ирина к..
ирина
47 лет
германия
Один из немецких журналов предлагал рецепт "Gebratenen Reis auf chinesische Art",риса с куриной грудкой и грибами. Я решила его испробывать, в итоге осталась довольна. Судите сами.
Нам понадобится:
200гр. длинозернистого риса ( Natur- Langkornreis)
400гр. куриной грудки (Hännchenbrustfilets)
6ст.л.соевый соус (Sojasauce)
250гр. шампиньонов
1 зеленый болгарский перец
1/2 пучка зеленого лука
6ст. л. масла подсолнечного
1 ст. л. натертого свежего имбиря (Ingwer)
4ст.л. сухого шери
соль, черный перец
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, промыть, что бы не слипся.
Куриную грудку помыть и обсушить, затем нарезать тонкой соломкой.
Затем грудку залить соевым соусом, перемешать и дать замариноваться.
А тем временем шампиньоны промыть, обсушить и нарезать повдоль шайбами.
Болгарский перец разделить на 4 части, удалить сердцевину и нашинковать соломкой.
Зеленый лук нарезать кольцами.
Мясо откинуть на дуршлаг, что бы стек соевый соус, но его не вылевайте он нам еще понадобится. Затем разогреть сковороду вок с 3 ст.л. масла и обжарить на ней мясо до золотистой корочки (5-7мин.). После чего выложить в теплое место.
Вылить остатки масла в сковороду и обжарить на сильном огне грибы,
перец и лук,грибы я пожарила отдельно от перца и лука,
а лук положила чуть позже перца, все это быстро обжарить минут 3-5.
После добавить шери и имбирь(можно и без него или поменьше, он придает немного горечи).
Добавить рис,мясо и грибы, перемешать и все вместе пару минут пожарить, не забыв поперчить,посолить и добавить остатки соевого соуса, оставшегося после мяса.