Немецкие рождественские медовые пряники - Lebkuchen

katinka

Екатерина

61 год
Германия
Фото

доброе время суток , дорогие форумчане
я к вам с пряниками , настоящие немецкие рождественские пряники, много пробовала рецептом , но к оригиналу было далеко , ну вот нашла легкий и быстрый , немного доработала и рекамендую eгo вам попробовать

нам понадобиться
200 гр меда,любого
50 гр патоки
100 сливочного масло
2 яйца
130 гр коричнего сахара
1 уп ван. сахара
1 уп разрыхлителя
1 уп-10 гр. приправа для пряников
375 гр.муки
1-мед, ,патоку и масло растопить до однородной массы, остудить до комнатной темп.

2-яйца,сахар,ванилин взбить до пышности
3- добавить медовую массу,
4-муку смешать с разрыхлителем и приправой для пряников
5- добавить муку к массе , перемешать

масса получается как густая сметана, дать 30 минут постоять
и выпекать
делала 3 способами
1- выпекла одним коржом ,в форме 28 см,выпекать 25-35 минут при 180 гр. получился , наподобие тульского пряника,

2- в форрмах для маффинов- 24 штуки получилось, время выпечки 15 -20 минут

ложить по 1 ст.л теста, можно поменьше, тогда получаться пряники потоньше,





покрыла шоколадной глазурью
3- или посто сделать шарики меньше, чем с грецкий орех- я руки смазала порс, маслом, можно положить тесто на облады- по русски не знаю , как

выложить на протвень , не так близко , как у меня на фото , пряники расплывуться, выпекать 10-15 минут


покрыла молочной глазурью-с расчетом на 0,5 ст молока -2 ст сахара


а самое главное, чем долше они лежат , тем вкуснее, поэтому делайте двойную порцию и хранить в контейнере мойно 3- 4 недели
приятного чаепития и хороших праздников
КОММЕНТАРИИ
kasula писал(а):
Делала без патоки и с обычным сахаром, только когда разогревала мед с маслом, то добавила 1 ст.л. коричневого сахара. И все получилось замечательно!

 
03 Дек 2011 17:36

Страница 1 из 2