Чизкейк с белым шоколадом и карамелизированными яблоками

Сообщение Автор
Чизкейк с белым шоколадом и карамелизированными яблоками
23 Май 2015 0:00

Распечатать сообщение
Чизкейк с белым шоколадом и карамелизированными яблоками.
Фото


Источник: Поваренок.ру

Торт получился очень нежным и сливочным, с оригинальным яблочно-медовым вкусом. И самое главное, торт без выпечки, так что его можно приготовить в любую жару без включения духовки.
А у нас праздник Шавуот и этот торт наилучшим образом подходит к этому празднику, в который принято есть молочное.

Печенье "Савоярди" - 8 шт.
крем-чиз - 550 г
шоколад белый - 200 г
сливки - 500 мл + 150 мл + 100 мл
сл.масло - 30 г
сахар белый - 150 г
сахар коричневый - 70 г
яблоки зеленые, сорт Гренни Смит
желатин - 20 г + 10 г
чай черный, без сахара - 300 мл
мед - 2 ст.л + 2 ст.л

Разъемная форма диам. 22 см


Смешать 100 мл сливок с 2 ст.л меда. Обмакнуть печенье в смесь и выложить в разъемную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Вдоль стенок формы проложить пленку.


20 г желатина залить 1/4 стак. (стакан 200 мл) холодной воды. Дать немного набухнуть. Затем залить 1/4 стак. горячей воды и поставить на паровую баню до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.
150 мл сливок влить в кастрюльку, разогреть до кипения. Снять с огня и добавить 200 г белого шоколада, поломанного на кубики. Размешать до однородности. Добавить 30 г сл.масла и слегка взбить миксером.
Остудить до комнатной температуры.

Крем-чиз комнатной температуры взбить со 150 г сахара до пышного состояния. Добавить сливочно-шоколадную массу и еще раз взбить. Добавить желатин.

500 мл сливок взбить до пышной и устойчивой пены. Частями вмешать сливки в крем, перемешивая лопаткой снизу вверх.

Полученный крем вылить в форму на основу из печенья.

Торт поставить в холодильник на 3 часа.

Заварить черный чай без сахара, остудить.
10 г желатина залить 5 ст.л охлажденного чая и оставить для набухания.
Яблоки очистить и нарезать кубиками.

В сковороде растопить 70 г коричневого сахара. Не перемешивать, а слегка встряхивать сковороду.
Всыпать в карамель яблоки и готовить их 3-5 мин. на огне выше среднего, встряхивая сковороду. Яблоки должны стать слегка мягкими, сохраняя при этом хрустящее состояние.

Откинуть яблоки на дуршлаг и остудить до комнатной температуры.

К оставшемуся чаю добавить 2 ст.л меда.
Желатин распустить на паровой бане. Смешать с чаем.

Достать торт из холодильника. Украсить его карамелизированными яблоками и залить чайно-медовым желе.
Поставить торт в х-к на ночь.
Утром снять разъемное кольцо, освободить бока от пленки и заварить чай или приготовить кофе, чтобы насладиться замечательным вкусом торта.




Приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
23 Май 2015 0:28

Распечатать сообщение
Жанночка,восхищаюсь и любуюсь твоими тортиками - красота и уверена что очень вкусно nyam2 good С праздником Шавуот тебя give_heart friends
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
23 Май 2015 0:30

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
,восхищаюсь и любуюсь твоими тортиками - красота и уверена что очень вкусно С праздником Шавуот тебя

Никуля, спасибо, дорогая! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
23 Май 2015 14:07

Распечатать сообщение
Шикарный тортик girl_claping good Представляю, какой вкусный! nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
23 Май 2015 15:56

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Шикарный тортик Представляю, какой вкусный!

Кариночка! Спасибо за внимание к рецепту!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
26 Май 2015 5:11

Распечатать сообщение
Замечательный торт!

http://forum.say7.info/topic44295.html Очень похоже на этот рецепт!
Кнопа

Вика

38 лет
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
 
26 Май 2015 11:33

Распечатать сообщение
Кнопа писал(а):
http://forum.say7.info/topic44295.html Очень похоже на этот рецепт!

Спасибо за бдительность! А я не увидела этот рецепт у Оли. Просто названия разные и поисковик не дал результат.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
27 Май 2015 1:22

Распечатать сообщение
У ля- перлы есть рецепт. Основа печенье раздробить и перемешать с маслом(25 гр растопить). Уложить в форму поставить в холодильник. Растопить 200 гр белого шоколада и взбить с 200 гр творожного сыра. Добавить 250 мл взбитых сливок 32%. Перемешать. Добавить 5 гр желатина. Залить форму. Очень вкусно.
ольга777

Ольга

42 года
Москва

ольга777Мои рецепты
 
27 Май 2015 4:30

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Спасибо за бдительность! А я не увидела этот рецепт у Оли. Просто названия разные и поисковик не дал результат.


Просто этот тортик один из моих любимых. Делала его не один раз. Он такой "девичий" )). Спасибо, что оживили рецепт - больше девочек его попробуют.
Кнопа

Вика

38 лет
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
 
27 Май 2015 11:26

Распечатать сообщение
ольга777 писал(а):
У ля- перлы есть рецепт. Основа печенье раздробить и перемешать с маслом(25 гр растопить). Уложить в форму поставить в холодильник. Растопить 200 гр белого шоколада и взбить с 200 гр творожного сыра. Добавить 250 мл взбитых сливок 32%. Перемешать. Добавить 5 гр желатина. Залить форму. Очень вкусно.

Оля! Я не совсем поняла это послание!
На форуме бесчисленное множество хороших рецептов! Будем теперь переписывать их в других темах?

Кнопа писал(а):
Просто этот тортик один из моих любимых. Делала его не один раз

Вика! Приятно, что этот торт нравится!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
27 Май 2015 22:21

Распечатать сообщение
Супер дорогая Clapping Clapping Clapping Clapping думаю это безумно вкусно... nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2
friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose Rose
fatimadg

Айнур

41 год


fatimadgМои рецепты
 
28 Май 2015 0:41

Распечатать сообщение
Жанчик
О, творожное чудо ещё и с яблочками nyam2
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
28 Май 2015 12:20

Распечатать сообщение
fatimadg писал(а):
думаю это безумно вкусно

Айнурчик! Ты права! Торт, действительно, вкусный! nyam2
Буду очень рада, если у тебя будет возможность приготовить такой торт.
Rose Rose Rose

Сарочка писал(а):
творожное чудо ещё и с яблочками

Оленька! Приятна твоя оценка! Rose Rose Rose
Спасибо, что заглянула в гости!!! Romashki
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
30 Май 2015 22:41

Распечатать сообщение
Жанночка,замечательный тортик !
Здесь 200 тортов и все не пересмотреть.
И очень часто встречаются очень похожие.
Это совсем не важно.
Жанночка,какого размера форма ?
Gveret

Anna

75 лет
Израиль-Белоруссия,г.Реховот

GveretМои рецепты
 
31 Май 2015 1:50

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Разъемная форма диам. 22 см

Анечка! Большое спасибо за внимание к рецепту!
Если форма будет большего диаметра, соответственно, торт будет ниже. А в этой форме высота получается вровень с формой, т.е. 6 см.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |