Ультимативные котлеты
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2012 19:28
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||
Рецепт из категории на каждый день.Уверена, что подумаете: вот сейчас нас будут учить, как делать котлеты!
Возможно, кто-то не знает, кому-то понадобится этот рецепт. В чем же основная фишка, что котлеты получаются пышными, сочными, нежными? Заинтриговала? О названии рецепта "Ультимативные котлеты". Название авторское, как и рецепт. Источник: от Данит Саломон + Илара(из старых ее рецептов)Слово "ультимативный", хотя и обязано своим происхождением слову "ультиматум", в современном иврите используется в другом значении, а именно: исключительный, лучший, оптимальный, самый-самый... Для котлет нам понадобится: 500 г фарша (свинина+говядина) можно и куриный 1 шт лук-репка 3 ломтика белого хлеба 2 ст.л нарезанной петрушки 1 ч.л сухой горчицы 2 яйца(белки отделить от желтков) 1-3 зубчика чеснока соль, перец и по мере необходимости 2-3 ст.л холодной воды масло для жарки В фарш добавить горчицу, желтки, размоченный в воде хлеб, порезанный лук и петрушку, специи и хорошо перемешать.Можно добавить немного холодной водички, если фарш кажется сухим. Я мясо кручу вместе с луком, чесноком, хлебом и зеленью через мясорубку. Белки взбить в устойчивую пену, но не очень круто. Половину белковой массы вмешать аккуратно в фарш деревянной лопаточкой. Затем добавить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать. Влажными руками лепить котлеты и обжарить на масле с двух сторон. Котлетки увеличиваются в размере, получаются воздушными и сочными. Они просто необыкновенно вкусные. Нам понравились. Предлагаю попробовать и Вам. Приятного аппетита. |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2012 19:36
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||||||||||||
Да уж котлетки отменные!!! Очень аппетитные!!!
|
||||||||||||||||||||
05 Апр 2012 19:44
|
Танюшка5
Татьяна |
|||||||||||||||||||
Ухтышка!!!! Вкуснятина!!! Забираю в закладочки.
|
||||||||||||||||||||
05 Апр 2012 19:47
|
античная роза
|||||||||||||||||||
Ирина спасибо
Татьяна на здоровье и спасибо за отзыв |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2012 19:48
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
Ирочка! Кажется, я уже всё знала о котлетках, и они у меня уже давно, как у моей бабушки (а это практически невозможно!), и даже лучше, чем у мамы! Знала даже секрет с кусочком льда и кусочком масла внутри... Но БЕЛКИ отдельно!!!!.... Да... Век учись! Спасибо тебе, дорогая, попробую!
|
||||||||||||||||||||
05 Апр 2012 19:57
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||
Я за эксперименты, так что, Ириша, обязательно буду пробовать такой способ приготовления котлеток!
|
||||||||||||||||||||
05 Апр 2012 20:35
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||
античная роза
Ирочка, я тоже так готовлю котлеты, уж и не помню, откуда узнала, что белки надо взбивать отдельно. Правда не пробовала с горчицей. Так что всем РЕКОМЕНДУЮ, действительно получаются пышненькие. И еще можно сократить время готовки: приготовить их в духовке на противне - сразу много. |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2012 21:04
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||
Ирочка, фотки суперские!
Котлетки -ММММММММММММММ!!!!!!! С удовольствием воспользуюсь твоим советом и приготовлю такие сочные и аппетитные котлетки! |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2012 21:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||
Ирочка!
Замечательные котлетки очень аппетитные Спасибо... |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2012 21:50
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||||
Попробую взбивать белок отдельно.
Спасибо, Ира! Ещё очень хорошо, для сочности, при формировании котлеты положить внутрь немного колотого льда. Я так часто делаю, очень вкусно получается. |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2012 22:20
|
Morgee
|
|||||||||||||||||||
античная роза
Какие сочные котлетки |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2012 22:34
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||||||||||||
Можно спросить,а что даёт кусочек льда? |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2012 23:20
|
escada
|
|||||||||||||||||||
Ириш, обязательно приготовлю. Спасибо!
|
||||||||||||||||||||
05 Апр 2012 23:23
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
И ещё для рыхлости и пышности я вместо хлебного мякиша кладу небольшую тёртую на крупной тёрке сырую картофелину. |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2012 23:25
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Ириш, название интригующее - точно мимо не пройдёшь
Беру твой рецепт на заметку и обязательно опробую Спасибо |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2012 23:40
|
античная роза
|||||||||||||||||||
Элиночка спасибо, что не прошла мимо А вот про лед я не слышала Обязательно попробую
Леночка буду рада, если воспользуешься рецептом
Олечка, дорогая спасибо большое за отзыв и подтверждение вкусности котлеток
Малгосечка спасибо за похвалюшки, мне очень приятно Готовь на здоровье
Танечка спасибо
Антонина, рада что рецепт привлек внимание а со льдом обязательно попробую
Маргарита спасибо
Леночка рада тебе Спасибо, что уделила внимание рецептику
Вот картошечку я иногда тоже добавляю в котлеты
Лерочка-солнце, спасибо за добрые слова |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2012 0:14
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||||||
Очень понравились котлетки! Спасибо, Ириночка! Обязательно попробую приготовить!
|
||||||||||||||||||||
06 Апр 2012 0:47
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||
Иришик, котлетки чудесные !!! Попробуем !!!
|
||||||||||||||||||||
06 Апр 2012 0:50
|
античная роза
|||||||||||||||||||
Лариса на здоровье
Иришка, буду только рада |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2012 1:41
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||||||||||||
Ира,вот это даааааа! Вроде о котлетах знала все.Моя бабушка когда готовила котлеты, добовляла в фарш тертую помидорку, или сливу, или просто чайную ложечку томатной пасты.Давала фаршу настоятся минут 30.Бабушка говорила,что "Овощная,фруктовая кислота делает котлеты сочнее. "Знала и все выше сказанное ! Но такОООе!!!Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!!
|
||||||||||||||||||||
06 Апр 2012 2:08
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||||||||||||||
ОХ И ДЕВЧАТА. БОЛЬШОЕ СПАСИБО. ТАКИЕ КЛАССНЫЕ РЕЦЕПТЫ. А СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - НИКТО ИЗ ВАС НЕ ПИШЕТ О ПАНИРОВКЕ. В СУХАРЯХ. В МАНКЕ? ВЕДЬ ДЛЯ ЧЕГО-ТО ЭТО ДЕЛАЕТСЯ? А ЕСЛИ ЛЕПИТЬ МОКРЫМИ РУКАМИ. ТО ПЛИТА ЖУТКО ЗАБРЫЗГИВАЕТСЯ. Я ПРЕДПОЧИТАЮ ДОБАВИТЬ В ФАРШ ЛОЖКУ ПОСТНОГО МАСЛА И КОТЛЕТЫ НЕ ЛИПНУТ
|
||||||||||||||||||||
06 Апр 2012 2:10
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||||
античная роза
ирина у меня всегда проблемы с котлетами но благодаря тебе узнала секрет ,спасибо класссссс |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2012 2:20
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||||||
Иринка, котлеты очень фотогеничные получились Красота!
А я вот совсем перестала добавлять в фарш яйца. Только хлеб в молоке, лук, специи ну и, собственно, смешанный фарш. Фарш делаю не крутым, а скорее - чуть жидковатым. И панирую иногда. Ой, как котлет захотелось! |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2012 3:00
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
06 Апр 2012 14:55
|
античная роза
|||||||||||||||||||
Вика спасибо за внимание к рецепту Для меня это тоже было открытием
Эти котлетки я не панировала. Влажными руками их леплю и на досочку, а потом на сковороду и плита чистая
Леночка на здоровье
Спасибо Ольчик Я тоже часто делаю фарш без яиц, если его хорошо вымешиваешь руками, то котлеты и без яиц отлично держат форму. Irina Haas Ирина спасибо |