Немецкие рождественские медовые пряники - Lebkuchen
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2011 17:36
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
доброе время суток , дорогие форумчане я к вам с пряниками , настоящие немецкие рождественские пряники, много пробовала рецептом , но к оригиналу было далеко , ну вот нашла легкий и быстрый , немного доработала и рекамендую eгo вам попробовать нам понадобиться 200 гр меда,любого 50 гр патоки 100 сливочного масло 2 яйца 130 гр коричнего сахара 1 уп ван. сахара 1 уп разрыхлителя 1 уп-10 гр. приправа для пряников 375 гр.муки 1-мед, ,патоку и масло растопить до однородной массы, остудить до комнатной темп. 2-яйца,сахар,ванилин взбить до пышности 3- добавить медовую массу, 4-муку смешать с разрыхлителем и приправой для пряников 5- добавить муку к массе , перемешать масса получается как густая сметана, дать 30 минут постоять и выпекать делала 3 способами 1- выпекла одним коржом ,в форме 28 см,выпекать 25-35 минут при 180 гр. получился , наподобие тульского пряника, 2- в форрмах для маффинов- 24 штуки получилось, время выпечки 15 -20 минут ложить по 1 ст.л теста, можно поменьше, тогда получаться пряники потоньше, покрыла шоколадной глазурью 3- или посто сделать шарики меньше, чем с грецкий орех- я руки смазала порс, маслом, можно положить тесто на облады- по русски не знаю , как выложить на протвень , не так близко , как у меня на фото , пряники расплывуться, выпекать 10-15 минут покрыла молочной глазурью-с расчетом на 0,5 ст молока -2 ст сахара а самое главное, чем долше они лежат , тем вкуснее, поэтому делайте двойную порцию и хранить в контейнере мойно 3- 4 недели приятного чаепития и хороших праздников КОММЕНТАРИИ
|
||||||||||||
03 Дек 2011 18:59
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Катя, пряники замечательные. А патоку можно чем- нибудь заменить?
|
||||||||||||
03 Дек 2011 19:17
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||
Катюша, какие пряники соблазнительные!!!
Спасибо за рецепт, хотелось бы попробовать, только патоку негде взять, без неё никак нельзя? |
||||||||||||
03 Дек 2011 21:10
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
девочки, попробуйте без нее, сдесь ее не много и нужно, и я думаю, она нужна лишь для цвета, но вкус не должен пострадать, удачи |
||||||||||||
04 Дек 2011 0:14
|
Yuliyad
|
|||||||||||
Катя, какие вкусные прянички!!!!
Только никогда в new yorke не видела приправы для пряников. Посмотрю конечно, но не думаю что удастся найти, а что в нее входит ( может отдельные ингридиенты смогу найти)? [URL=http://[censored smajliki]/smilie-373884519.html][/URL] |
||||||||||||
05 Дек 2011 14:12
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
Юлия, спасибо за интерес , в состав входит корица, кориандер,анис,инжир,мускат,кардомон,фенжел,гвоздика главное, думаю , сдесь нужно главное, корица,кардомон,мускат удачи |
||||||||||||
05 Дек 2011 17:51
|
lorhen
Лариса 66 лет Щелково |
|||||||||||
Я давно хотела сделать такие пряники (ела в Германии в детстве, вкус незабываемый), но смущало всегда наличие в рецепте углекислого аммония и поташа, найти их не смогла. Попробую без них. А пряничную приправу видела здесь http://forum.say7.info/topic35982.html
|
||||||||||||
05 Дек 2011 18:05
|
katjona123
31 год чехия |
|||||||||||
Ууххх...Какая красота!!!
|
||||||||||||
06 Дек 2011 21:27
|
kasula
mari |
|||||||||||
Прянички очень- очень вкусные!!! Особенно понравились с шоколадной глазурью. Спасибо огромное за такие превкусные пряники!!!
Делала без патоки и с обычным сахаром, только когда разогревала мед с маслом, то добавила 1 ст.л. коричневого сахара. И все получилось замечательно! |
||||||||||||
07 Дек 2011 1:40
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||
Катюш, это облатки! Прянички замечательные! от одного вида настроение праздничное становится!!! |
||||||||||||
07 Дек 2011 21:28
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
ЛАРИСА,СПАСИБО за ссылку
Катюша
мне птиятно, что понравилось
НАТУСЯ, СПАСИБО
|
||||||||||||
08 Дек 2011 1:31
|
Пуньчонок
41 год Москва |
|||||||||||
Девочки, а в Москве кто-нибудь видел приправу для пряников?
|
||||||||||||
08 Дек 2011 4:38
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||
Как раз прикупила пакетик специй для лебкухен. К выходным сделаю.
|
||||||||||||
10 Дек 2011 13:35
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Катюш, какая нарядная фотография!!! Новогодняя!!!!!!! А прянички- загляденье: блестящие, глянцевые....ММММММММ! Спасибо, дорогая, в закладочки!!!
|
||||||||||||
10 Дек 2011 14:32
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
Лена, удачи
Лена, спасибо, дорогая |
||||||||||||
12 Дек 2011 16:23
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
юля, посмотри здесь http://forum.say7.info/topic35982.html |
||||||||||||
22 Дек 2011 3:26
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||
Спасибочки за рецептик, очень вкусные прянички получились. Только почему то у меня тесто жидковатое получилось, но проблему быстро решила добавив пару ложек муки.
|
||||||||||||
22 Дек 2011 13:41
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
Лена спасибо, что попробовала, я их пеку часто
правильно,а жидкость еще зависит от размера яиц, главное понравились |
||||||||||||
02 Дек 2014 22:41
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
06 Дек 2014 4:06
|
Natashen'ka
45 лет Greece, Rhodes |
|||||||||||
Очень интересный рецепт. Я тоже люблю немецкие пряники и обязательно испробую ваш рецепт.
|
||||||||||||
07 Дек 2014 1:02
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
Наташа |
||||||||||||
14 Дек 2014 20:05
|
Fasol
Новосибирск |
|||||||||||
Екатерина, большое спасибо за рецепт! Это именно то, что я давно искала. На сайте много рецептов имбирного печенья, пряников и прочей рождественской выпечки, но, это все не то, если честно) Мне хотелось именно тех пряников, которыми меня угощали в Германии, это были самые вкусные, ароматные, мягкие и воздушные, с хрустящей корочкой. И по Вашему рецепту получились именно такие! Пекла сегодня, покрыла шоколадной глазурью, а часть и глазури не дождалась)) Завтра сделаю фотоотчет) Обязательно буду делать на подарки родным.
|
||||||||||||
16 Дек 2014 13:30
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
[quote="Fasol"]Екатерина, большое спасибо за рецепт! Это именно то, что я давно искала. На сайте много рецептов имбирного печенья, пряников и прочей рождественской выпечки, но, это все не то, если честно) Мне хотелось именно тех пряников, которыми меня угощали в Германии, это были самые вкусные, ароматные, мягкие и воздушные, с хрустящей корочкой. И по Вашему рецепту получились именно такие! Пекла сегодня, покрыла шоколадной глазурью, а часть и глазури не дождалась)) Завтра сделаю фотоотчет) Обязательно буду делать на подарки родным. [/quote
Лилия очень рада что тебе понравилось Я сама долго шла к этому рецепту хотелось точно ближе к оригиналу и еще чем дольше они хранятся тем лучше пеки на здоровье :new_ear_go: б |
||||||||||||
31 Дек 2016 3:37
|
Rebeka1
Анна 46 лет |
|||||||||||
Спасибо,Рецепт отличный .
очень понравились с Рождеством Христовым Вас! |
||||||||||||
15 Янв 2017 15:12
|
katinka