Салат из запеченных овощей под кленово-бальзамическим соусом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2019 1:17
|
ТЕН
|
|||||||
Представляю вам еще один, и последний в этом сезоне, салат из запеченных овощей с использованием брюссельской капусты. Салат получается очень вкусным, с прекрасной вкусовой гаммой. Попробуйте и убедитесь Ингридиенты: красный болгарский перец 500 гр батат (сладкий картофель) 500 гр брюссельская капуста 500 гр 1/2 - 1 шт красного лука 1 ч.л. соли 1 ч.л. черного перца 1 ч.л. сухого орегано 3 ст.л. оливкового масла Соус: 3 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. бальзамического уксуса 1 ч.л. кленового сиропа Болгарский перец порежьте кусочками и сложите с большую миску Батат очистите и, тоже, порежьте небольшими кусочками Брюссельскую капусту разрежьте пополам Красный лук порежьте дольками Посолите, поперчите, посыпьте орегано и полейте оливковым маслом Перемешайте и выложите на протвень Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут Сделайте соус, смешав все ингридиентов Овощи готовы На сервировочную тарелку выложите любимые салатные листья (шпинат, руккола и т.д.), сверху выложите запеченые овощи, можно немного покрошить фету и полейте соусом. Приятного аппетита! |
||||||||
17 Мар 2019 3:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка! Какая прекрасная вкусовая гамма! Обязательно приготовлю! Вот только капуста у меня, как обычно, замороженная.
Благодарю за прекрасный рецепт!!! |
||||||||
17 Мар 2019 8:46
|
Esmira
|
|||||||
Леночка, какая прелесть! Главное, я только что скупилась в своём любимом супермаркете. Всё есть, кроме капусты. Теперь уж точно я её занесу в свой список продуктов и буду пробовать твои рецепты с ней. Больно соблазнительно ты её преподносишь, а так я её игнорирую. Попытки были, но не пошло как-то. Зато мои девочки её любят - мы даже шутим по этому поводу. Вот заодно порадую и удивлю их. Спасибо, дорогая!
|
||||||||
17 Мар 2019 15:36
|
ТЕН
|
|||||||
17 Мар 2019 15:37
|
ТЕН
|
|||||||
17 Мар 2019 19:41
|
Esmira
|
|||||||
Леночка, уже в списке. Обязательно буду пробовать ещё.
Спасибо тебе ещё раз! |
||||||||
18 Мар 2019 20:38
|
ТЕН
|
|||||||
Эсмирочка! |
||||||||
18 Мар 2019 23:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, какой соблазнительный салат у тебя. Я очень люблю запеченные овощи, но вот батат не пробовала запекать и даже не представляю, каков он на вкус. У нас продают его, периодически в гипермаркете появляется. Можно будет купить и попробовать.
Спасибо за новый рецепт и аппетитные фото. |
||||||||
19 Мар 2019 15:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Один в один, что я хотела написать Салат выглядит шикарно очень аппетитно А фотки какие чудесные |
||||||||
19 Мар 2019 21:01
|
ТЕН
|
|||||||
Ларисочка, я рада, что заинтересовала тебя!
Батат, еще называют сладкий картофель, вкус соответствующий
Конечно надо попробовать! |
||||||||
19 Мар 2019 21:03
|
ТЕН
|
|||||||
19 Мар 2019 21:35
|
Малгося
Украина |
|||||||
Красивый и яркий салатик!
Очень интересная заправочка! Спасибо, Леночка, за рецептик! |
||||||||
20 Мар 2019 12:18
|
ТЕН
|
|||||||
20 Мар 2019 17:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Лена, очень соблазнительный салат, но вот никогда не обращала внимания, продается ли у нас батат. Брюссельскую капусту запеченную в овощном миксе я пробовала - очень понравилось.
Если батат встречу - попробую приготовить. А почему салат последний в этом сезоне? Выкладывай еще. Я на тему твоего прошлого салата из запеченных овощей недавно снова импровизировала. Так нравится эта разноцветная радуга. |
||||||||
20 Мар 2019 21:38
|
ТЕН
|
|||||||
Наташенька, я рада, что рецепт заинтересовал! Батат та же культура, что и картофель - я надеюсь, что ты найдешь
Удачи!
Во-первых, заканчивается сезон брюссельской капусты, во-вторых скоро на работу - этим заниматься будет некогда
Да, меня это тоже подкупило, ну и вкус конечно же! |
||||||||
20 Мар 2019 23:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я это знаю. Еще в 80-ые читала "Унесенные ветром" и там познакомилась с бататом. Но вот за 20 лет, что у нас продают, так ни разу и не купила его... |
||||||||
21 Мар 2019 10:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Лена, у тебя чудесные рецепты, расценю это как шутку. Ведь всегда можно взять замороженную, а работа - не причина не выкладывать рецепты. |
||||||||
21 Мар 2019 11:57
|
ТЕН
|
|||||||
|
||||||||
21 Мар 2019 12:06
|
ТЕН
|
|||||||
Я читала "Унесенные ветром", Но про батат не помню Я не часто готовлю этот корнеплод, но иногда покупаю У меня есть еще рецепт с ним https://forum.say7.info/topic69452.html и там, кстати, ты писала, что не разу не видела батат в продаже! Вот, уже увидела - прогресс! Можно надеяться, что скоро и попробуешь его! |
||||||||
22 Мар 2019 0:00
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Приготовила сегодня на ужин этот чудесный салатик. Сразу скажу, что очень вкусно. Но у меня духовка, наверное, очень мощная, так как овощи слегка перепеклись, если можно так выразиться. Батат так вообще не хотел держать форму, норовил развалиться. В следующий раз, а он обязательно будет, овощи буду резать крупнее и запекать чуть меньше по времени. Леночка, спасибо за отличные рецепты. Покажу своё "произведение", потом удалю. Сверху остатки сулугуни, нужно было куда-то пристроить, прекрасно сочетается с печеными овощами и сладковатым соусом.
|
||||||||
22 Мар 2019 0:35
|
ТЕН
|
|||||||
Амритана
Наташенька, не надо, не удаляй! Красивый салатик!
Конечно, у всех духовки разные, надо подстраиваться
Это самое главное! Наташенька, спасибо за доверие и прекрасный отзыв! |
||||||||
22 Мар 2019 14:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ты забыла. Там много и о нем, и о другом клубневом овоще - ЯМСе. Это то немногое,что подавалось на стол в трудные военные времена в Таре. Например напиток из жареной кукурузы и молотого батата, напоминающий суррогатный кофе. А еще пирог из сладкого картофеля. Да я уже сама плохо помню, надо перечитать.
Я почитала свое сообщение там. Писала тоже,что и здесь. Продают, но я не покупала. но что-то я никогда не покупала батат, даже, когда видела его в продаже. unknown Незнакомый и непривычный для нас овощ. Как я писала, я уже знала про сладкий картофель, но впервые увидела его в Канаде в начале этого века, но и там не пробовала.
Ты права. Надо как-нибудь, просто чтобы знать его вкус. |
||||||||
23 Мар 2019 2:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
23 Мар 2019 22:08
|
ТЕН
|
|||||||
Класс! Спасибо, что напомнила! Такие вещи помнишь, если недавно прочитал или если сильно любишь книгу и помнишь все наизусть
Ларисочка, я уверена, что до конца этого века ты его точно попробуешь! |
||||||||
23 Мар 2019 22:24
|
ТЕН
|
|||||||