Cыр домашний!нежный

Ивановна

Татьяна

65 лет
Германия
Радмила писал(а):
у меня комок будущего сыра ну очень "комочный" Embarassed я его не могу нормально помешивать так как очень трудно он такой не поворотливый и тягуче-непослушный

Людочка ! У меня тоже "комочный", вот такой

Мешается он действительно трудно, но я его деревянной лопаткой снизу-вверх подгребаю , что бы все стороны равномерно плавились .
Вот такой творог -сыр получился через 5-7 минут . На этом этапе я добавила укроп .

А это уже через 10-12 минут . Я делала с двумя "начинками" , поэтому здесь только часть нормы .

Эту массу я прямо мокрыми руками собираю и укладываю в формочку .
Радмила писал(а):
а вы всегда ставите пресс на сыр?

Нет . Просто плотно утрамбовываю .
Аннушка писал(а):
какой творог ты берёшь.

Анюта ! Первый раз я взяла обычный русский творог (смотри 1 фотоотчёт) , делала из 600 гр .Второй раз взяла взяла 300гр творога и 400 гр шихткезе (даже не уверена, что он так называется и не могу фото показать ...я же не ожидала вопросов ко мне ) . Фото во 2-м отчёте .В третий раз вообще добавила шпайзекварк .

Это с укропом ..очень понравился

А это с морковью (я её вначале немного обжарила )

Как видите , во всех случаях сыр выглядит почти одинаково , да и на вкус тоже .

Я сама делаю творог , используя любые кисломолочные продукты . вот и возникла идея в следующий раз взять только шпайзекварк .
Kсюша писал(а):
мне тоже интересно какой творог вы берёте,если можно фотку.

Ксюшенька ! Фоток нет . Это в своих рецептах я фотки выставляю и всё пошагово показываю , а здесь только для фотоотчёта . Специально для Людмилки 3 фото сделала . Я выше объяснила какой творог брала, для тебя как и для Аннушки это будет понятно , т.к. вы живёте в Германии .

 
15 Янв 2009 5:07

Страница 1 из 3