Ультимативные котлеты

античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.
Рецепт из категории на каждый день.Уверена, что подумаете: вот сейчас нас будут учить, как делать котлеты!
Возможно, кто-то не знает, кому-то понадобится этот рецепт.
В чем же основная фишка, что котлеты получаются пышными, сочными, нежными?

Заинтриговала? Yahoo! Yahoo! Yahoo!

О названии рецепта "Ультимативные котлеты". Название авторское, как и рецепт. Источник: от Данит Саломон + Илара(из старых ее рецептов)Слово "ультимативный", хотя и обязано своим происхождением слову "ультиматум", в современном иврите используется в другом значении, а именно: исключительный, лучший, оптимальный, самый-самый...

Фото



Для котлет нам понадобится:

500 г фарша (свинина+говядина) можно и куриный
1 шт лук-репка
3 ломтика белого хлеба
2 ст.л нарезанной петрушки
1 ч.л сухой горчицы
2 яйца(белки отделить от желтков)
1-3 зубчика чеснока
соль, перец и по мере необходимости 2-3 ст.л холодной воды
масло для жарки

В фарш добавить горчицу, желтки, размоченный в воде хлеб, порезанный лук и петрушку, специи и хорошо перемешать.Можно добавить немного холодной водички, если фарш кажется сухим. Я мясо кручу вместе с луком, чесноком, хлебом и зеленью через мясорубку.


Фото


Белки взбить в устойчивую пену, но не очень круто.

Фото


Фото



Половину белковой массы вмешать аккуратно в фарш деревянной лопаточкой.


Фото


Затем добавить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать.

Фото


Влажными руками лепить котлеты и обжарить на масле с двух сторон.

Фото


Фото


Котлетки увеличиваются в размере, получаются воздушными и сочными. Они просто необыкновенно вкусные. Нам понравились. Предлагаю попробовать и Вам. Приятного аппетита.



Фото


Фото


Фото


Фото

 
05 Апр 2012 19:28

Страница 1 из 7