Багира-Манго

Лариса
Минск
Дорогие мои форумчане! Поздравляю вас с наступившим Новым годом!!!
Хочу угостить вас очень вкусным куриным рулетом, который готовила к новогоднему столу. Это один из моих любимых рулетов.
Нам понадобится:
1 курица,
1 стакан грецких орехов,
200г кураги,
1-2 вареных яйца,
1ч ложка молотого имбиря,
2ч ложки рубленой зелени петрушки,
майонез.
Самое сложное в этом рецепте - это разделать аккуратно курицу. У нас на форуме девочки уже не один раз подробно описывали этот процесс. Очень подробно написано у Нины-
Оранта http://forum.say7.info/topic13935.html Я не стану повторяться, скажу только, что снимать можно либо сначала кожу, а потом отделять от костей мясо и раскладывать на кожу, либо сразу срезать с тушки кожу вместе с мякотью. Это, как вам удобнее будет делать. Я чаще срезаю кожу, а потом раскладываю на ней пласты мяса. Распластанную на столе кожу с мясом посолить, поперчить.
Для начинки курагу промываем, замачиваем в воде примерно на час (можно и меньше), затем обсушиваем на салфетке и пропускаем через мясорубку. Мелко рубим яйца, измельчаем орехи. Смешиваем курагу, с молотыми орехами, рублеными яйцами, имбирем, зеленью петрушки.
Раскладываем равномерно начинку на пласт мяса.
Присаливаем сверху немного начинку
и сворачиваем мясо рулетом.
Сверху рулет можно еще раз посолить немного и поперчить. Заворачиваем рулет в фольгу, предварительно смазанную сливочным маслом. Перевязываем рулет шпагатом, чтобы лучше сохранилась форма
и запекаем в духовке на противне при 190 град в течение 50 мин. Затем снимаем шпагат (разрезаем), разворачиваем фольгу
и запекаем рулет еще 10-15 мин. Затем перекладываем осторожно рулет в плоскую форму или на блюдо швом вниз, чтобы при остывании он плотно был скреплен между собой, не развернулся. Остывший (охлажденный) рулет нарезать ломтиками и оформить сеточкой из майонеза.
Приятного аппетита!