Ультимативные котлеты

Сообщение Автор
Ультимативные котлеты
05 Апр 2012 19:28

Распечатать сообщение
Рецепт из категории на каждый день.Уверена, что подумаете: вот сейчас нас будут учить, как делать котлеты!
Возможно, кто-то не знает, кому-то понадобится этот рецепт.
В чем же основная фишка, что котлеты получаются пышными, сочными, нежными?

Заинтриговала? Yahoo! Yahoo! Yahoo!

О названии рецепта "Ультимативные котлеты". Название авторское, как и рецепт. Источник: от Данит Саломон + Илара(из старых ее рецептов)Слово "ультимативный", хотя и обязано своим происхождением слову "ультиматум", в современном иврите используется в другом значении, а именно: исключительный, лучший, оптимальный, самый-самый...

Фото



Для котлет нам понадобится:

500 г фарша (свинина+говядина) можно и куриный
1 шт лук-репка
3 ломтика белого хлеба
2 ст.л нарезанной петрушки
1 ч.л сухой горчицы
2 яйца(белки отделить от желтков)
1-3 зубчика чеснока
соль, перец и по мере необходимости 2-3 ст.л холодной воды
масло для жарки

В фарш добавить горчицу, желтки, размоченный в воде хлеб, порезанный лук и петрушку, специи и хорошо перемешать.Можно добавить немного холодной водички, если фарш кажется сухим. Я мясо кручу вместе с луком, чесноком, хлебом и зеленью через мясорубку.


Фото


Белки взбить в устойчивую пену, но не очень круто.

Фото


Фото



Половину белковой массы вмешать аккуратно в фарш деревянной лопаточкой.


Фото


Затем добавить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать.

Фото


Влажными руками лепить котлеты и обжарить на масле с двух сторон.

Фото


Фото


Котлетки увеличиваются в размере, получаются воздушными и сочными. Они просто необыкновенно вкусные. Нам понравились. Предлагаю попробовать и Вам. Приятного аппетита.



Фото


Фото


Фото


Фото
античная роза

Ирина

44 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
05 Апр 2012 19:36

Распечатать сообщение
Да уж котлетки отменные!!! good Очень аппетитные!!! nyam2
Velichka

Ирина

38 лет
Одесса

VelichkaМои рецепты
 
05 Апр 2012 19:44

Распечатать сообщение
Ухтышка!!!! Вкуснятина!!! Забираю в закладочки.
Танюшка5

Татьяна




Танюшка5Мои рецепты
 
05 Апр 2012 19:47

Распечатать сообщение
Velichka писал(а):
Да уж котлетки отменные!!! Очень аппетитные!!!

Ирина спасибо Romashki Romashki Romashki

Танюшка5 писал(а):
Ухтышка!!!! Вкуснятина!!! Забираю в закладочки.

Татьяна на здоровье и спасибо за отзыв Romashki Romashki Romashki
античная роза

Ирина

44 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
05 Апр 2012 19:48

Распечатать сообщение
Ирочка! Кажется, я уже всё знала о котлетках, и они у меня уже давно, как у моей бабушки (а это практически невозможно!), и даже лучше, чем у мамы! Знала даже секрет с кусочком льда и кусочком масла внутри... Но БЕЛКИ отдельно!!!!.... Да... Век учись! Спасибо тебе, дорогая, попробую! Romashki Romashki Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
05 Апр 2012 19:57

Распечатать сообщение
Я за эксперименты, dance2 так что, Ириша, обязательно буду пробовать такой способ приготовления котлеток! nyam2 girl_in_love girl_in_love
Марти

Елена

51 год
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
05 Апр 2012 20:35

Распечатать сообщение
античная роза
Ирочка, я тоже так готовлю котлеты, уж и не помню, откуда узнала, что белки надо взбивать отдельно. Правда не пробовала с горчицей. Так что всем РЕКОМЕНДУЮ, действительно получаются пышненькие. И еще можно сократить время готовки: приготовить их в духовке на противне - сразу много. Wink
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
05 Апр 2012 21:04

Распечатать сообщение
Ирочка, фотки суперские! good2 good2 good2
Котлетки -ММММММММММММММ!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
С удовольствием воспользуюсь твоим советом friends
и приготовлю такие сочные и аппетитные котлетки! good2 Wink Wink
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
05 Апр 2012 21:47

Распечатать сообщение
Ирочка!
Замечательные котлетки give_heart очень аппетитные give_heart give_heart
Спасибо... Romashki Romashki Romashki
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
05 Апр 2012 21:50

Распечатать сообщение
Попробую взбивать белок отдельно.
Спасибо, Ира!
Ещё очень хорошо, для сочности, при формировании котлеты положить внутрь немного колотого льда. Я так часто делаю, очень вкусно получается.
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
05 Апр 2012 22:20

Распечатать сообщение
античная роза
Какие сочные котлетки good2 girl_in_love girl_in_love
Morgee





MorgeeМои рецепты
 
05 Апр 2012 22:34

Распечатать сообщение
*ELISHKA* писал(а):
Знала даже секрет с кусочком льда и кусочком масла внутри...


Можно спросить,а что даёт кусочек льда? unknown
Velichka

Ирина

38 лет
Одесса

VelichkaМои рецепты
 
05 Апр 2012 23:20

Распечатать сообщение
Ириш, обязательно приготовлю. good nyam2 Спасибо! Romashki
escada

Елена




escadaМои рецепты
 
05 Апр 2012 23:23

Распечатать сообщение
Velichka писал(а):
Можно спросить,а что даёт кусочек льда?

Сантима писал(а):
для сочности, при формировании котлеты положить внутрь немного колотого льда.
Smile
И ещё для рыхлости и пышности я вместо хлебного мякиша кладу небольшую тёртую на крупной тёрке сырую картофелину. Smile
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
05 Апр 2012 23:25

Распечатать сообщение
Ириш, название интригующее - точно мимо не пройдёшь Drinks or Beer
Беру твой рецепт на заметку и обязательно опробую good2
Спасибо Rose
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
05 Апр 2012 23:40

Распечатать сообщение
*ELISHKA* писал(а):
Ирочка! Кажется, я уже всё знала о котлетках, и они у меня уже давно, как у моей бабушки (а это практически невозможно!), и даже лучше, чем у мамы! Знала даже секрет с кусочком льда и кусочком масла внутри... Но БЕЛКИ отдельно!!!!.... Да... Век учись! Спасибо тебе, дорогая, попробую!

Элиночка спасибо, что не прошла мимо Romashki Romashki Romashki А вот про лед я не слышала wacko1 wacko1 wacko1 Обязательно попробую Smile

Марти писал(а):
Я за эксперименты, так что, Ириша, обязательно буду пробовать такой способ приготовления котлеток!

Леночка буду рада, если воспользуешься рецептом sharik sharik sharik

Keily писал(а):
Ирочка, я тоже так готовлю котлеты, уж и не помню, откуда узнала, что белки надо взбивать отдельно. Правда не пробовала с горчицей. Так что всем РЕКОМЕНДУЮ, действительно получаются пышненькие. И еще можно сократить время готовки: приготовить их в духовке на противне - сразу много.

Олечка, дорогая спасибо большое за отзыв и подтверждение вкусности котлеток Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Малгося писал(а):
Ирочка, фотки суперские!

Котлетки -ММММММММММММММ!!!!!!!

С удовольствием воспользуюсь твоим советом

и приготовлю такие сочные и аппетитные котлетки

Малгосечка спасибо за похвалюшки, мне очень приятно sharik sharik sharik Готовь на здоровье Smile

Татьяна Смирнова писал(а):
Ирочка!

Замечательные котлетки очень аппетитные

Спасибо...

Танечка спасибо Romashki girl_in_love Romashki

Сантима писал(а):
Попробую взбивать белок отдельно.

Спасибо, Ира!

Ещё очень хорошо, для сочности, при формировании котлеты положить внутрь немного колотого льда. Я так часто делаю, очень вкусно получается.

Антонина, рада что рецепт привлек внимание Smile а со льдом обязательно попробую Wink

Morgee писал(а):
Какие сочные котлетки

Маргарита спасибо Romashki Romashki Romashki
escada писал(а):
Ириш, обязательно приготовлю. Спасибо!

Леночка рада тебе Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо, что уделила внимание рецептику girl_in_love girl_in_love girl_in_love

*ELISHKA* писал(а):
И ещё для рыхлости и пышности я вместо хлебного мякиша кладу небольшую тёртую на крупной тёрке картофелину.

Вот картошечку я иногда тоже добавляю в котлеты Wink Wink Wink

LeDi WaDa писал(а):
Ириш, название интригующее - точно мимо не пройдёшь

Беру твой рецепт на заметку и обязательно опробую

Спасибо

Лерочка-солнце, спасибо за добрые слова Romashki girl_in_love Romashki
античная роза

Ирина

44 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
06 Апр 2012 0:14

Распечатать сообщение
Очень понравились котлетки! girl_claping good2 nyam2 Спасибо, Ириночка! Обязательно попробую приготовить! Congratulate
Лорик73

Лариса

46 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
06 Апр 2012 0:47

Распечатать сообщение
Иришик, котлетки чудесные good good2 girl_claping !!! Попробуем girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
blirise

Ирина

48 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
06 Апр 2012 0:50

Распечатать сообщение
Лорик73 писал(а):
Очень понравились котлетки! Спасибо, Ириночка! Обязательно попробую приготовить!

Лариса на здоровье Romashki girl_in_love Romashki

blirise писал(а):
Иришик, котлетки чудесные !!! Попробуем

Иришка, буду только рада Yahoo! Yahoo! Yahoo!
античная роза

Ирина

44 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
06 Апр 2012 1:41

Распечатать сообщение
Ира,вот это даааааа! good good good Вроде о котлетах знала все.Моя бабушка когда готовила котлеты, добовляла в фарш тертую помидорку, или сливу, или просто чайную ложечку томатной пасты.Давала фаршу настоятся минут 30.Бабушка говорила,что "Овощная,фруктовая кислота делает котлеты сочнее. "Знала и все выше сказанное ! Но такОООе!!!Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!! Rose friends girl_bye
Vikesha

Вика

50 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
 
06 Апр 2012 2:08

Распечатать сообщение
ОХ И ДЕВЧАТА. БОЛЬШОЕ СПАСИБО. ТАКИЕ КЛАССНЫЕ РЕЦЕПТЫ. А СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - НИКТО ИЗ ВАС НЕ ПИШЕТ О ПАНИРОВКЕ. В СУХАРЯХ. В МАНКЕ? ВЕДЬ ДЛЯ ЧЕГО-ТО ЭТО ДЕЛАЕТСЯ? А ЕСЛИ ЛЕПИТЬ МОКРЫМИ РУКАМИ. ТО ПЛИТА ЖУТКО ЗАБРЫЗГИВАЕТСЯ. Я ПРЕДПОЧИТАЮ ДОБАВИТЬ В ФАРШ ЛОЖКУ ПОСТНОГО МАСЛА И КОТЛЕТЫ НЕ ЛИПНУТ
shukana

Д. Валентина

64 года
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
06 Апр 2012 2:10

Распечатать сообщение
античная роза
ирина у меня всегда проблемы с котлетами но благодаря тебе узнала секрет ,спасибо good2 класссссс
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
06 Апр 2012 2:20

Распечатать сообщение
Иринка, котлеты очень фотогеничные получились good Красота!
good2
А я вот совсем перестала добавлять в фарш яйца. Embarassed Только хлеб в молоке, лук, специи ну и, собственно, смешанный фарш. Фарш делаю не крутым, а скорее - чуть жидковатым. И панирую иногда. nyam2 Ой, как котлет захотелось! girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
06 Апр 2012 3:00

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 nyam2
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
06 Апр 2012 14:55

Распечатать сообщение
Vikesha писал(а):
Ира,вот это даааааа! Вроде о котлетах знала все.Моя бабушка когда готовила котлеты, добовляла в фарш тертую помидорку, или сливу, или просто чайную ложечку томатной пасты.Давала фаршу настоятся минут 30.Бабушка говорила,что "Овощная,фруктовая кислота делает котлеты сочнее. "Знала и все выше сказанное ! Но такОООе!!!Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!!

Вика спасибо за внимание к рецепту Romashki Для меня это тоже было открытием wacko1 wacko1 wacko1

shukana писал(а):
ОХ И ДЕВЧАТА. БОЛЬШОЕ СПАСИБО. ТАКИЕ КЛАССНЫЕ РЕЦЕПТЫ. А СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - НИКТО ИЗ ВАС НЕ ПИШЕТ О ПАНИРОВКЕ. В СУХАРЯХ. В МАНКЕ? ВЕДЬ ДЛЯ ЧЕГО-ТО ЭТО ДЕЛАЕТСЯ? А ЕСЛИ ЛЕПИТЬ МОКРЫМИ РУКАМИ. ТО ПЛИТА ЖУТКО ЗАБРЫЗГИВАЕТСЯ. Я ПРЕДПОЧИТАЮ ДОБАВИТЬ В ФАРШ ЛОЖКУ ПОСТНОГО МАСЛА И КОТЛЕТЫ НЕ ЛИПНУТ


Эти котлетки я не панировала. Влажными руками их леплю и на досочку, а потом на сковороду и плита чистая Wink

elenusca писал(а):
ирина у меня всегда проблемы с котлетами но благодаря тебе узнала секрет ,спасибо класссссс

Леночка на здоровье Romashki

omilo писал(а):
Иринка, котлеты очень фотогеничные получились Красота!

А я вот совсем перестала добавлять в фарш яйца. Только хлеб в молоке, лук, специи ну и, собственно, смешанный фарш. Фарш делаю не крутым, а скорее - чуть жидковатым. И панирую иногда. Ой, как котлет захотелось!

Спасибо Ольчик air_kiss
Я тоже часто делаю фарш без яиц, если его хорошо вымешиваешь руками, то котлеты и без яиц отлично держат форму. Wink
Irina Haas Ирина спасибо Romashki Romashki Romashki
античная роза

Ирина

44 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Страница 1 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |