Сообщение |
Автор |
Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе 09 Июн 2011 13:48
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Этот тортик я присмотрела на сайте «Кулинар». Повод не заставил себя ждать, и я приготовила этот изумительный торт на небольшое семейное торжество. Торт безумно вкусный, очень нежный и воздушный, но вместе с тем - сытный. Готовить его совсем несложно, несмотря на большое количество поэтапных фото. Единственный минус – гора грязной посуды, но восхитительный вкус этого безупречного десерта, компенсирует все мелкие неудобства. Очень рекомендую!
Автор: ruletka78, пишу своими словами и с небольшими изменениями.
Для основы: 7-10шт. печенья савоярди, 200мл. 10% сливок, 2ст.л меда, 1ст.л сливочного ликера.
Для крема: 600гр. сливочного сыра (у меня «Буко»), 0,5л. сливок жирностью 33-35%, 150гр. сахара, 200гр. белого шоколада, 150мл. 10% сливок, 30гр. сливочного масла, 20гр. желатина, ванильный сахар.
Для яблок в карамели: 2 крупных яблока (~ 350гр., я брала сорт «Фуши»), 0,5ст. сахара.
Для медового желе: 350мл. несладкого охлажденного чая (у меня ароматизированный чай «Сливки»), 2ст.л меда, 15гр. желатина.
Нам понадобится разъемная форма диаметром 24см. Лучше дно покрыть пищевой пленкой, чтобы основа не прилипла.
Смешать 10% сливки, ликер и мед.
Обмакнуть каждое печенье в эту смесь и выложить на дно формы в виде лучей. Я выкладывала сахарной стороной вверх. У меня ушло 7 штук, можно положить немного плотнее. Даже лучше, если печенек уйдет больше.
Для крема желатин залить 5ст.л воды. Дать постоять до набухания.
Измельчить шоколад. Сложить в мисочку шоколад, сливочное масло и залить 10% сливками.
Растопить на водяной бане. Остудить.
Сливочный сыр выложить в миску.
Добавить сахар и ванильный сахар.
Взбить в пышную массу.
Влить в сырную массу растопленный шоколад и еще раз взбить.
Желатин распустить на водяной бане до жидкого состояния, не допуская кипения. Остудить.
Смешать 5ст.л сырно-шоколадной массы с желатином. Подмешать эту смесь в остальной крем. Взбить миксером.
Жирные сливки взбить в крепкую пену.
Вмешать частями в крем. Вмешивать лопаткой снизу вверх.
Залить бисквитную основу сырно-шоколадным кремом.
Убрать в холодильник до полного застывания ~ 4ч.
Для медового желе желатин залить 3ст.л чая. Оставить на 20мин.
Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде, помешивая растопить сахар до светло-коричневого цвета.
Выложить в карамель яблоки.
Готовить 3мин. В оригинале сказано яблоки не мешать, а потряхивать сковородку. Я перемешала яблоки лопаткой т.к карамель очень густела и трясти было неудобно. Яблочки должны стать мягкими снаружи, но хрустеть внутри. Выложить яблоки шумовкой или откинуть на дуршлаг.
Украсить торт яблоками.
Для медового желе распустить желатин на водяной бане. Немного остудить.
Влить к чаю, добавить мед.
Залить яблоки. Убрать торт в холодильник на 5часов.
Перед подачей провести ножом по краю формы, чтобы стенки торта с наименьшими потерями освободились от кольца. Снять кольцо. Убрать пленку (это сложно, но возможно). Сразу подавать.
Приятного чаепития!
|
09 Июн 2011 13:53
|
Кулинар
Тамила
62 года
|
|
09 Июн 2011 14:15
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
09 Июн 2011 14:29
|
Лорик73
Лариса
51 год Дятьково, Брянская область
|
|
09 Июн 2011 15:49
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Кулинар Алиса! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1032718695.html] [/URL]
Акилежна Лика! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1032718695.html] [/URL]
Лорик73 Ларочка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1032718695.html] [/URL]
Дорогие девочки, спасибо огромное-преогромное! Рада, что тортик понравился! Очень надеюсь, что рецепт пригодится!
Кулинар писал(а): | !Обожаю такие десерты, |
Я тоже! И печь не надо!
Акилежна писал(а): | Презентация и фото - все на высшем уровне |
Спасибо большое, Ликуся!
Лорик73 писал(а): | Оленька, как всегда - расчудесный рецепт, замечательные фото, всё подробно описано! |
Ларочка, буду счастлива, если рецептик пойдет в дело!
СПАСИБО, ДЕВУЛИ-КРАСОТУЛИ! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1019117415.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1019117415.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1019117415.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1019117415.html] [/URL]
|
09 Июн 2011 16:03
|
Youli
Юлия
|
|
09 Июн 2011 16:13
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
09 Июн 2011 16:19
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Очень интересный тортик
Спасибо, Ольга
|
09 Июн 2011 16:42
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Youli Юляша! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-53685255.html] [/URL]
корделия Леночка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-53685255.html] [/URL]
LeDi WaDa Лерочка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-53685255.html] [/URL]
Огромное-преогромное спасибо, дорогие мои! Тортик несложный и очень вкусный (и большой!), думаю, что решитесь его приготовить! На доброе здоровье, девусики-дорогусики!
Youli писал(а): | Когда руки дойдут, обязательно попробую!! |
Юляш, оч.надеюсь, что дойдут!
корделия писал(а): | Очень красиво!А как аппетитно! |
Ленусь, в жару самое оно!
LeDi WaDa писал(а): | Очень интересный тортик |
Лера, я рада, что тортик привлек твое внимание!
СПАСИБО МИЛЛИОН РАЗ! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1280572455.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1280572455.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1280572455.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1280572455.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1280572455.html] [/URL]
|
09 Июн 2011 17:26
|
Гвоздичка
Гость
|
|
09 Июн 2011 17:34
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
09 Июн 2011 18:02
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
09 Июн 2011 19:13
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
09 Июн 2011 19:44
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
Суперррррр Олечка ты как всегда на высоте кулинарного мастерства! Восхищаюсь твоими рецептами Очень классный тортик
|
09 Июн 2011 19:59
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
09 Июн 2011 21:24
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Багира-Манго Ларочка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1137625959.html] [/URL]
Miuda Катюша! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1137625959.html] [/URL]
античная роза Ирочка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1137625959.html] [/URL]
STAR*KA Танечка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1137625959.html] [/URL]
Мне очень-очень-очень приятно, что тортик Вам понравился! СПАСИБО ОГРОМНОЕ, МОИ ХОРОШИЕ! Готовьте на доброе здоровье!
Багира-Манго писал(а): | Спасибо, дорогулечка, за вкусноту и красоту!!! |
Ларочка, все для ВАС!
Miuda писал(а): | С удовольствием попробую приготовить и очень надеюсь тебя порадовать отчетом в самом скором будущем!!! |
Буду только безмерно счастлива!
Miuda писал(а): | Особенно радует, что рецепт абсолютно вне сезона!!! |
Это точно! И в жару хорошо пойдет, и на зимние праздники лишним не будет!
Miuda писал(а): | и как раз есть очень вкусненький и подохдящий чай, который идеально должен подойти для желе! |
Катюша, а какой, если не секрет?!
Удачи, дорогая моя! Уверена, что твой тортик будет - ВЫСШИЙ КЛАСС!
античная роза писал(а): | Очень классный тортик |
Ирочка, мне ооооооооочень радостно, что тортик тебе понравился!
STAR*KA писал(а): | Олечка, восторгаюсь!! |
Танечка, тААААААк прЫятно!
СПАСИБО, ДОРОГИЕ ДЕВУЛЕЧКИ!
|
09 Июн 2011 21:29
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
Имбирь
ольчик представляю какая вкуснятина ,воздушный нежный и вкусный ! спасибочки
|
09 Июн 2011 21:47
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
09 Июн 2011 21:51
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Имбирь писал(а): | Катюша, а какой, если не секрет?!
Удачи, дорогая моя! Уверена, что твой тортик будет - ВЫСШИЙ КЛАСС! |
Олечка, точного названия дать не смогу. Дело в том, что этот чай - подарок от молодого человека моей сестры. А ему в свою очередь этот чай привез папа из Китая (такая вот запутанная история... ). Так вот этот чай упакован-утрамбован в индивидуальные такие бомбошечки. И он по вкусу нечто среднее между зеленым и черным чаем. Но главное даже не это! Главное то, что когда этот чай находится уже в кружке, он продолжает завариваться!!! Прям с каждой минутой становится насыщенней и есть у него такое приятное послевкусие - он словно с каким-то фруктово-сливовым оттенком! Что-то словно от чернослива есть во вкусе... В общем мне кажется он должен хорошо подойти!!! Потому что при всей его "сложности вкуса", он очень ненавязчивый такой, бархатный что ли...
Ой, Олюшка, наверное запутала я тебя совсем своими описаниями...
А я еще вот, что подумала! Перечитав вновь подробно-преподробно твой рецепт, я еще больше убедилась в том, что он мне 100% понравится!!! Потому что своими ингредиентами для крема он мне напомнил мой тортик "Чёрное и белое"! А так как тот тортик один из моих самых любимых, то нет никаких сомнений в том, что твой тортик станет столь же любимым и незабываемым в нашей семье!!!
Оленька, не прощаюсь! Очень хочу попробовать этот шедевр...
Одно только меня пугает... Боюсь, что не смогу я отделить плёнку от дна формы... Но ничего! Трудности закаляют!!!
|
09 Июн 2011 23:09
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
|
09 Июн 2011 23:28
|
ruz65
Рузан
59 лет Ереван/ Армения
|
|
10 Июн 2011 1:33
|
Солнечный лучик
Любовь
42 года Самарская область, Сызрань
|
|
10 Июн 2011 4:45
|
Фрау Дерид
ТАТЬЯНА
51 год КУБАНЬ
|
|
10 Июн 2011 6:19
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Miuda писал(а): | Главное то, что когда этот чай находится уже в кружке, он продолжает завариваться!!! Прям с каждой минутой становится насыщенней и есть у него такое приятное послевкусие - он словно с каким-то фруктово-сливовым оттенком! Что-то словно от чернослива есть во вкусе. |
Кать, какой интересный чай! Думаю, с ним будет очень вкусно и даже загадочно!
Miuda писал(а): | Потому что своими ингредиентами для крема он мне напомнил мой тортик "Чёрное и белое"! |
Ага, сырно-шоколадный крем очень похож.
Miuda писал(а): | Очень хочу попробовать этот шедевр. |
Убеждена, что все у тебя получится на 10 баллов!
Miuda писал(а): | Одно только меня пугает... Боюсь, что не смогу я отделить плёнку от дна формы... |
Думаю, что можно ее просто не класть. Если у тебя форма с тефлоновым покрытием, низ торта (от дна формы) можно будет отделить лопаточкой. Там ведь не только палочки савоярди, но еще и крем, который их плотно покрывает. И сам белый кремовый слой, отделяется от формы без особых проблем. Поэтому, я в следующий раз обойдусь без пленки, слишком много с ней возни. Единственное - до того, как ставить торт в холодильник, у меня немного кремовая масса вытекла с низу - практически пара капель. Думаю, что это естественно, масса жидкая и хоть густеет, но не молниеносно. Вот пленка и не дала ей вытечь, но еще раз повторю - там пара капель всего просочилась. Можно форму поставить на доску или в какую-нибудь емкость - на всякий случай. КАТЮША, УДАЧИ!
svetlana-sp писал(а): | Оленька, не торт, а искушение! Чудо как хорош! |
Светуля-дорогуля, спасибо огромнейшее! Рада тебя порадовать!
ruz65
Рузан, спасибо, спасибо, спасибо!
Солнечный лучик писал(а): | Олечка, потрясающе красивый тортик! А на вкус, я просто уверена, вообще сказка! |
Любочка, тортик на вкус даже лучше, чем на внешность. Очень надеюсь, дорогая, что рецептик пригодится!
Фрау Дерид писал(а): | Тортик сказочно красив!!! Про фото могу сказать только ШИК И БЛЕСК!!! |
Зая, спасибо миллион раз! Приятно, что на твой вкус, которому я безоговорочно доверяю, тортик приглянулся! Пасиб, мой друХ!!!!
ДЕВОЧКИ, БЛАГОДАРЮ ВАС ОТ ДУШИ! ЗА ВАШИ ПРЕКРАСНЫЕ ОТЗЫВЫ И НЕОЦЕНИМОЕ ВНИМАНИЕ! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html] [/URL]
|
10 Июн 2011 8:51
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|