Окрошка с дайконом и куриной грудкой

Сообщение Автор
Окрошка с дайконом и куриной грудкой
13 Июл 2021 16:12

Распечатать сообщение
Валёk

Валентина

43 года
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
Фото


Дайкон - 300 г
Огурец - 350 г
Зелёный лук - 60 г
Укроп - 40 г
Яйца - 6 шт
Хрен столовый (готовый) - 4 ч.ложки
Дижонская горчица - 1 ч.ложка
Куриная грудка (филе) - 2 шт
Квас


1. Грудку посолить, поперчить и пожарить в пергаменте на сухой сковороде до готовности (15 мин)
2. Зелень мелко режем, солим и разминаем
3. Дайкон очистить и порезать мелким кубиком
4. Огурцы режем мелким кубиком
5. Яйца: варим, даём остыть. Отделяем желток от белка. Белок режем кубиком
6. Все порезанные ингредиенты соединяем и перемешиваем.
7. Желток растереть с 4 ложками хрена и дижонской (не зерновой!) горчицей
8. Куриной грудке дать остыть и порезать как больше нравится
9. Подавать с квасом и чайной ложкой затирки из желтка, соль по вкусу

Приятного аппетита ❤
 
13 Июл 2021 20:21

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Классный рецепт good2 Очень понравился girl_in_love
 
13 Июл 2021 21:03

Распечатать сообщение
Валёk

Валентина

43 года
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
казачка писал(а):
Классный рецепт good2 Очень понравился girl_in_love


girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose
 
15 Июл 2021 13:07

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
И меня очень заинтересовала твоя интерпретация окрошки nyam2
Валенька, класс! good2 И не утяжелена картошкой! good2
Для жарких дней - отличная еда!!!!!!
Я так поняла, что ты всё сразу квасом не заливаешь, а порционно.
И еще, по поводу грудки можно уточнить - ты её в пергамент заворачиваешь и на сухую сковороду? На минимум, максимум или средний? Крышкой накрывать? Smile
А квас ты сама делаешь или покупной используешь? Smile
 
15 Июл 2021 17:09

Распечатать сообщение
Валёk

Валентина

43 года
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
Kepa писал(а):
И меня очень заинтересовала твоя интерпретация окрошки nyam2
Валенька, класс! good2 И не утяжелена картошкой! good2
Для жарких дней - отличная еда!!!!!!
Я так поняла, что ты всё сразу квасом не заливаешь, а порционно.
И еще, по поводу грудки можно уточнить - ты её в пергамент заворачиваешь и на сухую сковороду? На минимум, максимум или средний? Крышкой накрывать? Smile
А квас ты сама делаешь или покупной используешь? Smile


Рада что рецепт понравился! girl_in_love

Да, квасом заливаем порционно good

Грудку - пергамент сложить пополам в него как в кармашек грудку (соль, специи по вкусу), на хорошо разогретую сковороду без масла, огонь средний. Время приготовления зависит от толщины грудки филе)

Квас покупаем (любим ВкусВиллл домашний нефильтрованный, он не слишком сладкий и для окрошки прекрасно подходит)

Romashki
 
15 Июл 2021 18:36

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Спасибо за уточнения, Валюшка! friends
На днях приготовлю обязательно. Smile
 
15 Июл 2021 18:48

Распечатать сообщение
Валёk

Валентина

43 года
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
Kepa писал(а):
Спасибо за уточнения, Валюшка! friends
На днях приготовлю обязательно. Smile


girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
19 Июл 2021 18:40

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Валюша, я в шоке!!!!! Wink
Дайкон пропал!!!! Ни в супермаркете, ни на рынке. unknown
Дефицит!!!! girl_haha
А я хотела на выходных сообразить.
Будем искать.
Дайкооон, ты где? girl_hide
 
27 Июл 2021 23:42

Распечатать сообщение
Валёk

Валентина

43 года
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
Kepa писал(а):
Валюша, я в шоке!!!!! Wink
Дайкон пропал!!!! Ни в супермаркете, ни на рынке. unknown
Дефицит!!!! girl_haha
А я хотела на выходных сообразить.
Будем искать.
Дайкооон, ты где? girl_hide



Ну как так unknown

Надеюсь скоро он появится Wink Romashki
Страница 1 из 1

Наверх