Окрошка с дайконом и куриной грудкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Июл 2021 16:12
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|
Дайкон - 300 г Огурец - 350 г Зелёный лук - 60 г Укроп - 40 г Яйца - 6 шт Хрен столовый (готовый) - 4 ч.ложки Дижонская горчица - 1 ч.ложка Куриная грудка (филе) - 2 шт Квас 1. Грудку посолить, поперчить и пожарить в пергаменте на сухой сковороде до готовности (15 мин) 2. Зелень мелко режем, солим и разминаем 3. Дайкон очистить и порезать мелким кубиком 4. Огурцы режем мелким кубиком 5. Яйца: варим, даём остыть. Отделяем желток от белка. Белок режем кубиком 6. Все порезанные ингредиенты соединяем и перемешиваем. 7. Желток растереть с 4 ложками хрена и дижонской (не зерновой!) горчицей 8. Куриной грудке дать остыть и порезать как больше нравится 9. Подавать с квасом и чайной ложкой затирки из желтка, соль по вкусу Приятного аппетита ❤ |
||
13 Июл 2021 20:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Классный рецепт Очень понравился
|
||
13 Июл 2021 21:03
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|
|
||
15 Июл 2021 13:07
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
И меня очень заинтересовала твоя интерпретация окрошки
Валенька, класс! И не утяжелена картошкой! Для жарких дней - отличная еда!!!!!! Я так поняла, что ты всё сразу квасом не заливаешь, а порционно. И еще, по поводу грудки можно уточнить - ты её в пергамент заворачиваешь и на сухую сковороду? На минимум, максимум или средний? Крышкой накрывать? А квас ты сама делаешь или покупной используешь? |
||
15 Июл 2021 17:09
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|
Рада что рецепт понравился! Да, квасом заливаем порционно Грудку - пергамент сложить пополам в него как в кармашек грудку (соль, специи по вкусу), на хорошо разогретую сковороду без масла, огонь средний. Время приготовления зависит от толщины грудки филе) Квас покупаем (любим ВкусВиллл домашний нефильтрованный, он не слишком сладкий и для окрошки прекрасно подходит) |
||
15 Июл 2021 18:36
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Спасибо за уточнения, Валюшка!
На днях приготовлю обязательно. |
||
15 Июл 2021 18:48
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|
|
||
19 Июл 2021 18:40
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Валюша, я в шоке!!!!!
Дайкон пропал!!!! Ни в супермаркете, ни на рынке. Дефицит!!!! А я хотела на выходных сообразить. Будем искать. Дайкооон, ты где? |
||
27 Июл 2021 23:42
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|
Ну как так Надеюсь скоро он появится |