Пряники «Пузатики»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Окт 2011 1:58
|
МамаСан
Украина |
|||
Этими пряниками нас угостила соседка у бабушки в деревне. Нашему маленькому сыночку они очень понравились. А главное, что времени на приготовление нужно минимум. И пока сыночек спит , я успеваю и испечь, и чаек попить с пряничками, и рецептик вам выложить. Для 20 пряников вам понадобится: 100 гр сметаны 300 гр муки 0,5 ч.л. соды 1 яйцо щепотка соли 70 гр сахара (можно и больше, просто для карапуза я не делаю слишком сладкие). Все ингредиенты смешиваем, при этом соду нужно смешать со сметаной. Замешиваем тесто, оно должно быть легким и немножко липнут к рукам. Тесто раскатываем толщиной 1 см., прокалываем вилкой и выдавливаем формочки. Прянички выпекаем на смазанном маслом противне. На любителя пряники можно обвалять в шоколадной глазури или сахарной. Но так как это для маленького сынишки, то оставляем без изменений. А теперь едим! Приятного чаепития! |
||||
20 Окт 2011 2:23
|
maman
51 год франция |
|||
Klassnye pryaniki spasibo
|
||||
20 Окт 2011 2:30
|
МамаСан
Украина |
|||
20 Окт 2011 13:22
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||
Спасибо, может и моей сластене (когда подрастет) понравятся!
|
||||
20 Окт 2011 16:38
|
МамаСан
Украина |
|||
Оленька, нашему карапузу 1 год и 4 месяца. Уже давно карапуз кушает печенье "Мария" или детское.
Но когда прочитаеш состав, то страшно становится. И тогда понимаеш, что лучше печь самой. Еще пекла карапузу овсяное печенье, оно ведь очень полезное. [/quote] |
||||
20 Окт 2011 21:29
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Моему тоже Спасибо Ниночка, замечательные прянички, тоже будем пробовать |
||||
20 Окт 2011 23:25
|
МамаСан
Украина |
|||
В таком возрасте карапузы очень хотят подражать родителям и кушать взрослую еду. А так мы вместе можем покушать пряничков. кто с чаем , а кто с молочком.
Мариночка, кушайте на здоровья! |
||||
06 Ноя 2011 10:30
|
Dellamisa
|
|||
Потрясающий рецепт - простой, доступный и быстрый! Спасибо огромное!
|
||||
08 Ноя 2011 23:36
|
МамаСан
Украина |
|||
На здоровья!!!
Только что испекла очередную порцию пряников и захотелось похрумать их с молоком как в детстве |
||||
12 Ноя 2011 22:22
|
лариса михайловна
53 года ПРОВИНЦИЯ |
|||
девчата очень вкусно, пекла дважды вместе с ребенком, уплетает дитя за милую душу, хотя он у меня малоежка!!! Пеките деткам!!!
|
||||
13 Ноя 2011 1:20
|
МамаСан
Украина |
|||
Лариса, очень рада , что Вашему малышу понравились пряники Пеките и кушайте на здоровья Спасибо большое за такую прекрасную рекламу моим пряничкам |
||||
15 Ноя 2011 22:50
|
natalia07
38 лет Германия |
|||
21 Дек 2011 17:58
|
Botik
48 лет Щучинск |
|||
Спасибо большое за рецепт!!! Очень хочу попробовать. Только вопрос - сметана любая подойдет? У нас в магазине 15%.
|
||||
22 Дек 2011 0:24
|
МамаСан
Украина |
|||
Наташа какие шикарные печеньки!!!
Очень рада что Артурчику понравилось
Бота я делала с домашней сметаной. С магазинной тоже самое, просто может прийдется чуть-чуть больше муки добавить. Будите смотреть по тесту. Желаю вам приятного аппетита |
||||
02 Июн 2012 11:54
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||
МамаСан, а по времени сколько выпекать и при какой температуре?
|
||||
02 Июн 2012 22:39
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||
17 Июл 2012 2:03
|
Анютка ЛАВ
49 лет Россия, Крым, г.Евпатория |
|||
Нина спасибо за отличный рецепт! Пряники замечательные, я ещё положила в тесто 1ст ложку мёда, а готовые смазала глазурью пока горячие ( 1ст ложка сметаны или молока+ 3 ст ложки сахара проварить) .Какой там дети пришёл Папа с Супругой в гости чуть блюдо не съели вместе с пряниками! Так что спасибущее за лёгкий в приготовлении и быстрый в поедании рецепт! Да доченьке 4,5 года тоже очень понравились , а она ещё тот гурман из серии попробуй накорми ! Извиняюсь что без фото , но как повторю выложу обязательно!
|
||||
21 Июл 2012 1:58
|
МамаСан
Украина |
|||
надюша посмотрела на фото и сама думаю завтра испечь .
спасибо за аппетитный отчет!! Анютка очень приятно , что пряники подошли именно доченьке !!! Ведь если оценил даажжее малыш тогда можно готовить! |
||||
22 Июл 2012 1:44
|
Анютка ЛАВ
|||
Сегодня испекла для племянника сестра просила! Чувствую скоро торговать начну пряниками! спасибо Ниночка пряники действительно чудесные ! Фото так же с меня , отдала сестре ,в попыхах сфотать забыла, лето жара торможу!
|
||||
24 Сен 2012 17:56
|
Анютка ЛАВ
|||
25 Сен 2012 1:07
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
01 Окт 2012 11:58
|
МамаСан
Украина |
|||
Ах, девченки, красота то какая и пышнота!!!!
Я еще не завтракала, но с чаем бы ваши вкуснятины отведала!!! Спасибо большое за такие шикарные отчеты |
||||
28 Июн 2014 14:27
|
ritysya
39 лет Россия |
|||
спасибо вам за рецепт! давно искала именно этот рецепт. нашла его только у вас! прянички из моего детства. пошла готовить их своим детям
|
||||
16 Фев 2016 0:52
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||
Какой хороший рецепт простой, доступный и вкусный обязательно попробую приготовить, Спасибо
|
||||
19 Фев 2016 10:11
|
Анель
Владивосток |
|||
замечательные коржики
просто, быстро, недорого и вкусно |