобно!!! |
||||
23 Авг 2012 0:11
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
motornaja
Только сегодня вторую партию таких консервов закатали. Немного другие пропорции маринада, ну это не принципиально. Я сама больше люблю именно такие консервы нежели все отдельно. Я и обычную капусту кусочками добавляю, а также патиссоны, кабачки, перец... Ты абсолютно права:
|
||||
23 Авг 2012 16:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
у нас все по такому же сценарию очень люболю разного рода ассорти закрывать, открыл и ешь, что душе угодно, а то раньше по 2-3 банки стояли открытые (одному огурцы подавай, другому помидоры)
каждый раз собираюсь ее добавить и забываю |
||||
23 Авг 2012 17:05
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Юлечка, попробуй добавь. Я ее обычно "уничтожаю" первой. |
||||
23 Авг 2012 17:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
надо сделать, тем более, что цветную уже всю съели, а покупать для ассорти не хочется- какая-то она не такая нынче идет |
||||
24 Авг 2012 0:47
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Да, и у нас она какая-то странная. А вот брокколи была хорошая. Ирочка, извини |
||||
24 Авг 2012 1:51
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
Девочки, да я не в обиде. Я понимаю, что рецепт избитый и всем знаком. И мне оч приятно, что в моей темке девочки общаются. Я ведь тоже новое здесь черпаю-от вас!!!!!!!
|
||||
24 Авг 2012 2:11
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Ирина, замечательный рецепт. Молодец, что выложила. Пусть в одном месте соберутся все вариации ассорти.
Я, например, не стерилизую, а первый раз заливаю в банки просто кипяток. Постоит, сливаю. Из этого бывшего кипятка делаю маринад (только сахар и соль), кипящим опять заливаю. Постоит, сливаю, кипячу, в закипевший добавляю уксус, как только закипело с уксусом, разливаю по банкам (в этот раз маринад должен быть залит в банку до самого верха, даже "с шапкой", закатываю, переворачиваю. То есть я 3 раза заливаю кипятком и закатываю. Пропорции примерно такие же. Закатываю всё, что есть: помидоры, огурцы, цв.капусту, белокочанную кусочками, лук репка, морковка, перец болгарский, можно и яблоко и сливу. При желании после первой или второй заливки овощи можно из одной-двух банок разбросать по остальным банкам. Так в этом году один раз из 8-ми банок получилось 6. второй из 8-ми 7. |
||||
24 Авг 2012 9:29
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|||
Ох давно искала что нибудь подобное, и вот удача нашла!! буду делать. Спасибо за рецепт!
|
||||
25 Авг 2012 13:51
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
08 Сен 2012 3:57
|
LankaNs
39 лет Молдавия |
|||
Ирина, огромное спасибо за рецептик, завтра попробую, как раз сегодня броколли для такого случая купила, хочется зимою ассорти
|
||||
08 Сен 2012 15:21
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
О-о-о, с броколли - это интересно, отпишитесь потом о результате))
|
||||
18 Авг 2013 19:40
|
lenka
39 лет Украина |
|||
11 Сен 2013 3:10
|
Лерандэль
Татьяна 66 лет Москва |
|||
Подскажите пожалуйста не очень будет остро 150 мл уксуса?
|
||||
11 Сен 2013 11:35
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
Лерандэль
нет, рассол получается очень вкусный и не острый, и не забывайте, что это расход на 3-х литровую банку |
||||
25 Авг 2014 21:57
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||
Ирина, хочу сделать ассорти по вашему рецепту.. Скажите, уксус в банку заливать 150 гр, а потом маринад?
|
||||
26 Авг 2014 12:43
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
raduga777
Все правильно, сначала уксус, а потом маринад, это чтоб точно отмерить пропорцию уксуса |
||||
31 Июл 2017 14:11
|
pun4ik
Оксана 49 лет Ростов-на-Дону |
|||
Пара вопросов: 1. какие помидоры предпочтительней - спелые, бурые или зелёные?
2. какие овощи получаются на вкус? Острые, сладкие, пряные? |
||||
09 Авг 2017 17:54
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
pun4ik
1. Помидоры лучше сливки. Брать твердые , но спелые без сердцевины . а вообще любые можно , какие есть) 2. Вкус получается сладковатым , ну и зависит отнабора овощей и специй . Приятного! |