Постный шоколадно-банановый торт
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Фев 2010 3:04
|
SuperAnny
|
Тесто для коржа: Мука 2 ст. Сахар 1 ст. Масло растительное 0,5 ст. Какао 5-7 ч.л. Вода 1 ст. Разрыхлитель 1/2 пак. (примерно 5г) Сода 1/2 ч.л. Уксус, погасить соду. (Еще можно в тесто добавлять все, что угодно - измельченные орехи, изюм, ваниль и все, что подскажет фантазия) Все составляющие смешать, получается жидкое тесто.Вылить в смазанную подсолнечным маслом форму и выпекать в духовке на среднем огне около 20 мин (так у меня получилось), можно проверить дерев. зубочисткой на готовность. Крем: Вода - 400 мл Манная крупа 3,5 ст.л. с верхом Сахар 200г (или по вкусу) Какао - 3-5 ч.л. Бананы 2 шт. Сварить манную кашу, в ходе варки добавить какао и сахар. Лучше поварить эту массу не менее 15-20 мин. Постоянно помешивать. Охладить и взбить миксером. Бананы порезать на небольшие кусочки и аккуратно вмешать лопаткой в "кашу" (Не миксером! Если вмешивать бананы миксером, крем станет водянистым) Разрезать корж на 2 части и промазать кремом. Сверху полить лимонной глазурью ( лимонный сок+сах. пудра соединяются до кашицеобразного состояния ) или украсить по своему усмотрению))) Поставить пропитываться в холодильник на ночь или лучше на сутки. Есть еще вариант лимонного манного крема: Манная каша по указанным выше параметрам + 2 лимона, потертых на терке + сахар по вкусу. |
|
21 Фев 2010 12:31
|
wunderba
Екатерина 39 лет |
хорошая идея, спасибо
|
|
21 Фев 2010 14:19
|
SuperAnny
|
wunderba, весьма неплохой тортик получается! Спасибо за внимание к моему рецепту!
|
|
24 Фев 2010 3:55
|
олина
|
спасибо за рецепт.Очень аппетитный кусочек
|
|
24 Фев 2010 13:26
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
Вот вам мой кусочек! Спасибо огромное! Тортик удался! Коржи бесподобные -буду делать и не в пост. Оооооочень вкусно практически из ничего И делать очень просто. Я правда насвоевольничала - добавила в тесто вишню из компота без косточек. А крем сварила на вишневом компоте и без какао - получился вишневый мусс. я его еще и наверх намазала. |
|
24 Фев 2010 14:02
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
Какой рецепт замечательный! SuperAnny Большое спасибо! Буду готовить! Обязательно!
|
|
24 Фев 2010 22:39
|
SuperAnny
|
Лентяйка, какая красотища вишневая получилась! Класс!!!!!
А тесто и крем универсальные получаются, да. В них все что угодно можно добавлять для вкусовых оттенков. Lole, олина, , спасибо за отзывы! |
|
25 Фев 2010 1:03
|
Karkusha
40 лет Москва |
Очень аппетитный тортик! Красивый! А сколько точно нужно разрыхлителя? Пакетики бывают разными....
|
|
25 Фев 2010 1:55
|
SuperAnny
|
Karkusha, у меня был разрыхлитель теста Dr.Oetker, пакетик 10г, взяла половину.
|
|
25 Фев 2010 3:35
|
kamiliana
36 лет Deutschland |
Спасибо за замечательный рецепт! Обязательно попробую!!! Только есть один вопрос:
Что, если не ложить банан в манный крем? и можно ли тесто для коржа разделить на две части и выпекать отдельно? а то резать не могу коржи |
|
25 Фев 2010 20:28
|
SuperAnny
|
kamiliana, ну, с этим кремом можно эксперементировать как угодно, в принципе))) И без банана можно. И с другими фруктами и т.д.
А по поводу разделения - наверное можно два разных коржа выпечь. Но мне кажется они так несколько суховаты получатся. Если два коржа выпекать, думаю, что лучше немного количество теста для каждого увеличить. |
|
28 Фев 2010 23:26
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
Сегодня по просьбе дочки готовила, но почему то не получилось
Корочка сильно подсохла, а внутри не пропеклось и не поднялось совсем Может быть дело в разрыхлителе??? или может быть не удачно выбрала температурный режим??? |
|
01 Мар 2010 0:14
|
SuperAnny
|
**Олька**, как жалко, что не получилось((((( Думаю, если плохо поднялось, все дело в разрыхлителе. Может быть вы меньше положили? А еще бывает, что мука подводит. Я стараюсь пользоваться только проверенной, от новой иногда не знаешь, что ожидать. Температура, мне кажется, не очень влияет, хотя лучше такой корж печь при средней. Он, вообще, быстро должен пропекаться.
|
|
01 Мар 2010 16:35
|
Оля-Оля
Ольга 45 лет Краснодар |
спасибо за рецепт. Вчера был день рождения у сына - 3 года. Все гости - постящиеся.Испекла. Получилось очень вкусно, только немного суховат, хотя крема было немало. Может нужно предварительно пропитать коржи?
|
|
01 Мар 2010 22:52
|
SuperAnny
|
Оля-Оля, ну, пропитывать коржи, это, наверное, по обстоятельствам. Конечно, если видно, что суховато, можно подстраховаться и пропитать)))
Спасибо за внимание к моему тортику! Я очень рада, что у вас получилось вкусно! |
|
07 Мар 2010 20:25
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
SuperAnny
УРАААА все получилось Спасибо за рецепт |
|
07 Мар 2010 23:13
|
Marmelladka
36 лет Киев |
Только что сделала этот тортик, в честь завтрашнего праздника!!! Поставила в холодильник на ночь на пропитку, как указано в рецепте!!! Завтра обязуюсь отчитаться фотографией и вкусовыми качествами!!!!
|
|
09 Мар 2010 0:48
|
SuperAnny
|
Marmelladka, здорово!!!!! Надеюсь, вкус не разочарует!!!! Очень хочется, чтобы все понравилось!!!!!
|
|
12 Мар 2010 22:57
|
Marmelladka
36 лет Киев |
Вот что получилось у меня:
Спасибо огромное автору, SuperAnne за рецепт, во время поста, я и моя семья еще не ели тортика вкуснее! Бисквит получился супер, нарос как на дрожжах.. Вот только банан у меня был не настолько спелым и в креме он получился кусочками, но это никого не огорчило и мы очень быстро скушали этот шедевр! Тортик просто таял во рту! |
|
13 Мар 2010 3:14
|
SuperAnny
|
Marmelladka, какая красота!!!!!! Ура! Ура! Ура! Я очень рада, что все получилось!!!!!!
|
|
19 Мар 2010 3:22
|
Ksenech_KA
Оксана 36 лет Ставропольский край |
замечательный рецепт! я только начинаю учиться печь.. и у меня несколько вопросов:
скажите, пожалуйста, а тортик пропитиваться куда надо ставить? в холодильник? он там не засохнет? |
|
19 Мар 2010 4:29
|
SuperAnny
|
Ksenech_KA, ну, ставить пропитываться, думаю, что лучше в холодильник. И накрыть его, например, пищевой пленкой, ну, или пакетом, на худой конец))) Он ни в коем случае не должен тогда засохнуть и не вберет в себя запахи прочей еды, которая стоит в холодильнике.
|
|
27 Мар 2010 15:10
|
Иннигма
43 года Красноярск |
28 Мар 2010 0:32
|
SuperAnny
|
Иннигма, какой прикольный мишка!))) А бисквит такой высокий!
|
|
12 Апр 2010 14:04
|
Т@тьян_@
|
|