Сообщение |
Автор |
03 Мар 2011 1:40
|
Alexandro4ka
Александра
36 лет Минск
|
Класс. Не думала, что постный блюда могут быть такими вкусными. Спасибо огромное. Забираю в закладки.
|
12 Мар 2011 20:42
|
elena1989
Елена
35 лет Самара
|
Очень удачный торт. Хороший бисквит, никаких яиц не надо. СПасибо за рецепт
|
13 Мар 2011 6:39
|
palamka
Алена
46 лет Киев
|
Спасибо за такой простой, экономный, но очень вкусный десертик! Готовила с лимонной прослойкой, мужу понравилось
|
13 Мар 2011 22:27
|
SuperAnny
|
|
21 Мар 2011 5:46
|
Ocean
Аня
35 лет Москва
|
|
01 Апр 2011 3:41
|
SuperAnny
|
|
15 Апр 2011 0:55
|
Wissspa
Elena
42 года
|
Вот, примите и от меня пирожок
Он, правда, у меня треснул еще в духовке...
Заметила, постные пироги имеют свойство сначала быть суховатыми, но чем дольше он "стоит", тем более влажным и вкусным становится.
И еще: моя сослуживица, подметила, что по вкусу пирог очень напоминает шоколадный пряник
Я готовила строго по рецепту - какао клала по максимуму и, на мой взгляд, этого было много. Для меня пирог оказался, сладковат, а вот моим близким так не показалось, так что тут дело привычки и вкуса. Помадку не делала, а зря - кисленького не хватало.
Один только нюанс, я очень ощущала соду и по вкусу, и по запаху. Можно ли его заменить разрыхлителем или вообще не использовать эти ингредиенты?
Спасибо за рецепт, обязательно повторю и не один раз
|
16 Апр 2011 2:42
|
SuperAnny
|
Wissspa, класс!!!!!!!!
По поводу того, что чем дольше стоит, тем становится влажнее это факт)))) Он вначале может быть и суховат и прослойка течь, а потом становится органичным))) Главное - дождаться момента))))))))))))
По поводу соды и разрыхлителя... Я просто не знаю, по оригинальному рецепту этого бисквита рекомендуется именно почему-то сочетание того и другого. Может быть можно одним разрыхлителем ограничиться. Но без вообще всего мне кажется тесто не поднимется. Оно же за счет содовой реакции поднимается.
Есть рецепты бисквитов на газировке, от нее в принципе тоже пузырьки образуются, может газировкой заменить всю жидкость попробовать? Просто идея мелькнула))))))) И можно соду исключить, но разрыхлитель нужно оставить.
|
16 Апр 2011 12:29
|
Wissspa
Elena
42 года
|
SuperAnny писал(а): | По поводу того, что чем дольше стоит, тем становится влажнее это факт)))) Он вначале может быть и суховат и прослойка течь, а потом становится органичным))) Главное - дождаться момента)))))))))))) |
Дождаться было невозможно - уж очень хотелось отведать))) (попробовала крошки и немного бисквита со стороны среза и показался пирог суховатым). Когда начинка начала "выплывать" из всех щелей, испугалась, но деваться было не куда, оставила на ночь, как есть. Скушать же самой лично удалось только через 1,5 дня и вкус меня удивил: пирог был влажным, прослойка с начинкой органично вписались в сам пирог.
На фотографиях пирог после разреза и в момент простойки начинкой. Сфотографировать пирог позже уже забыла.
SuperAnny писал(а): | Есть рецепты бисквитов на газировке, от нее в принципе тоже пузырьки образуются, может газировкой заменить всю жидкость попробовать? Просто идея мелькнула))))))) И можно соду исключить, но разрыхлитель нужно оставить. |
Надо же, до этого ни разу не слышала о газировке... надо будет попробовать
Но сначала поэкспериментирую с разрыхлителем
|
11 Дек 2011 21:56
|
Мирца
|
SuperAnny
Спасибо Вам большое за рецепт! Спасибо за идею постного крема! Очень оригинально! В тесто я добавила порезаные яблоки, в крем ванильный сахар и свежее яблоко с бананом, всё перемолола блендером. От моей мамы персональное спасибо !
|
12 Дек 2011 19:32
|
Нина8
Нина
47 лет Рязань
|
Очень вкусный тортик-пропитанный,шоколадный,только с какао я переборщила,вместо чайных ложек столовые насыпала,но все равно получилось вкусно очень!!!И в пост очень хорошо!Я боялась что вдруг не пропечется,но он и поднялся и пропекся-семья в восторге!Спасибо за рецепт!
|
01 Мар 2012 2:49
|
SuperAnny
|
Мирца
Нина8
Только недавно зашла в эту свою темку и увидела ваши отзывы.
Спасибо Вам! Очень приятно, что все получилось и все понравилось!!!
|
10 Мар 2012 4:43
|
Semolinka
Вика
Украина
|
|
11 Мар 2012 0:37
|
SuperAnny
|
Semolinka
У вас получился кусочек прямо как от покупного торта на вид)))) Спасибо за отзыв! Я очень рада, что тортик удался))))
|
08 Июн 2012 17:25
|
ka_da
Дарья
34 года Волгоград
|
Здравствуйте. Хочу поблагодарить вас за вкусный постный тортик. Пекла бабушке еще в пост (подзадержалась с отчетом )
Тортик очень понравился, лишь норму сахара на мой вкус можно ополовинить)
Спасибо за рецептик
|
12 Июн 2012 0:46
|
SuperAnny
|
ka_da , большое спасибо за такой замечательный фотоотчет! Тортик симпатичный и высокий получился!
|
26 Дек 2012 14:58
|
Takatata
Татьяна
49 лет Украина г.Сумы
|
SuperAnny-спасибо,очень найвкуснейший и найнежнейший тортик получился.Муж попробовал и говорит-"Ты же постничаешь..." Спасибо за вкуснятину
|
29 Дек 2012 18:33
|
svitlanusja
Светлана
44 года France- Україна
|
Спасибо что поделились вкуснючим тортиком из ничего.
Просто вкусно и красиво!
Особенно мне нравится вариант с жареными орехами
С наступающим Вас новым годом!
|
30 Дек 2012 18:19
|
bostanolya
Ольга
61 год
|
Очень вкусный тортик! Подруга постится, делала для нее. Она была так рада. Сказала - первый раз во время поста ем тортик! По вкусу напоминает воронежский пряник. В тесто добавила молотый грецкий орех и за счет этого тесто получилось густое, что очень хорошо. Крем делала на малине и вишне: сначала сварила малину, косточки отбросила, потом мороженую вишню, через сито сиропчик отделила, и сварила уже с какао. Потом взбила и добавила вишню. Спасибо за такой удачный рецепт!
Мама заказала торт - тесто отсюда, а крем как обычно! Полный успех!
|
12 Янв 2013 8:42
|
SuperAnny
|
Takatata
svitlanusja
Весьма и весьма аппеттные фотографии! Класс!!!
bostanolya
Это отличная мысль - добавить грецкие орехи, они стопудово такое простое тесто облагораживают.
Как приятно, что все получилось и все понравилось!
|
18 Янв 2013 15:59
|
bostanolya
Ольга
61 год
|
Сделала на мамины именины тесто - по рецепту (и таки с орехами и кардамоном), а крем - масляно-сгущеночный и вишня мороженая для кислинки. Ну обалденная вкуснятина! Делала такой и на работу, но со сметанным кремом, сама не сподобилась, но отзывы были очень положительный! (Извините, что фото не очень, главное вкус!)
|
19 Янв 2013 22:10
|
SuperAnny
|
bostanolya
Фото очень аппетитное! Сразу тоже испечь захотелось))))))))))
|
17 Апр 2013 16:28
|
Maринчик
Марина
48 лет Украина г.Краматорск
|
Спасибо огромное! Взяла в закладки! Хочу сделать с вишнями и орехами!
|
18 Апр 2013 4:52
|
SuperAnny
|
Maринчик, спасибо за внимание к моему рецепту!
|
24 Фев 2014 13:57
|
Maринчик
Марина
48 лет Украина г.Краматорск
|
SuperAnny, привет! Вчера на обед к 23 февраля опять сделала такой постный торт. И никто не узнал что он без яиц.
|