Сообщение |
Автор |
07 Окт 2016 22:13
|
Вредняка
48 лет Украина, г. Павлоград
|
[/img]
Из "Все буде смачно!",мне очень понравилось и так быстро готовится!!!А на вкус нежненькое нежненькое!
400 г творога
50 г смородины черной или красной(у меня немного замороженой красной,я разморозила 2 ст.л)
50 г сахарной пудры
15 г желатин
120 мл молоко
Желатин залить половинкой молока и отставить на 5-7 минут,поставить кастрюльку с водой для водяной бани. Пока вода закипает миксером погружным измельчить и немного взбить творог. Ягоды обдать кипятком в сите и протереть сквозь сито. Вот этот красный сок добавить в творог,покрасив его, и сахарную пудру-все соединить погружным блендером.
На водяной бане нагреть желатин ,предварительно добавив в него оставшееся молоко,когда желатин растворится добавить его в творожно-ягодную массу и взбить еще раз блендером. Масса воздушная, мягенькая. Выложить в шприц кондитерский и на досточку выложить зефирки , в холодильник на 10 минут и нежнейший десерт ГОТОВ!
Наслаждайтесь м-м-м-м!
|
07 Окт 2016 23:24
|
Senina
Анастасия
43 года г. Екатеринбург
|
Как говорится: "Всё гениальное - просто!" Огромное спасибо за рецепт!
|
07 Окт 2016 23:26
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Ира, очень классные зефирки! Хочу попробовать сделать.
|
08 Окт 2016 14:13
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Вредняка
Десертик не только вкусный, но и полезный. Однозначно - в закладки. А творог обычный, рыночный?
|
08 Окт 2016 18:28
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Хорошенькие какие "зефирки"! Попробую впихнуть творог в детей и с их помощью.
|
08 Окт 2016 18:36
|
Ika73
Ирина
Харьков
|
А если желатин заменить агаром,- получится? Люблю зефир, часто делаю, но всегда смущает присутствие там белка без термообработки.
|
08 Окт 2016 20:47
|
Ika73
Ирина
Харьков
|
Ika73 писал(а): | А если желатин заменить агаром,- получится? Люблю зефир, часто делаю, но всегда смущает присутствие там белка без термообработки. |
Не получится. Для агара действительно нужен белок. Зато масса пошла в крем для торта. Пришлось делать торт,- тоже хорошо.
|
08 Окт 2016 22:19
|
Вредняка
|
Senina
Просто сама в шоке! так просто и вкусненько!
Сантима
Да самый обычный по рецепту оригинальному,а у меня был 5% купленый
Eleika
вот вот и я сынульке предложила, вроде бы пошло дело ,съел все,хотя мы творог не очень любим
Ika73
я с агаром делала только другой настоящий зефир,здесь на сайте рецептик, тут не знаю,я если честно с агаром не очень...
Девочки спасибо за отзывы,готовьте! это вкусненько и нежненько!
|
09 Окт 2016 23:48
|
olga77pet
|
|
10 Окт 2016 20:06
|
Вредняка
|
olga77pet
очень очень аппетитно!!!!а малинка то прямо очень в тему!!
|
31 Окт 2016 17:31
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
|
31 Окт 2016 23:29
|
Вредняка
|
binbin
ох,что- то и мне нереально захотелось повторить и именно так как у вас на фото !!!
|