Чизкейк с белым шоколадом и карамелизированными яблоками.
Источник: Поваренок.ру
   Торт получился очень нежным и сливочным, с оригинальным яблочно-медовым вкусом. И самое главное, торт без выпечки, так что его можно приготовить в любую жару без включения духовки.
   А у нас праздник Шавуот и этот торт наилучшим образом подходит к этому празднику, в который принято есть молочное.
   Печенье "Савоярди" - 8 шт.
   крем-чиз - 550 г
   шоколад белый - 200 г
   сливки - 500 мл + 150 мл + 100 мл
   сл.масло - 30 г
   сахар белый - 150 г
   сахар коричневый - 70 г
   яблоки зеленые, сорт Гренни Смит
   желатин - 20 г + 10 г
   чай черный, без сахара - 300 мл
   мед - 2 ст.л + 2 ст.л
   Разъемная форма диам. 22 см
   
   Смешать 100 мл сливок с 2 ст.л меда. Обмакнуть печенье в смесь и выложить в разъемную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Вдоль стенок формы проложить пленку.
   
 
   20 г желатина залить 1/4 стак. (стакан 200 мл) холодной воды. Дать немного набухнуть. Затем залить 1/4 стак. горячей воды и поставить на паровую баню до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.
   150 мл сливок влить в кастрюльку, разогреть до кипения. Снять с огня и добавить 200 г белого шоколада, поломанного на кубики. Размешать до однородности. Добавить 30 г сл.масла и слегка взбить миксером.
   Остудить до комнатной температуры.
   Крем-чиз комнатной температуры взбить со 150 г сахара до пышного состояния. Добавить сливочно-шоколадную массу и еще раз взбить. Добавить желатин.
   500 мл сливок взбить до пышной и устойчивой пены. Частями вмешать сливки в крем, перемешивая лопаткой снизу вверх.
   Полученный крем вылить в форму на основу из печенья.
 
   Торт поставить в холодильник на 3 часа.
   Заварить черный чай без сахара, остудить.
   10 г желатина залить 5 ст.л охлажденного чая и оставить для набухания.
   Яблоки очистить и нарезать кубиками.
   В сковороде растопить 70 г коричневого сахара. Не перемешивать, а слегка встряхивать сковороду.
   Всыпать в карамель яблоки и готовить их 3-5 мин. на огне выше среднего, встряхивая сковороду. Яблоки должны стать слегка мягкими, сохраняя при этом хрустящее состояние.
 
   Откинуть яблоки на дуршлаг и остудить до комнатной температуры.
   К оставшемуся чаю добавить 2 ст.л меда.
   Желатин распустить на паровой бане. Смешать с чаем.
   Достать торт из холодильника. Украсить его карамелизированными яблоками и залить чайно-медовым желе. 
   Поставить торт в х-к на ночь.
   Утром снять разъемное кольцо, освободить бока от пленки и заварить чай или приготовить кофе, чтобы насладиться замечательным вкусом торта.
   
 
 
   Приятного аппетита!!!