Баклажаны по-корейски (остренькие)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Сен 2010 22:49
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Баклажаны по-корейски (остренькие)!
Ингридиенты: 2 кг баклажанов 4-5 шт. красного сладкого перца 4 шт. репчатого лука (крупного) 1 головка чеснока 3 крупных моркови петрушка - пучок 1 стакан растительного масла 150 г 9% уксуса соль не йодированая 1 ст. л. сахар 3 ст. л. 1 пакет приправы для корейской моркови (30 г) 1 стручок острого перца Приготовление: Рекомендую: купите небольшие по размеру баклажаны! 1.Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, проварите в кипящей воде (целые, не режьте; соль в воду не добавляйте!!!) 7 минут.Выложите в большую тарелку,дайте им остыть. 2. Лук нарежьте тонкими полукольцами,перец сладкий - соломкой,чеснок выдавите через чеснокодавилку, перец стручковый измельчите. Нарежьте зелень. 3.Морковь натрите на тёрке для корейских салатов, нарежьте баклажаны таким образом: пополам, потом каждую половину еще раз пополам, а затем каждый кусок на 6 частей (а там смотрите сами, кому как нравиться ) 4.Все ингредиенты перемешайте с солью,сахаром,приправой,уксусом,маслом растительным. Поставьте в холодильник на 2 дня настаиваться. А по истечении 2-х дней наслаждайтесь!!! Вкуснотища, просто НЯМ-НЯМ! Пишите, у кого как получилось!!!!Понравилось ли? |
||
28 Сен 2010 15:39
|
Стася09
40 лет Москва |
|
Люба спасибо огромное за рецепт. Мы с мужем были в восторге. уже доедаем. К сожалению фото-отчет выставить некогда.
девочки всем рекомендую. !!!!! |
||
05 Окт 2010 4:33
|
олина
|
|
Lyubov-Amanda
Любочка, спасибо за рецепт. Я как-то экспериментальным путем приготовила примерно так же.Мне нравятся именно отварные баклажаны с сырыми овощами.Так что уверена, твой рецепт мне понравится. Уже в закладках. |
||
10 Окт 2010 0:54
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Я очень рада, что Вам понравилось |
||
06 Июл 2011 19:03
|
Веночка
Веночка 48 лет Германия |
|
Любонька!Спасибо за рецептик!!! Суперррррр! Уже несколько раз делала и этот салатик всегда пользуется успехом!!!Девочки-не пожалеете,очень ну очень вкусненько,особенно для тех, кто живете вдалеке от "Родины" и нет рынков с "корейскими салатами".
|
||
07 Авг 2011 0:54
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Баклажаны оказались такими вкусными, что даже не успела сфотографировать Спасибо.
|
||
12 Авг 2011 1:36
|
Кузя-1
Киев |
|
Любочка, спасибо Вам огромное за рецепт!
Лет 10 назад купила я брошюрку "Баклажаны и кабачки" именно из-за этого рецепта.....ОЧЕНЬ он мне нравился!!!! А потом с переездами да ремонтами потерялся мой рецептик ((((( Сколько я не искала в подобной литературе - ничего подобного не находила (( И вот Вы с ЭТИМ рецептом !!!!!! Спасибо огромное! Девочки, попробуйте - это действительно суперские синенькие)) |
||
13 Авг 2011 21:19
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|
Люба, спасибо за рецепт. Сделала баклажаны 2 дня назад, думала не дождусь, когда они промаринуются. Такой запах стоял! Сегодня продегустировала- вкусняшка, а главное не очень хлопотно, баклажаны обжаривать не нужно. Делала с половины нормы- получился "тазик" салата. Завтра в честь медового спаса буду потчевать гостей
|
||
14 Авг 2011 23:16
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
мне тоже это понравилось |
||
20 Авг 2011 14:12
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Ой, девочки, порадовали Вы меня своими отзывами!!! Спасибо!!! Позавчера приехали с мужем с Украины - ох, и затарилась я там приправами для корейской морковки и шашлыков!!!!!
|
||
26 Авг 2011 0:29
|
Anastasiya!!
Москва |
|
Очень вкусно получилось!!!!
Спасибо за рецептик!! |
||
21 Сен 2011 21:24
|
Светлане
42 года Краснодарский край, Тихорецк |
|
Ну очень вкусные синенькие, Я делала мужу на день рождение, всем очень понравились. Спасибо за рецептик Lyubov-Amanda
|
||
25 Сен 2011 23:47
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Всегда пожалуйста!!!! |
||
04 Окт 2011 16:57
|
Lenchik-Samara
Елена 63 года Днепр |
|
обалденно вкусно !!!! спасибо !!!! всем рекомендую !!!!
|
||
28 Окт 2011 12:07
|
ЛенаЛева
Лена Запорожье |
|
Люба, огромное спасибо за рецепт!!!!!! Очень, очень, очень, очень вкусно !!!!!!!!!!
Девочки, рекомендую всем. Очень легко в приготовлении, а результат......ВКУСНОТИЩА. Муж не удержался, пробовал блюдо через день, был в восторге!!!!! Люба, еще раз огромное спасибо Вам за рецепт. |
||
16 Янв 2012 2:30
|
Ad_elle
41 год Франция, Mulhouse |
|
Безумно вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт!
|
||
17 Июл 2012 13:16
|
Анжелика321
Анжела |
|
И почему так мало отзывов?Салат наивкуснейший!!У нас частый гость на столе круглогодично,в сезон-из свежих ,зимой-из отваренных и замороженных баклажанчиков (остальные составляющие-не проблема)Всем рекомендую!
|
||
02 Авг 2012 14:25
|
Сеня_:)
43 года Украина, Харьков |
|
Я тоже сделала этот салат но только из двух баклажан съели не дождавшись 2-х дней вот сегодня сделаю на половину порции.
Спасибо за такой хороший рецепт |
||
28 Авг 2012 15:34
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|
это такая вкуснятина,мама делала,передала нам поллитровую баночку,так я ее сама сьела.вот теперь хочу себе сделать,баклажины уже остывают!!!!
|
||
24 Окт 2012 3:25
|
дамируля
43 года тирасполь |
|
Люба спасибо огромное вам за рецепт просто обьеденье мы уже месяц наслаждаемся вашим творение не успеваю делать я только немного изменила в процессе приготовления (я масло довожу до кипения кладу лук и накрываю крышкой, даю остыть) еще раз спасибо
|
||
24 Окт 2012 18:59
|
Safina
Ессентуки |
|
Спасибо за рецепт!!!Попробую!!!
|
||
14 Ноя 2012 20:54
|
Aliska1
39 лет Севастополь |
|
я делала, рецепт класс! очень понравилось! спасибо!
|
||
18 Мар 2013 19:30
|
Gladkaya
Nadja Германия |
|
Люба, подскажите, пожалуйста, сколько грамм в пакетике приправы? я купила уже все ингредиенты, очень хочу сделать этот салатик, но вот приправа у меня в большой банке.
|
||
20 Мар 2013 3:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
какая вкуснятина
забираю,спасибо |
||
17 Июл 2013 16:04
|
Сеня_:)
43 года Украина, Харьков |
|
я уже делаю третий раз рецепт в закладках и маме дала рецептик уж больно хорош Люба спасибо за рецептик
|