Ультимативные котлеты

Сообщение Автор
Ультимативные котлеты
05 Апр 2012 19:28

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Рецепт из категории на каждый день.Уверена, что подумаете: вот сейчас нас будут учить, как делать котлеты!
Возможно, кто-то не знает, кому-то понадобится этот рецепт.
В чем же основная фишка, что котлеты получаются пышными, сочными, нежными?

Заинтриговала? Yahoo! Yahoo! Yahoo!

О названии рецепта "Ультимативные котлеты". Название авторское, как и рецепт. Источник: от Данит Саломон + Илара(из старых ее рецептов)Слово "ультимативный", хотя и обязано своим происхождением слову "ультиматум", в современном иврите используется в другом значении, а именно: исключительный, лучший, оптимальный, самый-самый...

Фото



Для котлет нам понадобится:

500 г фарша (свинина+говядина) можно и куриный
1 шт лук-репка
3 ломтика белого хлеба
2 ст.л нарезанной петрушки
1 ч.л сухой горчицы
2 яйца(белки отделить от желтков)
1-3 зубчика чеснока
соль, перец и по мере необходимости 2-3 ст.л холодной воды
масло для жарки

В фарш добавить горчицу, желтки, размоченный в воде хлеб, порезанный лук и петрушку, специи и хорошо перемешать.Можно добавить немного холодной водички, если фарш кажется сухим. Я мясо кручу вместе с луком, чесноком, хлебом и зеленью через мясорубку.


Фото


Белки взбить в устойчивую пену, но не очень круто.

Фото


Фото



Половину белковой массы вмешать аккуратно в фарш деревянной лопаточкой.


Фото


Затем добавить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать.

Фото


Влажными руками лепить котлеты и обжарить на масле с двух сторон.

Фото


Фото


Котлетки увеличиваются в размере, получаются воздушными и сочными. Они просто необыкновенно вкусные. Нам понравились. Предлагаю попробовать и Вам. Приятного аппетита.



Фото


Фото


Фото


Фото
 
05 Апр 2012 19:36

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

43 года


VelichkaМои рецепты
Да уж котлетки отменные!!! good Очень аппетитные!!! nyam2
 
05 Апр 2012 19:44

Распечатать сообщение
Танюшка5

Татьяна




Танюшка5Мои рецепты
Ухтышка!!!! Вкуснятина!!! Забираю в закладочки.
 
05 Апр 2012 19:47

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Velichka писал(а):
Да уж котлетки отменные!!! Очень аппетитные!!!

Ирина спасибо Romashki Romashki Romashki

Танюшка5 писал(а):
Ухтышка!!!! Вкуснятина!!! Забираю в закладочки.

Татьяна на здоровье и спасибо за отзыв Romashki Romashki Romashki
 
05 Апр 2012 19:48

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Ирочка! Кажется, я уже всё знала о котлетках, и они у меня уже давно, как у моей бабушки (а это практически невозможно!), и даже лучше, чем у мамы! Знала даже секрет с кусочком льда и кусочком масла внутри... Но БЕЛКИ отдельно!!!!.... Да... Век учись! Спасибо тебе, дорогая, попробую! Romashki Romashki Romashki
 
05 Апр 2012 19:57

Распечатать сообщение
Марти

Елена

57 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Я за эксперименты, dance2 так что, Ириша, обязательно буду пробовать такой способ приготовления котлеток! nyam2 girl_in_love girl_in_love
 
05 Апр 2012 20:35

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
античная роза
Ирочка, я тоже так готовлю котлеты, уж и не помню, откуда узнала, что белки надо взбивать отдельно. Правда не пробовала с горчицей. Так что всем РЕКОМЕНДУЮ, действительно получаются пышненькие. И еще можно сократить время готовки: приготовить их в духовке на противне - сразу много. Wink
 
05 Апр 2012 21:04

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Ирочка, фотки суперские! good2 good2 good2
Котлетки -ММММММММММММММ!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
С удовольствием воспользуюсь твоим советом friends
и приготовлю такие сочные и аппетитные котлетки! good2 Wink Wink
 
05 Апр 2012 21:47

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Ирочка!
Замечательные котлетки give_heart очень аппетитные give_heart give_heart
Спасибо... Romashki Romashki Romashki
 
05 Апр 2012 21:50

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Попробую взбивать белок отдельно.
Спасибо, Ира!
Ещё очень хорошо, для сочности, при формировании котлеты положить внутрь немного колотого льда. Я так часто делаю, очень вкусно получается.
 
05 Апр 2012 22:20

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
античная роза
Какие сочные котлетки good2 girl_in_love girl_in_love
 
05 Апр 2012 22:34

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

43 года


VelichkaМои рецепты
*ELISHKA* писал(а):
Знала даже секрет с кусочком льда и кусочком масла внутри...


Можно спросить,а что даёт кусочек льда? unknown
 
05 Апр 2012 23:20

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Ириш, обязательно приготовлю. good nyam2 Спасибо! Romashki
 
05 Апр 2012 23:23

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Velichka писал(а):
Можно спросить,а что даёт кусочек льда?

Сантима писал(а):
для сочности, при формировании котлеты положить внутрь немного колотого льда.
Smile
И ещё для рыхлости и пышности я вместо хлебного мякиша кладу небольшую тёртую на крупной тёрке сырую картофелину. Smile
 
05 Апр 2012 23:25

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Ириш, название интригующее - точно мимо не пройдёшь Drinks or Beer
Беру твой рецепт на заметку и обязательно опробую good2
Спасибо Rose
 
05 Апр 2012 23:40

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
*ELISHKA* писал(а):
Ирочка! Кажется, я уже всё знала о котлетках, и они у меня уже давно, как у моей бабушки (а это практически невозможно!), и даже лучше, чем у мамы! Знала даже секрет с кусочком льда и кусочком масла внутри... Но БЕЛКИ отдельно!!!!.... Да... Век учись! Спасибо тебе, дорогая, попробую!

Элиночка спасибо, что не прошла мимо Romashki Romashki Romashki А вот про лед я не слышала wacko1 wacko1 wacko1 Обязательно попробую Smile

Марти писал(а):
Я за эксперименты, так что, Ириша, обязательно буду пробовать такой способ приготовления котлеток!

Леночка буду рада, если воспользуешься рецептом sharik sharik sharik

Keily писал(а):
Ирочка, я тоже так готовлю котлеты, уж и не помню, откуда узнала, что белки надо взбивать отдельно. Правда не пробовала с горчицей. Так что всем РЕКОМЕНДУЮ, действительно получаются пышненькие. И еще можно сократить время готовки: приготовить их в духовке на противне - сразу много.

Олечка, дорогая спасибо большое за отзыв и подтверждение вкусности котлеток Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Малгося писал(а):
Ирочка, фотки суперские!

Котлетки -ММММММММММММММ!!!!!!!

С удовольствием воспользуюсь твоим советом

и приготовлю такие сочные и аппетитные котлетки

Малгосечка спасибо за похвалюшки, мне очень приятно sharik sharik sharik Готовь на здоровье Smile

Татьяна Смирнова писал(а):
Ирочка!

Замечательные котлетки очень аппетитные

Спасибо...

Танечка спасибо Romashki girl_in_love Romashki

Сантима писал(а):
Попробую взбивать белок отдельно.

Спасибо, Ира!

Ещё очень хорошо, для сочности, при формировании котлеты положить внутрь немного колотого льда. Я так часто делаю, очень вкусно получается.

Антонина, рада что рецепт привлек внимание Smile а со льдом обязательно попробую Wink

Morgee писал(а):
Какие сочные котлетки

Маргарита спасибо Romashki Romashki Romashki
escada писал(а):
Ириш, обязательно приготовлю. Спасибо!

Леночка рада тебе Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо, что уделила внимание рецептику girl_in_love girl_in_love girl_in_love

*ELISHKA* писал(а):
И ещё для рыхлости и пышности я вместо хлебного мякиша кладу небольшую тёртую на крупной тёрке картофелину.

Вот картошечку я иногда тоже добавляю в котлеты Wink Wink Wink

LeDi WaDa писал(а):
Ириш, название интригующее - точно мимо не пройдёшь

Беру твой рецепт на заметку и обязательно опробую

Спасибо

Лерочка-солнце, спасибо за добрые слова Romashki girl_in_love Romashki
 
06 Апр 2012 0:14

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Очень понравились котлетки! girl_claping good2 nyam2 Спасибо, Ириночка! Обязательно попробую приготовить! Congratulate
 
06 Апр 2012 0:47

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Иришик, котлетки чудесные good good2 girl_claping !!! Попробуем girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
 
06 Апр 2012 0:50

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Лорик73 писал(а):
Очень понравились котлетки! Спасибо, Ириночка! Обязательно попробую приготовить!

Лариса на здоровье Romashki girl_in_love Romashki

blirise писал(а):
Иришик, котлетки чудесные !!! Попробуем

Иришка, буду только рада Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
06 Апр 2012 1:41

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Ира,вот это даааааа! good good good Вроде о котлетах знала все.Моя бабушка когда готовила котлеты, добовляла в фарш тертую помидорку, или сливу, или просто чайную ложечку томатной пасты.Давала фаршу настоятся минут 30.Бабушка говорила,что "Овощная,фруктовая кислота делает котлеты сочнее. "Знала и все выше сказанное ! Но такОООе!!!Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!! Rose friends girl_bye
 
06 Апр 2012 2:08

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

70 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
ОХ И ДЕВЧАТА. БОЛЬШОЕ СПАСИБО. ТАКИЕ КЛАССНЫЕ РЕЦЕПТЫ. А СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - НИКТО ИЗ ВАС НЕ ПИШЕТ О ПАНИРОВКЕ. В СУХАРЯХ. В МАНКЕ? ВЕДЬ ДЛЯ ЧЕГО-ТО ЭТО ДЕЛАЕТСЯ? А ЕСЛИ ЛЕПИТЬ МОКРЫМИ РУКАМИ. ТО ПЛИТА ЖУТКО ЗАБРЫЗГИВАЕТСЯ. Я ПРЕДПОЧИТАЮ ДОБАВИТЬ В ФАРШ ЛОЖКУ ПОСТНОГО МАСЛА И КОТЛЕТЫ НЕ ЛИПНУТ
 
06 Апр 2012 2:10

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
античная роза
ирина у меня всегда проблемы с котлетами но благодаря тебе узнала секрет ,спасибо good2 класссссс
 
06 Апр 2012 2:20

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Иринка, котлеты очень фотогеничные получились good Красота!
good2
А я вот совсем перестала добавлять в фарш яйца. Embarassed Только хлеб в молоке, лук, специи ну и, собственно, смешанный фарш. Фарш делаю не крутым, а скорее - чуть жидковатым. И панирую иногда. nyam2 Ой, как котлет захотелось! girl_in_love
 
06 Апр 2012 3:00

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 nyam2
 
06 Апр 2012 14:55

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Vikesha писал(а):
Ира,вот это даааааа! Вроде о котлетах знала все.Моя бабушка когда готовила котлеты, добовляла в фарш тертую помидорку, или сливу, или просто чайную ложечку томатной пасты.Давала фаршу настоятся минут 30.Бабушка говорила,что "Овощная,фруктовая кислота делает котлеты сочнее. "Знала и все выше сказанное ! Но такОООе!!!Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!!

Вика спасибо за внимание к рецепту Romashki Для меня это тоже было открытием wacko1 wacko1 wacko1

shukana писал(а):
ОХ И ДЕВЧАТА. БОЛЬШОЕ СПАСИБО. ТАКИЕ КЛАССНЫЕ РЕЦЕПТЫ. А СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - НИКТО ИЗ ВАС НЕ ПИШЕТ О ПАНИРОВКЕ. В СУХАРЯХ. В МАНКЕ? ВЕДЬ ДЛЯ ЧЕГО-ТО ЭТО ДЕЛАЕТСЯ? А ЕСЛИ ЛЕПИТЬ МОКРЫМИ РУКАМИ. ТО ПЛИТА ЖУТКО ЗАБРЫЗГИВАЕТСЯ. Я ПРЕДПОЧИТАЮ ДОБАВИТЬ В ФАРШ ЛОЖКУ ПОСТНОГО МАСЛА И КОТЛЕТЫ НЕ ЛИПНУТ


Эти котлетки я не панировала. Влажными руками их леплю и на досочку, а потом на сковороду и плита чистая Wink

elenusca писал(а):
ирина у меня всегда проблемы с котлетами но благодаря тебе узнала секрет ,спасибо класссссс

Леночка на здоровье Romashki

omilo писал(а):
Иринка, котлеты очень фотогеничные получились Красота!

А я вот совсем перестала добавлять в фарш яйца. Только хлеб в молоке, лук, специи ну и, собственно, смешанный фарш. Фарш делаю не крутым, а скорее - чуть жидковатым. И панирую иногда. Ой, как котлет захотелось!

Спасибо Ольчик air_kiss
Я тоже часто делаю фарш без яиц, если его хорошо вымешиваешь руками, то котлеты и без яиц отлично держат форму. Wink
Irina Haas Ирина спасибо Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 7

Наверх