Валёk

Валентина
44 года
Юбилейный
Дайкон - 300 г
Огурец - 350 г
Зелёный лук - 60 г
Укроп - 40 г
Яйца - 6 шт
Хрен столовый (готовый) - 4 ч.ложки
Дижонская горчица - 1 ч.ложка
Куриная грудка (филе) - 2 шт
Квас
1. Грудку посолить, поперчить и пожарить в пергаменте на сухой сковороде до готовности (15 мин)
2. Зелень мелко режем, солим и разминаем
3. Дайкон очистить и порезать мелким кубиком
4. Огурцы режем мелким кубиком
5. Яйца: варим, даём остыть. Отделяем желток от белка. Белок режем кубиком
6. Все порезанные ингредиенты соединяем и перемешиваем.
7. Желток растереть с 4 ложками хрена и дижонской (не зерновой!) горчицей
8. Куриной грудке дать остыть и порезать как больше нравится
9. Подавать с квасом и чайной ложкой затирки из желтка, соль по вкусу
Приятного аппетита ❤